此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 华人街的同胞,帮帮我吧。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在法国辛辛苦苦10几年,好不容易有点积蓄开了间店,由于bail是2010年年初签的,但之后在政府审批跟装修方面都很复杂所以拖了很久,直到2011年5月才开始开门营业,2011年10月份房东突然寄了签bail以来到现在的房租给我总共6万多阿,你叫我怎么付阿,生意又不好,之后跟房东交涉谈好分4期还给他,但是数目也不小,欢乐3期后真的是没钱了,被房东告上法庭,今天收到第一份律师信,大家说我该怎么办啊?(bail上写好是签字单天开始付房租的,我也没办法)但现在我一个月的营业额还不够还他的,我的bail正本到现在还在他手里,之前说签完bail付了进门费就会给我,都快2年了还不给我,我也打了多次电话叫他把bail正本给我,都不理我。闹心阿,眼看所有的一切都将付之东流,可怜我还有一个15个月大的女儿跟已有7个月身孕的老婆要照料,今后的生活该怎么办阿。

帮你顶一下 在法国生存真的很不容易啊

房东好坏哦, 一般分开给都同意的。

你的房租要五千多一个月啊,那么贵的店,是大餐馆吧?

o(︶︿︶)o 唉 还是帮人打工好了!!

幫頂,希望有律師可以幫忙

由于bail是2010年年初签的,但之后在政府审批跟装修方面都很复杂所以拖了很久,直到2011年5月才开始开门营业,等了1年半才开门,这么久啊:funk:

你可能签的是BAIL AMERICAN, 那种不要顶费等,是不是?

创业危险又艰难。。

拉钩 发表于 2012-2-24 16:35
你可能签的是BAIL AMERICAN, 那种不要顶费等,是不是?

是阿,是10年的bail

哎同道中人  我这个房东比你好一点点

自己创业不容易啊, 加油

标题应该改为

懂商业法的华人街朋友,或者说做生意的,又或者是律师的华人街的朋友

【转载】

欧洲时报、法国华人律师协会和法国青田同乡会联合举办的首届法律咨询活动

2月18日下午,由欧洲时报、法国华人律师协会和法国青田同乡会联合举办的首届法律咨询活动在欧洲时报文化中心举行,法国华人律师协会孙寒光会长为在场的华侨华人解答各类法律疑问。

http://qtnews.zjol.com.cn/news/text.asp?id=300825

我本庸凡 发表于 2012-2-24 20:32
标题应该改为

懂商业法的华人街朋友,或者说做生意的,又或者是律师的华人街的朋友

还得加一条就是【懂转链接有助于解决问题的华人街朋友】

当时你找的律师没有向你解释清楚吗  那位律师叫什么名字呀