此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 只是吐苦水

放宽心态。一切都会过去。

游客
游客  发表于 2012-2-24 16:41:11
结婚前为什么不多多考虑下生活问题,有爱情就有全部吗,现在苦头来了,慢慢受吧

好伟大啊

这样的男人让我无语了:L

楼主做的对一切要为孩子着想,相信你老公会明白你的一片苦心。

哎。。现在很多男的都喜欢赌。。不知道赚钱不容易吗。。找男人一定要找不赌的。。。

神那,,。赐我一个这样的女人吧,,·~~多好的一个女人啊,,·~

游客
游客  发表于 2012-2-24 18:32:24

没有担当 没有责任感  超级懦弱,骗人 骗人 借高利贷,你和孩子 跟着他 难道会有更好的未来吗

我爸和你老公差不多
我妈也是和你一样,说是为了孩子,一直忍

但是我们现在长大了,发现妈妈说的其实是一个借口,她其实根本就是不敢承担婚姻失败背负离婚女人的身份,所以自欺欺人说一切都是为了孩子有一个完整的家
我们生长在这样一个所谓"完整"的家里,内心的痛苦随着成长越来越难以忍受。 恨爸爸对妻儿如此不负责任,也恨妈妈软弱为什么不带着我们离开。
别跟我说什么一个女人带着小孩经济上不行,那个男人有没有本来就没什么区别,不养家而且还赌博败家,本来就是妈妈一个人撑起家庭的支柱的。
我身边有一些朋友,她们的妈妈也是遇人不淑,父亲烂泥扶不上墙的,可是她们的妈妈勇敢的带着她们离开了这种男人,和孩子坚强的出去生活。她们现在的生活都很快乐,性格也阳光多了,而且她们也都很感激妈妈的勇气和担当,没有让她们成长在一个不幸畸形的家庭里。

说来说去,我觉得很多中国女人,特别是像我妈妈这一辈的温州女人,教育程度低,思想老旧,太过于注重舆论的压力和世俗的洗脑,没了自己的人格和追求,只一味的以为牺牲自己保全一个外人眼中的家,就是对孩子的幸福的保障。却不知,这才是真的害了孩子。

楼主这么好。为什么你老公不好好珍惜你呢?唉

看到母亲那一代,阿姨婶婶舅妈伯母等等等等,都活的没有自我,她们整个人生的价值都是依附与家庭,男人,和孩子身上的。 所以她们动不动就会说,我这么辛苦还不都是为了这个家,我没寻死都是为了你啊孩子BLABLABLA..........   
可是她们不知道,这样的话说出来其实是把她们的焦虑,她们人生的失败,她们的痛苦间接的转移到了孩子和亲人身上。特别是孩子们,会产生很强烈的自我厌恶和罪恶感,因为他们会认为都是自己害的妈妈不自由害得妈妈要做出如此痛苦的牺牲。而对于父亲,孩子们会又爱又恨,陷入情感的纠结中无法解脱。
你如果真的爱孩子,明明知道孩子是无辜的,明明知道你们不离婚也许是因为你们没有勇气离开这个男人,也许你们没有死心,却为什么要把这种情感背负在孩子的身上。原因是,不管你们承不承认,这个为了孩子的理由太光明正大,太***伟大感人了。 连自己都要被自己所感动了。它掩饰了自己的懦弱,掩饰了自己当初结婚的盲目。掩饰了自己对那个男人还抱有希望和情感而不舍得离开的真相。
如果真的是忍无可忍彻底死心不在乎了,就算是孩子,你也会离婚的。 比如说, 如果那个男人把你的父母打死了,哪怕你们有10个小孩,你还会说为了孩子一个完整的家而不离婚吗。 所以,孩子,不是你不离婚的唯一的理由,只是你的众多理由里一个被用烂了的借口而已。

庆幸我们这一代的女孩,家里的堂姐妹们全都是离家出去受到了大学教育的,个人的价值观和人生观都不在是依附于男人身上,自我意识都比较强烈。 我们都信奉, 孩子们都不愿意看到自己的母亲为自己受苦受难,妈妈开心的笑脸才是孩子们一个幸福的保障

游客
游客  发表于 2012-2-24 21:44:52
capucine 发表于 2012-2-24 19:01
我爸和你老公差不多
我妈也是和你一样,说是为了孩子,一直忍

在孩子面前我们从来不会吵架。虽然他不是一个好老公但还是一个好爸爸,身边有太多的例子了,现在的单亲家庭真的很多,可是真的都幸福吗?我不肯定。我和我老公不是没有感情,而是他爱赌和爱说谎话,让人很疲惫。可是看见他们活泼可爱的围在身边吵吵闹闹,就是再大的委屈也不会觉的苦。不管前面的道路如何,既然我选择了,我会坚持走下去,也许等他们长大了,我会离开吧

以前咋会喜欢他

capucine 发表于 2012-2-24 19:27
看到母亲那一代,阿姨婶婶舅妈伯母等等等等,都活的没有自我,她们整个人生的价值都是依附与家庭,男人,和 ...

我虽然没有进入过大学校园,没有接受过高等的教育,可我也是80后的人,认识的社会,接触的人也都是有文化,有性格的。如果我碰到我的朋友发生我这种事情的话,我也会劝她离开,可是当事情发生在自己身上时,会完全不一样。