此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 那些年,已经过去了。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一个人走在回家的路上,总是会不自觉的想些事情。

来法国的这些年,有舍有得。出来并非我的本意,一切都是爸妈说了算,还是在出来的前一天才告诉我说明天就出国,一点点的心理准备都没有,一整夜没合眼,没有跟任何人道别。我不知道别人偷渡过来的路程是怎么样的,但那时候的我,还带着2个妹妹跟一个别人家3岁的小女孩。真的跟别人说的一样,翻山越岭,爬山涉水的,还要背着那个小女孩。到了山上一个小屋的时候,他们把随身的东西都拿走了,还搜身。当时就在想,为什么爸妈会那么放心,要是被他们ooxx了,我肯定会恨死你们的。(不要批评我,只能说,我早熟的很)幸好,我想的这些都没有发生。

见到爸妈的那一刻,才发现,原来我印象里的他们已经那么模糊,甚至都有点认不得了。到了他们住的地方,看到只有10几平方米的房间,我想象不到,他们在法国的生活是这样的。晚上一家5口人,3个挤床上睡,2个睡床垫铺在地上,又是没合眼的一晚上。就这样过了2星期,搬家了,爸妈负担也就大了。拼命的工作,有时候一家人都说不上几句话,爸妈下班的时候我们小的基本都睡觉了。而我,每天的工作就是,上学,回家,接弟弟放学,洗衣服,洗地,煮饭。感觉自己就是整一个家庭主妇了。没有自由,没有什么朋友,活动的地方只有学校,家里。就这样过了3年、

其实,相比起有些人,我应该算是幸运的了。来法国的第3年,18岁的时候,居留就到手了。那会没想象中的高兴,唯一的念头,就是我要出去工作,我要摆脱现状。到现在也快3年了,形形色色的人出现在我的生活,谢谢你们的出现,让我勇敢,让我失败,让我哭泣,让我忧伤,让我开心,让我坚持,让我找到真的自己。知道自己要的是什么,是什么对自己来说才是最重要的。

虽然,以后会发生什么我们都不知道,但是希望认识的,不认识的每一个你们,都会有一个美好、幸福的未来。

评分

々蹲街、潯愛ㄨ + 4 华人街有你更精彩:)
alesia + 1 + 5 华人街有你更精彩
milanoliao + 1 你很坚强!!
Junejuin + 2 好贴,我不支持谁支持!
chiara.1988 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

最痛苦的已经过去 最快乐的还没有来。

评分

Junejuin + 2 太给力了~~

先苦。后甜

加油:handshake

最痛苦的过去了  不过快乐   始终还没有到来  是吗?

加油!:handshake     

补充内容 (2012-2-23 21:16):
蓝鸟

先苦。后甜
黎明前的黑暗,
一定会找到属于的你的未来的!
加油@

跟我差不多的生活 不过我还在读书 ,,,唉

[em:24:][em:24:]

相信美丽的彩虹总是在风雨后,加油

愚昧; 发表于 2012-2-23 20:51
最痛苦的已经过去 最快乐的还没有来。

它总是迟到的。。已经习惯了

alesia 发表于 2012-2-23 21:49
相信美丽的彩虹总是在风雨后,加油

总会有出头的时候。。

丶暖眸 发表于 2012-2-23 21:30
跟我差不多的生活 不过我还在读书 ,,,唉

= = 我是自己不要读的

milanoliao 发表于 2012-2-23 21:21
先苦。后甜
黎明前的黑暗,
一定会找到属于的你的未来的!

一起加油

蓝鸟 发表于 2012-2-23 21:16
加油!     

补充内容 (2012-2-23 21:16):

刚是不是又匿名了