此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食问答] 杂酱面

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位大神 你们知道肿么做杂酱面?

从来没做过沙发,来抢一个

搜一下有人做过的

主料:(六必居)干黄酱1袋,(天园酱园)甜面酱半袋(剩下半袋可以做中式沙拉,蘸萝卜,生菜吃),肥瘦肉丁(去皮)100g(超市里面有卖那种去皮五花肉丁,自己制作也可以,五花肉切成半厘米见方的小丁),手擀面,

辅料:黄瓜,香菜,辣椒,葱……,

调料:料酒,生抽,姜末

1 油锅少放一点油,油热之后中火煸炒五花肉丁,待猪油出,加一点点料酒去腥,再加一些生抽,然后将肉丁盛出。

2 锅内留着煸肉的猪油,用一个碗把黄酱和面酱混合均匀,中火将酱炒一下,这样酱才香。

3 酱出香味了,然后倒入肉丁,姜末(切特细),转小火,慢慢的熬,酱和肉丁水乳交融,那才好吃,不用再加盐和糖,酱有自己的咸甜味,咕嘟个10分钟查不多,得看着,不是搅和会,如果觉得干了,就少少加点水。

4 酱咕嘟好了,看着干干的收了汁,离火,酱ok,尅放进冰箱里储藏,以后直接做面就好了

5 接下来就是面了,炸酱面当然最好是手擀面。煮面的水要比较多,放一些盐,这样面煮的时候不会粘连在一起,面不要煮的太烂,点3次水就差不多了,有一点点生,有咬劲最好吃,面条煮好了,开冷水,冲掉面糊,这样才爽滑好吃。

6 面好后按个人口味加入杂酱酱料,放入辣椒,香菜,菜码

1 至于准备两种酱的混合是这样的黄酱干香,但是如果都用黄酱,就太干太咸了,甜面酱呢味道甜,搭配正好,比例是黄酱和面酱2:1,就十全十美了。

2 肉丁呢也是太肥太瘦都不好,五花肉有要劲,容易煸出油来,这样才香。

3 各种菜码可根据自己口味安排,越多越好,但是有些菜码需要做过水等的处理

4 菜码可以借助工具切细
网络搜索(°_°)

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 助人为乐^_^

°弃〝_o发布于昨天 19:47
主料:(六必居)干黄酱1袋,(天园酱园)甜面酱半袋(剩下半袋可以做中式沙拉,蘸萝卜,生菜吃),肥瘦肉...

亲、你是自己试过了么?读的我一片混乱、 不过不明觉厉呀~~

Viale Piero e Alberto Pirelli,20126,Milan

sophye 发表于 2014-2-8 09:40
亲、你是自己试过了么?读的我一片混乱、 不过不明觉厉呀~~

我做过··我会做··

俺会做····

我是温州改良版的····和北京老杂酱面没得比····

买瓶海天黄豆酱,然后肉末放进去一起熬····放点老抽进去··

然后 黄瓜切成丝,煎蛋,然后切成丝····

最后面熟了··拌起来就可以了····

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^

过几天,我拌起来上图给你看看···

放了黄豆酱··不用老抽了··

6月4号发布于昨天 18:47

好呀~ 那我等你放照片了~ 主要能不能把制作酱汁的所有材料也拍下来、我可以一一去唐人街买、先谢谢了:)

6月4号 发表于 2014-2-8 18:47

黄豆酱是什么样的?有图片吗?

sophye 发表于 2014-2-9 09:08
好呀~ 那我等你放照片了~ 主要能不能把制作酱汁的所有材料也拍下来、我可以一一去唐人街买、先谢谢了:) ...

去食品店就问,海天黄豆酱···他们就知道·····里面味道已经很咸了·所以不要放其他材料

蓝鸟 发表于 2014-2-9 09:10
黄豆酱是什么样的?有图片吗?

不是把····海天黄豆酱···网上搜一下··

6月4号发布于26 分钟前
[quote]"sophye 发表于 2014-2-9 09:08
好呀~ 那我等你放照片了~ 主...

很咸么?我比较倾向于淡口味的、话说、我上次就尝到一种杂酱面、酱汁的颜色倒是很深 我刚开始以为会很咸或者很重、结果一试、好好吃呀、味道轻轻耽误 口感很好、和颜色完全成对比了、所以我想自己也试着做做、太喜欢了~

Via Vizzola,20126,Milan