此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 惨痛教训,questura认证过的居留出了意大利就是废纸

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
话说13年11月底,老妈要带女儿回中国过年,因为女儿的居留是贴在我身上,她没有独立的居留,就去questura做了份居留认证。
认证文件分为两部分,一张是我俩居留的复印件,另一张是questura开的证明,贴上我女儿近照,并打上钢印。
带着这样的居留认证,comune开的委托书,女儿的税卡,护照,他们坐瑞士航空公司罗马--苏黎世--北京的航班飞回国,当时并没有出现问题。
本应该在中国时间2月7号早上6点多的瑞航北京--苏黎世--罗马的航班回来,谁知换登机牌时就出了麻烦,国内海关不承认这份居留认证,理由是瑞士方面不允许我女儿入关,因为瑞士海关看不懂意大利文的文件。
地勤给出了三种解决方案,一是废掉两张机票,重新购买国航北京直飞罗马的航班,并要求我找人帮忙把居留原件带回国内;二是去意大利驻中国大使馆寻求帮助,看看是否能给我女儿办理签证;三是我妈自己回意大利,女儿留在国内等我去接。
无奈之下老妈带着年幼的女儿去意大利驻中国大使馆求助,大使馆又给了两种解决方案,一是说签证可以,但是要求我把意大利这边的资料送到中国驻意大利大使馆做公证认证,然后带回国内去外交部做公证认证,再交到大使馆等待签证,这简直是不可能完成的任务;二是让我买同航班的机票回去接女儿出来。
最后的结果可想而知,我今天跟当时订票的旅行社交涉,急急忙忙订好回国机票,亲自回国接女儿出来,我的机票495欧+老妈改票费100欧+女儿改票费100欧,白白损失了将近700欧,还不算上时间成本。

提醒街友,如果孩子没有独立的居留卡,请谨慎委托他人带孩子回意大利,希望劳民伤财的事情不要再发生。

评分

xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
朝阳事务所 + 2 谢谢分享 - 钱会赚回来的
李凤姐 + 3 太给力了~~
焉知鱼之乐 + 1 助人为乐^_^
单曲循环 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
拉板车的、小鸡 + 4 感谢分享^_^
alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^

直飞的要  坐国航

一般都是中国民航直达

委托孩子给别人带属国航最安全了。。。

习惯 smile 发表于 2014-2-7 18:59
直飞的要  坐国航

直飞也要原件,被旅行社坑死了

低頭丶說想你 发表于 2014-2-7 19:00
委托孩子给别人带属国航最安全了。。。

下次记住了,我郁闷死了

麦麦精品屋 发表于 2014-2-7 18:59
一般都是中国民航直达

国航也必须有原件,认证过的那种不行

貌似有意刁难你,不过也确实让对方找到理由了而已。瑞士官方通用三种语言:靠近意大利的讲意大利语,靠近德国的会所德语,其他都是法语。所以海关看不懂意大利语的文件这理由很牵强。

感谢分享

千万别买欧洲的航班带小孩

居留认证只能在意大利境内用,我也上了PADOVA蓝天旅行社的当,***说只用COMUNE盖个印就可以了,结果在飞机场去不了,害他爹多花了几百块改签。

好心的楼主,谢谢分享

楼主还是纸的居留吗 怎么没有独立居留

alexzou 发表于 2014-2-7 19:06
貌似有意刁难你,不过也确实让对方找到理由了而已。瑞士官方通用三种语言:靠近意大利的讲意大利语,靠近德 ...

只能怪我倒霉,我妈带着孩子折腾了一天一夜

jin9099 发表于 2014-2-7 19:09
千万别买欧洲的航班带小孩

这次就记住教训了