此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 这么奇葩的饭馆,你教我如何是好!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨晚和朋友去吃饭,商量后决定去吃中国餐,去到一家饭店,开始点菜。
我问服务员,有菜单吗?告我没有。艹,饭馆没有餐单,这算什么。

我又问,那我怎么点菜呢?服务员说,你想吃什么你就说,随便点,我们什么都有,厨子师傅什么菜都会做。
晕,好吧,心想那我就随便点了,一时想不出来有什么想吃的,就随便说了几个家常菜。

结果,接连说了好几个菜,服务员回我说,“这个菜我没听过,怎么做的?”,“这个菜我们没有。”
靠,不是说什么都会做的吗?我点的又不是满汉全席,山珍海味,都是家常菜,不仅不会做还没听说过,这算什么啊。。。

我又问他,那你这菜单也没有,叫我点了还不会做,怎么办啊?
他指着橱窗里的食物说,“你看上了哪个,告诉我怎么做就好了”
艹,我就纳闷了,你是厨师啊,还是我是厨师啊。这时我有点不耐烦了。我就叫我朋友他们点菜了。

结果那服务员还自己嘟嚷一句,“不好意思,我们这没有你们那里的口味。”
我当时就生气了,LZ 从头到尾标准的普通话,我不说你能知道我是哪里人?开饭店连菜单都没有,叫我随便点,点了又不会做,NND,大过年的,有这么做生意的吗!真是奇葩了!

下面是我点的菜,我不就明白了,这些家常菜都不会做,开什么饭馆啊!

炝炒土豆丝 (川菜)
砂锅豆腐    (苏菜)
孜然羊肉    (西北菜)
蚝油牛肉    (粤菜)

评分

拉板车的、小鸡 + 2 感谢分享^_^
alexzou + 1 + 3 感谢分享^_^

很好奇 是那家餐馆阿?

你这些也叫家常菜?四个地域。。。

lz说的菜已经是中国顶级菜色了   
你应该说   干炒土豆   麻婆豆腐   红烧黄鱼   麻辣鸡丝

评分

alexzou + 1 + 3 华人街有你更精彩:)

楼主你也太叼了  你这个中国几大菜系你就搞了4个菜系牛。。。

还是点几个家常菜吧:家常豆腐、清炒小白菜、清炒莴笋、闷狮子头、温州鱼丸汤、2个白米饭
其实都是自己爱吃的

评分

alexzou + 1 + 3 华人街有你更精彩:)

餐馆居然会没有菜单

直接说店名,光顾光顾去!

头像被屏蔽

你下次去就是把你们家的招牌菜都给我靓出来

如果是专门对老外的中国餐厅,没有中文菜单还可以理解,如果是对中国人的中国餐厅没有菜单,是有点不让人理解!

Reggio的 餐馆都没有菜单的。 客人去 Vetrina那看有什么菜就点什么菜。

嘻嘻,家常菜应该是在家里烧的才是正宗的家常菜你那几个点的家常菜,我在家里也没有烧过当然我有烧过很多次的酸辣土豆丝,红烧豆腐,香菇焖羊肉,五香牛肉

是啊,你说的菜名,vetrina里的菜烧不出来,你要点平常的烧法,不是红烧就是吵,蒸啊,就别想花路多的啦,我们都是土人来的,天天吃国人的这种点心店,没你大虾见识多,回国去吃吧!

我居然都会做。。。。

评分

朝阳事务所 + 2 哈哈哈

我觉得LZ你苛刻了,就拿你所谓的'家常菜'我真觉得不家常,像现在很多中国人的小点心店貌似都是让你自己看橱窗材料选抄、煮、蒸、煎、炸…别说意大利,国内这种经营方式的餐馆也绝不少〜〜PS:是我吃的东西少吗,你说的菜名我都没吃过(-。-;PS:土豆,羊肉,牛肉我基本不吃