此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 爱恨两难

[街友互助] 在犹太人那工作 工资拿不过怎么办 请帮忙指教 谢谢

CIEL001 发表于 2014-1-31 15:28
12月份工资没拿到你们怎么还做到现在?我也是在犹太人那里做!到10号还不发工资直接和他说再不给就罢工,第 ...

这位街友说的话不太好听
但说的是实情
发工资大过天
不要再哑忍了
罢工去

爱恨两难发布于20 小时前
[quote]"tripo 发表于 2014-1-30 22:34
可以先去inspection ...

和你关系不大

辛苦工作没工资告他

T.Indy 发表于 2014-1-31 18:23
这位街友说的话不太好听
但说的是实情
发工资大过天

版主大人 请问一下工会的地址 处理这些事情  也请大家帮帮忙一下 知道欠工资不还 处理这些事情的工会的地址  先谢过了  祝大家新年愉快 身体健康  心想事成

在这老板欠工资不还的情况下
为自己维权要找的不是工会
是劳工处的 Prud'Homme (劳资纠纷调解委员会)
楼主在哪里上班的?

如果是在巴黎的话
可以打开Google
在上面的搜索栏上打 prudhomme paris 15
后面的那个数目字代表区份
如不是在巴黎的话
可以打 prudhomme + 地方名
马上就能搜到了
如还是有困难或是看不懂不晓得是不是正确的地方的话
楼主可以把在所工作的城市的名字给打出来
这里的热心人士很多
一定会帮忙找到的

T.Indy 发表于 2014-2-1 22:05
在这老板欠工资不还的情况下
为自己维权要找的不是工会
是劳工处的 Prud'Homme (劳资纠纷调解委员会)

谢谢版主指导  我的同事象犹太人要钱 就是 不给   打了起来 他去93劳工局去告了  我傻乎乎的昨天被骗了  犹太人老板说给我钱 我去了,他没给完我12月份的工资,给了我1月份的工资单和一张支票就是工资单里的金额。说下个星期给我12月和1月分现金的余额 还有近1年假期的钱,叫我签字,当时猪头猪脑的签了pour solde toute compte.我以为是说给了完工资单支票的钱。 当时傻乎乎的不打电话叫人咨询一下 pour solde tout compte 的意思。知道中计了。 听人说  在15天之内 还可以叫工会和律师抗议修改 我毕竟居留拿不久   不是很懂。我自知该死  还请大人赐教  咋办    。15天之内可以修改吗  原件在我,副件在犹太人那里    谢谢 指导是去工会还是哪里  还有救吗

楼主不必多虑更不必自责
法国法律是偏帮工人的
楼主拥有反悔权
楼主虽然签了字
但只需说是老板让签的
自己根本不晓得自己签的是什么
这份文件便作废

你好
这种情况是很容易把工资拿回来的 只要给他写一封挂号信 一般还没等到高他 他就会把钱给你

信我可以帮你写 纯帮忙 的 你放心 把你电话号码发给我 我联系你
[email protected]

阿强108 发表于 2014-2-4 11:56
你好
这种情况是很容易把工资拿回来的 只要给他写一封挂号信 一般还没等到高他 他就会把钱给你

多谢阿强街友好心支持帮助 也多谢版主和各位指导。我电话给他了,他说这星期5会给我一半得钱  不知道真假   我还在等  假如这星期拿不到钱  那下星期只好去劳工局告 。谢谢  强兄

阿强108 发表于 2014-2-4 11:56
你好

仅以个人名义感谢 热心助人的街友。
    华人街需要正能量。

我没收到你的电话,你可以发我邮箱[email protected]

爱恨两难发布于5 天前
几个中国人在犹太人那里工作我自己在那里做了好几年以前没居留 在那里借居留也签工过本人拿到居留也有工作...

去劳工局告他,可以培你