此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 来说说生孩子的补贴金

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

先声明,我中文不好.. 从小在这意大利长大,由于父母不懂语言,所以什么事都被逼着去当翻译。对我这样中文三年级都还没毕业的小同学其实意大利文翻译中文好难的呐... 不过幸好他们锻炼了我,才有机会机会什么事都自己跑 先说说我自己生两个孩子的经历吧 12年生了老大,那时候自己和老公都是老板。这里申请了 maternita obbligatoria,提前是你有付inps! 老板是要生了之后去办理的,工人有签工是提早两个月去工会办理 老板是直接汇到银行账户,工人不晓得能不能选择直接汇账户,通常inps通过老板给你的,这里老板没出钱噢! 做老外工的这里可享受前二后三个月的休息 照样拿工资也就是这个maternita的钱,都是inps给的和老板没关系 快生孩子的 既不是老板也不是工人不能享受maternita obbligatoria, 就像我去年生老二,不是老板也不是工人,去comune申请了 assegno maternita.大概1600左右,一定得生了六个月以内去办。这个是家庭主妇的孩子金,我忘了要不要长期居留... bonus bebe又是另个东西 这是政府给的,maternita 和assegno di maternita是inps给的 bonus bebe在我这里第一个孩子是600 第二个孩子是810,要在生来三个月内办掉,comune 办的。 父母双方无论谁。只要有签工都能办assegno familiare,这是inps给的家庭补贴。宝宝越小给的越多 一直到18岁,每个月和工资一起给的。 我知道的是这些,内行的人尽量发表意见

评分

海边的麦克风 + 2 助人为乐^_^
-Bambù- + 3 助人为乐^_^
末代华侨 0 + 5 助人为乐^_^
眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)
gxzr23t + 8 感谢分享^_^
拉板车的、小鸡 + 3 感谢分享^_^
老毛毛虫 + 1 好贴,我不支持谁支持!

助人为乐!赞一个!

那个bonus bebe 从来没有听说过,怎么办的?

就是家庭主妇的那你那么高? 每个月1600?

沉浮人生发布于51 秒前
那个bonus bebe 从来没有听说过,怎么办的?

bonus bebe又称assegno natalita,去comune办的,要又当地residenza。带上isee,isee上也得有新生儿的名字才行。必须要3个月以内办掉

linda_amico29发布于1 分钟前
就是家庭主妇的那你那么高? 每个月1600?

1600一次性的,没有每个月,每个月的是assegno familiare。要有签工的

现在 大家 知道 签 工的 重要性了吧 ,感谢好人妈妈  ,
楼主 ,你好样的 。谢谢 。

Amy妈妈。 发表于 2014-1-29 20:47
1600一次性的,没有每个月,每个月的是assegno familiare。要有签工的

我这地也就80欧每个月!

Bonus bebe好像跟大区政策有关系的,veneto大区我问过,没有。

谢谢你我意大利语
不怎么好,办的是那种不知道是什么,我4个小孩现在一个月900是Inps给的,你说那我可以拿到什么时候,现在已经2个月

我来补充一下,非欧盟移民申请ASSEGNO MATERNITA是需要有长期居留的,去年是1623欧元,今年可能会略有提高。
关于BONUS BEBE,不知道楼主是在哪个城市,会有这么高。在都灵,BONUS BEBE要在ASL申请,只有250欧元,好象是大区政府给的。

评分

老毛毛虫 + 1 太给力了~~

其实我们交了那么多税,这些可以申请一点,带着小孩根本不能做工,特别像你们意大利语好的

回复 支持 1 反对 0

谢谢你们宝贵的知识,前几天我发了关于小孩补助金问题都没有人回我

回复 支持 0 反对 1

太傻 发表于 2014-1-29 20:58
其实我们交了那么多税,这些可以申请一点,带着小孩根本不能做工,特别像你们意大利语好的 ...

就是啊 在合法权益之内,为什么不主动申请呢? 我们又不偷不抢的。这些本该就属于我们的 福利,为什么不要呢?  希望各位妈妈们能 引起重视 ,那些有钱老板不稀罕这么点钱,但对于我们却能救济  。
回复 支持 1 反对 0

太傻发布于3 分钟前
谢谢你我意大利语
不怎么好,办的是那种不知道是什么,我4个小孩现在一个月900是Inps给的,你说那...

你办的应该是assegno nucleo familiare

回复 支持 2 反对 0