此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 我应该存在吗

游客  发表于 2012-2-17 02:49:47 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
可笑吗?我一直在怀疑我是不是应该存在,存在在这个世界上。
  都说,孩子是父母爱的结晶。
  但我从生下来,就从来没得到过父母的爱。
  母亲生我的时候,很年轻,可能并不知道生个孩子以为着什么。
  他们从我出生后,就离开了我,去国外打拼了,我印象中,从未有父母的样貌。
   别人家的组合是爸爸妈妈和我。我家是爷爷奶奶和我。
   我很内向,当是小孩的时候就意识到自己与别人的不同。别人都有爸爸,妈妈,为什么我没有?
  他们不要我了,是吧?很害怕被人注意,只希望没人注意自己就好。
  而且我也是个不让人操心的孩子。不那么爱惹祸,成绩不好不坏,老师也不会注意到我。
   后来,十几年后,父母总算想起了我的存在。但那时,是因为奶奶的离去。使他们不得不注意到我。
   但那时的他们,已经离婚了。

那段时间,我断断续续认识了我父母。在父亲家住了段日子,也在母亲家住了段日子。
    他们也已经又各自成家,有了自己的小孩。而我?我都觉得自己是多余的。
  那么的多余。我很怀疑自己为什么来到这个世界,其实,我本来就不该来的。
   我多么希望自己是空气,是水,随便是什么,却不希望自己是个人,有感情有思想。
   很多时候,想着想着,就觉得自己很可怜。从未感受到一个真正的家庭的人是不是很可怜呢?

我好想离开,我想了好多好多,我觉得自己并没有活在这个世界上的勇气了。自己是如此的普通,也没有人爱,可能自己也缺少了爱人的功能了吧。我存在是为什么呢?我想去另一个国度,找那个曾经真心待我的奶奶。完成以前曾许下的诺言,好好照顾她。
不要在意别人关心不关心你 人要为自己活 要相信一个的世界也精彩

评分

LIN14589099 + 1

楼主看完你写的心情,我只能够深深的叹息
脚下的路是靠自己走出来的
你父母给了你生命,你就要好好的去珍惜
人活着就有希望,不管怎样,在以后的日子里好好的照顾好自己
每个人都有自己的命运,每个人也都有自己不同的人生路
人,不会穷一辈子,也不会窝囊一辈子,老天爷总是公平的
所以,开心的去面对这个世界吧,祝福你

评分

LIN14589099 + 1

好好的活着吧  至少你还可以天天看见你的父母.

头像被屏蔽

人活着 有时候不是为自己活。。也要为别人好好活着。、

楼主为什么不换个思维方式呢,就因为你从小到大都没被人注意过,为什么不去让别人注意你呢,为什么不去体现自己生存的价值呢,其实每个人都一样,如果你不去努力,无论是谁都会被人放弃,就像1个从小就有父母关爱的人,如果他不学好。堕落下去,到最后也是会被遗忘掉的,其实人都一样不管你在什么地方,欧洲也好中国也好或是天涯海角,每个人都在为生活下去而工作,而工作的理由就是让自己生存下去,能多赚点钱,有些人想实现自己的理想去工作,其实他们这么做目的也都是想让身边的人注意到自己,就像时间上那么多的名人,在他们还没成功之前也都还是一个很普通的人,他们也是通过自己不断的努力才成功,才会被关注,虽然每个人出生的命运不同,有些人一出生就又一个很完美的家,但是也有很多一出生就比楼主还要惨很多的人,虽然你现在没有感觉到有家,为什么你不去为自己创造一个家呢,创造一个属于你自己的幸福小家子。其实没什么大不了的,楼主也不算很惨的,至少你现在知道你自己缺什么,你缺少一个温馨的家,缺少关注度,这不就是你还有继续努力的动力吗,因为你还没通过你自己的努力去做完这些事,其实最惨的人就是不知道自己缺什么,每天浑浑噩噩过着,你比起这些人要好多了,加油楼主,没有苦过有何来幸福温馨可言呢。加油吧面包会有的。说不定巧克力也会有的!!!!!!!!!

可怜的孩子

原来我们有相同的经历,比你好点,我的爷爷奶奶都健在。我现在要不断努力,要证明自己,让大家都认识自己,也让我爷爷奶奶早点享清福。希望楼主不要气馁,因为我们的人生才刚开始。加油

每个人活在这个世上都不是那么完美,但每个人活着都有一个坚强的信念,那就是勇敢去面对事实。
路是靠自己走出来的,希望你能走出不幸的阴影,相信明天会更好。

只要活着
就有希望!

评分

alesia + 5 给夜猫加分

我说楼主,那些万恶的摩洛哥人都认为他们应该存在在这个世界上,你有什么理由觉得你是多余的?!

游客
游客  发表于 2012-2-17 08:47:18
玩就是玩 发表于 2012-2-17 02:21
楼主为什么不换个思维方式呢,就因为你从小到大都没被人注意过,为什么不去让别人注意你呢,为什么不去体现 ...

太给力了,同意你的观点。

要加强的活下去,不为别的就为自己,老天把你带到这个世上就是一种缘,

能认识到这个世界的世态炎凉,何尝不是一种收获,,或者说,这个世界上还有存在比自己更悲哀的更可怜的人。。。。
朋友,加油,,人活着就要活出精彩,抛开一切,你现在也长大了。。。相信未来是美好的!