此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 办过结婚证的姐妹们进

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

折腾了好久终于递交好了需要结婚的材料,mairi已经给了半个月后的约会结婚。请问有在巴黎办过结婚的太太们,我该需要准备什么东西?目前只买了2个结婚对戒,需要穿婚纱,手捧花吗?听说要准备红包?几个啊?多少钱?还要准备喜糖吗?只有2个星期的时间了,真是有点小紧张啊,希望有经验的姐妹们来分享一下经验哦!

可以穿婚纱, 也可以不穿,随你方便,不穿婚纱的话,穿的稍微正式就可以了。红包也是随便你的,一般都是一个红包,可以在你们交换戒指后,放在那个装戒指的碟子里。也是随便你心意的。不给红包也没事的,糖果也是,可有可无的。

反正那天只要夫妻2个外加2个证婚人到场,签字。 记得带上戒指,其余的都是浮云.。。。。

枫丹白露 发表于 2014-1-27 11:02
可以穿婚纱, 也可以不穿,随你方便,不穿婚纱的话,穿的稍微正式就可以了。红包也是随便你的,一般都是一 ...

哦。谢谢回答,大概知道了那还是不穿婚纱了。俺是个低调的人,穿个简单的裙子就好了,看来还是得准备1个红包一包糖果!图个喜庆吧。哈哈

还需要找个翻译  有专业证的  如果你们夫妻是在法国长大的应该不用  我那时候找了要80欧好像  不过你是2011年的事了  mairie里面的人应该跟你们说了吧

翻译是看区分的。

我们marie 签字的时候刚好是 酒席第二天
公证人跟我还有我老公 全部都头疼 酒都才醒一半。就洗脸刷牙就出门了
那个帮我们主持婚礼的老外 看见我们这样一群奇葩 一直摆我们眼睛
红包没有给  不需要给的 别惯怀老外

你可以给红包或者直接买些糖给他们就行,红包要2个,我那个时候只给了20块每个红包!

Rue Brochant,75017,Paris

我之前就什么也没带也没穿过去,就宣誓了一下,红包是中国人图吉利,老外都没有的。

先恭喜 喜结良缘 我想问问都需要准别什么材料结婚

红包就免了。给些喜糖吧。

wのмěī 发表于 2014-1-27 13:13
还需要找个翻译  有专业证的  如果你们夫妻是在法国长大的应该不用  我那时候找了要80欧好像  不过你是2011 ...

mairi 里没有人让我们叫翻译啊,我法语不行,另一方不错,估计到时候就一直说oui,oui吧?

马甲爱上衬衣 发表于 2014-1-27 21:19
mairi 里没有人让我们叫翻译啊,我法语不行,另一方不错,估计到时候就一直说oui,oui吧?
...

那可能现在不一样了吧  反正没说就不用找了

红包给mairie里是捐给红十字会的。

宝贝配件 发表于 2014-1-27 16:02
先恭喜 喜结良缘 我想问问都需要准别什么材料结婚

谢谢

国内先办好出生公证、未婚公正以及这2证的双认证,拿到双认证寄到法国,去香街大使馆办婚俗证明,然后按照mairi要求准备好其他材料就OK了。