此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食搜索队第十七期 老川外川 25/01/2014 试吃报告

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第一次试吃,感谢我姐
先来一张门面照片

地址:6 boulevard de strasbourg 75010 Paris

地铁4号线 strasbourg saint-denis步行3分钟就到了

店内很大,圆桌,方桌都有很多

(大家将就着看下吧  图片怎么转 上传后都是横着的

老板娘(中间)与蔡国庆的合影

由于本人来的有点迟 所以没有拍很多店内环境的照片 大家可以去这里

好了 现在介绍试吃的7道菜

芋儿烧鸡

鸡肉用的是鸡腿,肉多 不是很辣 而且味道够浓 我喜欢

芋头在汤里浸泡了几分钟之后比刚刚端上来入味,微辣,好吃好吃

茄子煲

茄子是先用油鞭过的,表皮非常的脆 ,香

茄子肉也非常入味,图片看上去可能很油 其实吃起来都是汤味,可以说不辣

水煮肉片

上来的时候吓我一跳 看颜色就知道今晚要上火

其实吃起来不是特别辣,只是要小心别咬到小辣椒

本人最喜欢的就是这道,肉片还是能吃出肉的香味(说明不是特辣)

最主要的是下饭啊 一勺肉汤配一碗饭

PS:汤最后也只剩下一半了(不知道谁喝的)

凉拌三丝

自己的照片是反的,怎么转,上传后都是盘子在菜上面所以盗用一张这里的照片

三丝分别是:粉丝,土豆丝,胡萝卜丝

这菜用来解辣还是非常好的,口感也不错

麻婆豆腐

经典的开胃小菜

豆腐非常嫩,很鲜 加上这颜色,说实话看到就流口水了

很好吃 再一次:很下饭啊!

锅巴海鲜

喜欢吃海鲜的人 这道菜不能错过

锅巴刚刚出来,浇上汤之后才能变软,口感非常好

海鲜就吃到一只虾就给他们抢完啦

不过味道还是非常好的 虾已去壳,摘线

一口吃完,味道很浓郁 不辣

最后一个:农夫烤鱼

一整条bar加上非常多的配菜,西兰花,青红椒,蘑菇,木耳等

鱼肉非常嫩,放在铁锅上蘸汤 味道非常好

鱼皮很脆 鱼骨头也已经被炸的酥软,喜欢吃的人也可以全吃掉

话说我们连鱼头都没剩下

好啦,最后再说几句, 老板娘人非常好,到最后还送了一盘橙子,还有在我们吃的时候 时不时的给我们讲解

有关每道菜的做法,吃法。

话说这是他们的菜单

菜单的每一页都有一个四川的名胜古迹或是传统文化,第一页是川剧的变脸

后面还有武侯祠 等等..

老板娘在传播中国传统文化上的努力 由此可见。

评分

蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
裕淇 + 2 太给力了~~

沙发 然后祝大家 马上有钱

店里,似乎很高级啊。。。。

很可惜,没抽中。。。伤心一辈子啊

谢谢分享 写的不错
羡慕嫉妒恨啊

我发现一个问题,就是你图片拍的相当的不错啊!!!很有食欲,既然解释这么清楚啦,我也不能再墨迹一遍,反正这家店是我在巴黎最钟爱的一家店了,没有之一!!!
这次很幸运被抽中去试吃,再次写下感受:
真的从5年前就开始去川外川吃,味道依旧那么正宗,其实很多时候大家都知道,众口难调,这个是每个饭店都无法解决的问题,但是这家店做川菜绝对的是正宗。尤其喜欢吃的是水煮肉片,汤汁浓郁、肉片嫩滑、配菜丰富。值得一试。

我不是自愿的本人严重上火 只好把这机会给了你...知道谢我 算你有良心

谢谢分享

左岸蜜桃 发表于 2014-1-26 16:59
我发现一个问题,就是你图片拍的相当的不错啊!!!很有食欲,既然解释这么清楚啦,我也不能再墨迹一遍,反 ...

坐等你的试吃报告了

感谢分享   菜真多

我看着你拍的照片我又饿了。。。