此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 在法华人招种族歧视,寝食难安.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

:@:'(:@二月十三日, 在95省的一个超市LEADER PRICE 里,
    早上11.40分左右,我推着手推车,背着包包,想去买奶VIVA,可那个公司没有 viva 的奶,我就想去别的公司买,从进去到出来不到2分钟,可出来的时候,那个看门的问我没有找到我要的东西呀?我说没有viva的奶,接着他叫我跟他去里面给他看我的包包, 我不肯,我说为什么,我又不是小偷,警报器又没有响,监控器又没有我偷东西的证据,你凭什么要看我的包包,

他叫我小声一点,跟他去里面,我一听火了,万一我跟他进去,他把什么东西放在我包包里,那到时候我就百口莫辩了,当时我生气的打开背包,把里面的东西倒在地上.因为刚刚放学出来包包里面全是书,刚倒出一本书的时候,那个人就慌了,叫我走,我当然不肯走了,我非常生气,把推车也仍在地上,叫他道歉,他说这是他的工作,他不会道歉的.叫我回去,还问我来法国几年了,

我说你又不是警察,问我这些干什么.他说你再不走找警察了.我说没关系,找警察就找警察,你不道歉,我就不走了.然后他就报警了,几分钟后,警察来了,问我出什么事了,我就告诉了他们经过,我说公司每天进出那么多的女士,为什么不搜她们,光要搜我,他说是他的工作吧,警报器又没响,如果警报器响了的话,他要搜查我无话可说.现在我感觉受到了侮辱,.

警察说这是小事叫我们自行解决,他们要收队了,叫我出示身份,我在包包里找了一下,没带,我就给了我的名字,出身年月,地址,跟电话号码,当作备案,以便保留我要追讨权益的作用.当时一个警察还开玩笑说,我的包包很大,包包大不表示会偷东西,我也曾经被抢过,家里也曾被偷过,生平最憎恨的就是小偷,现在被冤枉的还不整夜都睡不着觉.

越想越气,所以就写下来,想跟各位有能之士讨教一下,下一步该怎么走.最可气的是公司的其他职工在道歉,可那个人没有.

评分

zhoushilei + 1 ` 你是 华人的 榜样。
Elizabeth1608 + 5
~Leo~ + 5 安慰一下,别生气了

哎  遇上这种没有素质的人 你只能自认倒霉呗

二月十三日,在95省的一个超市LA DREPRICE 里,早上11.40分左右,我推着手推车,背着包包,想去买奶VIVA,可那个公司没有 viva 的奶,我就想去别的公司买,从进去到出来不到2分钟,可出来的时候,那个看门的问我没有找到我要的东西呀?我说没有viva的奶,接着他叫我跟他去里面给他看我的包包, 我不肯,我说为什么,我又不是小偷,警报器又没有响,监控器又没有我偷东西的证据,你凭什么要看我的包包,他叫我小声一点,跟他去里面,我一听火了,万一我跟他进去,他把什么东西放在我包包里,那到时候我就百口莫辩了,当时我生气的打开背包,把里面的东西倒在地上.因为刚刚放学出来包包里面全是书,刚倒出一本书的时候,那个人就慌了,叫我走,我当然不肯走了,我非常生气,把推车也仍在地上,叫他道歉,他说这是他的工作,他不会道歉的.叫我回去,还问我来法国几年了,我说你又不是警察,问我这些干什么.他说你再不走找警察了.我说没关系,找警察就找警察,你不道歉,我就不走了.然后他就报警了,几分钟后,警察来了,问我出什么事了,我就告诉了他们经过,我说公司每天进出那么多的女士,为什么不搜她们,光要搜我,他说是他的工作吧,警报器又没响,如果警报器响了的话,他要搜查我无话可说.现在我感觉受到了侮辱,.警察说这是小事叫我们自行解决,他们要收队了,叫我出示身份,我在包包里找了一下,没带,我就给了我的名字,出身年月,地址,跟电话号码,当作备案,以便保留我要追讨权益的作用.当时一个警察还开玩笑说,我的包包很大,包包大不表示会偷东西,我也曾经被抢过,家里也曾被偷过,生平最憎恨的就是小偷,现在被冤枉的还不整夜都睡不着觉.越想越气,所以就写下来,想跟各位有能之士讨教一下,下一步该怎么走.最可气的是公司的其他职工在道歉,可那个人没有

投诉找他上司

评分

Elizabeth1608 + 1

这没办法投诉,因为这是他的工作。
只能说是那天你运气不好。

评分

Elizabeth1608 + 1 警报器又没有响,他凭什么搜?.

门口狗! 有这种事你把背包或手袋掉落地下说他抢你背包或手袋, 马上叫店里经理出来, 讲道理 说门口狗没礼貌待客, 门口狗马上炒尤鱼. 这个方法我用过很好用.不防抄抄.:lol

其实这还真是狗的工作  负责各种咬人  

下次叫上全部中国人去群殴他们看他们还敢不敢歧视我们。。

首先要抓住问题本质:指责他种族歧视,要求他当众道歉。
然后进行如下步骤:
天天在他的超市前举牌抗议,找同学、朋友一起去抗议这个保安,给超市施压,呼吁群众同情;
在超市周围的墙上,张贴他的劣迹,呼唤周遭群众共鸣;
写信给超市总部公共关系部门投诉他;
写信给保安公司投诉他;
只要问题一天不解绝,就不断给超市和保安公司领导,包括各部门负责人写信投诉;

打持久战,别急于一天,天天放学了就去跟他玩一会儿。
你是在St Christophe住吧,那个Lidle Price在少数族裔聚居区,偷鸡摸狗的常有,他眼看你低,把你当偷盗者同类了。哈哈别在意。

提醒一下楼主 不是所有货品过门都会叫的
所以他要求看一下也没什么
是否楼主自尊心过强了?

试着站在保安的位置想一想,公司交付他的工作就是防止货品被盗,那么这就是他的工作,至于合不合法那么你就要通过司法部门和他所工作的公司交涉了

同意4楼的 不道歉就不罢休

非常遗憾的告诉你,他是有权利怀疑你的,我们可能都相信你是正直的,但是那个是他的工作,唯一的办法就是当时叫他们的经理来让经理跟你道歉,但是那个保安是不需要跟你道歉的。

晕,楼主太激动了,这些是保安的工作,你把包拉开给他看一下就可以了。

老外就是这样专门针对我们中国人, 我去公司买东西的时候那保安还一直跟着 以为我会偷东西 我家店也就开在对面他又不是不认识我, 简直莫名其妙

276744898 发表于 2012-2-15 00:05
老外就是这样专门针对我们中国人, 我去公司买东西的时候那保安还一直跟着 以为我会偷东西 我家店也就开在 ...

你这叫什么针对啊???? 老佛爷为了一张50欧元把我们的一个旅游同胞送到警察局里去了,那个才叫歧视。
但是我们的同胞是怎么认为的呢?看看这个帖子。 http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=259776&highlight=%E8%80%81%E4%BD%9B%E7%88%B7

为什么会觉得被别人看不起? 是因为我们自己不争气。 我做人顶天立地,我怕人家保安跟我干吗? 我还叫他来保护我呢。