此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 跟法籍结婚申请居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
去年10月跟法籍中国人结婚了,我是留学生居留,在居留10月底过期之前领了申请家庭居留的清单,但是很奇怪的是人家要求我把材料准备好以后寄过去.因为一直听其他人说材料准备好,当面递给工作人员,一般就能给rcpc.当时一再确定是需要邮寄过去后,我在10月20号左右就准备好邮寄过去了,过了10天左右收到信让我补充至少6个月共同生活证明,我当时给了EDF开的一个共同帐户证明,还有vcouple8个月的caf证明,最后一个是个人独立但是同一地址的6个月银行信.又过了1个星期左右,让我补充护照所有页.我在11月11号全部寄出去以后,就再也没收到信,我有合法的入境visa,他们也没说让我返签.但是也没给我任何回信,一直在拖.因为是寄信过去的,所以心里一直担心.想寻求有没有共同经历的jm,大家可以交流一下,看看都是怎么拿到居留的.

你是在哪里申请的  我也是留学生居留  和法籍中国人结婚的   我是去93申请的  给了convocation
然后直接递资料  然后直接给vpf的recepisse 然后等卡做完了 会给我短信 让我去拿  你递的资料 是changement de statu吗?

必须结婚证满6个月以上才能申请,共同证据6个月以上没用的。

ruisi91 发表于 2014-1-25 16:18
你是在哪里申请的  我也是留学生居留  和法籍中国人结婚的   我是去93申请的  给了convocation
然后直接递 ...

我在72省,不在巴黎.这边申请的人不多.前几年还可以当面递材料,现在需要邮寄.也不给回复.一直在想,是不时共同生活证明不充分,所以不给.当时直接带着结婚证去问工作人员要的一个作为法籍人士伴侣的一个清单.

槛外人 发表于 2014-1-25 16:29
必须结婚证满6个月以上才能申请,共同证据6个月以上没用的。

当时问了工作人员,说是只要有6个月生活证明就可以了.没说要结婚6个月以后.现在我们把银行,网络,保险,水电都放在了一起,打算结婚满6个月再去申请.

每个省份规定的不一样呢,我当时在94申请的时候,就是要求要结婚满6个月后才能去申请,所以我们一直等到6个月以后才去警察局当场递的材料,材料齐全的话当场给3个月的临时居留

小飞虫 发表于 2014-1-25 19:40
每个省份规定的不一样呢,我当时在94申请的时候,就是要求要结婚满6个月后才能去申请,所以我们一直等到6个 ...

恩,谢谢,那我等6个月以后再去递一次看看,刚好居留现在也过期了,到时候重新递材料的时候,我也还不算是黑户,属于半过期状态.非常谢谢MM的解答.希望你婚姻幸福~~!

和法籍结婚过六个月去申请都需要什么材料、谢谢

游客  发表于 2016-11-2 20:49:47
芳草依然 发表于 2015-10-21 21:07
和法籍结婚过六个月去申请都需要什么材料、谢谢

和法籍结婚六个月去申请都需要什么材料
游客发布于昨天 19:49
[quote]"芳草依然 发表于 2015-10-21 21:07
和法籍结婚过六个月去申请都需要...

你好 和法籍结婚 只要你EDF 有你和你老公的名字有6个月了 还有你的其它纸张也在你老公那里有6个月 结完婚就可以去申请居留 如果你有这些 递材料的时候 马上就给你三个月的临时卡 我是7月底结婚的 我现在拿到临时卡了一个月了 可以做工的