此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: RenatoCai

[散讲] 回国给孩子登户口所需资料

ENRICO丶MAMA 发表于 2014-1-25 10:37
两年前回去登记儿子户口的时候说如果父母双方都是独生子女才允许二胎啊。现在改了吗?只需要一方是独生子 ...

今年刚出的政策,而且已经登报证实了,今年开始只要一方是独生子女可以生二胎不用罚款,呵呵,我也赶上这好事了。

pap文强 发表于 2014-1-25 10:50
前面两个已经有户口了,第三个办户口不知道要不要罚款呢!

那是肯定要罚款了。就先不登呗,不急的话,等等,可能政策还会变的。,我等了一年真的给我等到了不用罚款。

sonia508 发表于 2014-1-25 12:59
没结婚证的,中国不允许登户口,一定要先领结婚证。

在中国领可以吗?孩子出生在意大利

sonia508 发表于 2014-1-25 13:00
那是肯定要罚款了。就先不登呗,不急的话,等等,可能政策还会变的。,我等了一年真的给我等到了不 ...

回去派出所一定会给你办的····但计生办有些不合法的就罚款···而且国外回来的更多罚

6月4号 发表于 2014-1-25 13:41
回去派出所一定会给你办的····但计生办有些不合法的就罚款···而且国外回来的更多罚
...

现在不需要再经过计生办了,我这次回去办就专门去了计生办,本来前年的时候计生办一定要我先办结婚证再去交罚款,才可以去派出所登户口的,这次专门去了计生办,准备给他们罚款的,他们说不需要再经过他们了,而且我一胎现在也不用罚款了,只要去派出所,派出所同意登就可以了。

sonia508 发表于 2014-1-25 13:46
现在不需要再经过计生办了,我这次回去办就专门去了计生办,本来前年的时候计生办一定要我先办结婚证再去 ...

你瓯海哪里的···

我只知道现在去派出所马上报道就可以上户口····但计办的人,以后会找你麻烦···前提是你不合法生的

在他国的人 发表于 2014-1-25 04:12
是 这样 的    欧海就是 这样的

如果小孩居留过期了呢?就是意大利居留不要了。

头像被屏蔽

感谢分享

夫妻一方不回去,一定要委托书吗?夫妻两个都有中国身份证的.有结婚证

6月4号 发表于 2014-1-25 13:51
你瓯海哪里的···

我只知道现在去派出所马上报道就可以上户口····但计办的人,以后会找你麻烦·· ...

现在不会了,因为我去计生办问过了,他们现在不管这些了,只要是符合条件的派出所都给办。

5909 发表于 2014-1-26 12:47
夫妻一方不回去,一定要委托书吗?夫妻两个都有中国身份证的.有结婚证

楼主图片上的资料都已经写清楚了,除了委托书之外,还有不回去的一方的居留护照去领事馆公证过的。

小蕾蕾 发表于 2014-1-25 13:14
在中国领可以吗?孩子出生在意大利

我的结婚证也是中国领的,我们只要在这边领事馆做一个未婚证明公证,然后回国去‘涉外婚姻办事处’,一定要是这个部门才是给我们这些国外回去的人办结婚证的。夫妻双方必须到场。然后就是带足楼主提供的图片上的资料就可以办了。

sonia508 发表于 2014-1-27 00:12
我的结婚证也是中国领的,我们只要在这边领事馆做一个未婚证明公证,然后回国去‘涉外婚姻办事处’,一定 ...

谢谢,有点麻烦!户口可以跟爸爸的吧?

小蕾蕾 发表于 2014-1-27 10:18
谢谢,有点麻烦!户口可以跟爸爸的吧?

中国无论跟哪方都可以的。