此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 中国禽流感严重,小孩在国内想带一些药物回去 大家提

学绘潇洒 发表于 2014-1-26 08:51
我晕,你管的够宽的。爱怎么带孩子是人家的自由,这是民主国家。生不生你说了不算! ...

你也说了是民主国家,那我有言论自由,哪凉快哪呆着去

在国内该吊的还是吊点盐水!

半米 发表于 2014-1-25 00:11
我一直很想不通我们国人为什么把孩子生下来,然后带到中国去养,分隔二地是其一,其二 中国的大环境这么差 ...

是因为钱的关系!

半米 发表于 2014-1-26 00:02
不用找借口!不要问我结没结婚,这些根本不重要!!!孩子在中国养是不是也要钱的?好,能比这里比起来让 ...

就像你说的,人各有志,有的人把钱看的比孩子重,而有的人却把孩子看的比钱重!非常同意你说的,跟孩子在一起的时光是再多的钱也补不回来的!
回复 支持 1 反对 0

龙翔 发表于 2014-1-26 22:19
就像你说的,人各有志,有的人把钱看的比孩子重,而有的人却把孩子看的比钱重!非常同意你说的,跟孩子在 ...

可是我们中国人会为自己找个很好听的借口,说是赚钱为了让孩子更幸福,孩子最大的幸福难道不是和父母在一起吗?我身边很多人也是这样,把孩子放在中国养,然后天天在念着说自己很想孩子,事实是 二夫妻开一家店,又天天念着说生意不好生意不好,一个人在店里都太多了什么的,唉,我也不想多发表意见了,人各有志啊,只是我个人真的很不认同这个做法!我见过最极品的一个人:把孩子放在中国养,自己回中国时,会给她的孩子带水,对,就是水,喝的水,说中国什么东西都不干净,那为什么还放在中国养???我当时的表情是挂满了问号,哈哈哈,不多说了,要不然越说越多

半米 发表于 2014-1-26 22:29
可是我们中国人会为自己找个很好听的借口,说是赚钱为了让孩子更幸福,孩子最大的幸福难道不是和父母在一 ...

是啊,还有的人说送回去学中文,我也不明白了,我们都学了十几年的中文,为什么我们会在这里?尽我们最大的努力爱我们所爱的人吧!我的3个小孩都在我的身边,看着他们成长,晚上睡觉前跟他们在床上的嘻戏,这些能用钱来代替吗?

龙翔 发表于 2014-1-26 22:37
是啊,还有的人说送回去学中文,我也不明白了,我们都学了十几年的中文,为什么我们会在这里?尽我们最大 ...

对!!!最多的钱也换不来这些的!你这样的做法是很正确的!!!当一些80后的家长把孩子送到中国上学,同时说在意大利上学是学不起来此类的话时,哈哈哈,我总是很无语,中国的教育场所早就沦为盈利场所了,攀比,爱面子,在这样的大环境下成长,太可怕了,在中国的那些有钱人都争着把自己的孩子送到欧洲来上学,而我们很多在这里的,竟然把孩子送回去教育,唉,我只能说这个人的三观是有问题的

半米 发表于 2014-1-26 22:53
对!!!最多的钱也换不来这些的!你这样的做法是很正确的!!!当一些80后的家长把孩子送到中国上学,同 ...

同感同感!哈哈哈!

龙翔 发表于 2014-1-26 22:58
同感同感!哈哈哈!

不介意的话可以告诉我你的WECHAT要么FB此类的,难得碰到个观点相同的人,交个朋友

半米 发表于 2014-1-26 23:09
不介意的话可以告诉我你的WECHAT要么FB此类的,难得碰到个观点相同的人,交个朋友{:loveline ...

当然可以!QQ210407404

半米 发表于 2014-1-26 00:02
不用找借口!不要问我结没结婚,这些根本不重要!!!孩子在中国养是不是也要钱的?好,能比这里比起来让 ...

如果你还没有经历过就不要去评论别人 ,自己有条件不代表别人也一样

半米 发表于 2014-1-26 22:29
可是我们中国人会为自己找个很好听的借口,说是赚钱为了让孩子更幸福,孩子最大的幸福难道不是和父母在一 ...

小孩是放中国好还是放意大利好。这个问题我已经纠结了3年了。一直也不明确。也许再纠结3年小孩都可以自己去读书了。再纠结6年可以让孩子告诉我。她喜欢什么样的生活。

冰糖 发表于 2014-1-28 02:28
小孩是放中国好还是放意大利好。这个问题我已经纠结了3年了。一直也不明确。也许再纠结3年小孩都可以自己 ...

你在哪里?你如果在意大利,孩子就放在意大利,这么简单的问题还需要纠结3年???如果没有能力让自己的孩子留在身边,那当时为什么想要孩子呢?为了什么?为了所谓的传宗接代?如果是因为这个理由,那就太荒谬了!不要打着爱孩子的旗号,说把孩子放在中国,而自己在这里赚钱是为了孩子将来有更好的生活,全是借口,孩子在身边,会马上让你变成穷人,温饱都解决不了?孩子没在身边,赚得钱能马上让你成为富翁吗?和孩子在一起的时光是用再多的钱也买不来的,陪着他成长,是一件很快乐的事情,象我们在这里生活的中国人当父母的,在孩子前10岁根本不怎么理会,扔在中国养,一年能见一次?二次?然后又天天念着怎么想孩子,你不觉得很可笑吗?然后把孩子放在中国的这段期间会觉得亏欠了孩子似的,用各种物质来满足孩子,本来中国的攀比风气就很严重了,再这样子,对孩子的成长是好处吗?我曾在Prato一个朋友的工厂里碰到一个孩子,7岁,才7岁,拉着我的手说,叔叔,我这件衣服是牌子的。我当时整个人愣住了,是怎样的父母向才7岁的孩子灌输这样的思想???太可怕了!!!关于教育,不要说什么在这里上学学不起来的话,看看中国的教育,再看看意大利的教育,在中国,高中辛苦3年,然后上了大学,好了,在意大利呢?5年制的高中才可以有机会考大学,对,只是有机会,不是说想考就能去考的,得老师认为你的成绩可以,才可以,要不然辛苦5年,连考大学的机会都没有,然后上大学时呢,想毕业,很难,不象中国的大学!我不想发表太多自己的意见,中国这些年确实有变好的地方,可是变坏的地方更多,我们的教育道德教育严重缺失了,我一个意大利人朋友曾经和我说过一个事,他说他看见一个中国妈妈给孩子买东西,孩子很开心,和她的妈妈说谢谢,然后她妈妈说,你不用说谢谢的。不用说谢谢?这是什么理论?就因为这样,我们中国大部分的孩子缺少一颗感恩的心,总认为得到的东西是理所当然的!我们也会为了上段时间李某某的事件而大发感慨,试想一下,如果我们当父母的是处于那个地位,我们的孩子是不是也会是这样的呢?当年美国发生911事件时,死了这么多人,我们中国人竟然会有很多人在叫好,政治永远是政治,可是生命高于一切,我们的教育方式不对!很多人在叫着爱国爱国,听不得别人说中国的不好,尤其是听不得我们中国人自己说中国的人不好,这样就是爱国吗?千万不要再说我们中国有五千年的文化,历史,文化的长度和宽度真的不是成正比的,历史?我们还有多少真实的历史???五千年了,还只是这样子,还是处于独裁制度,朱门酒肉臭,路有冻死骨,到现在还是这样子,看看西部那些落后城市的孩子吧,政府对他们做过什么?不要拿我们中国人口多来说事儿,中国政府拿这么多钱砸向国外时,他们有想到自己本国的有太多的孩子根本上不起学,根本吃不饱饭吗???一有什么天灾,第一时间是叫我们百姓捐款救灾,救灾,是政府的责任!!!我们个人的能力再大,也解决不了全部的,昨天在网易上看到一个帖子,又是这个地方的人说那个地方的人不好不好什么的,我们中国的地域歧视比大部分的国家的种族歧视都要严重,我看不到我们这个国家的未来,再多的高楼大厦,再宽大的马路,都只是外在的东西,我们的内在严重缺失了!唉,不说了,越说越多,出去跑步了,10公里,哇哈哈,forazaaaaa....

评分

龙翔 + 1 兄弟,有才啊,支持!

家。人生。。子 发表于 2014-1-25 14:56
如果可以我也不想和孩子分开的,我们在欧洲都有事情做 不能够给小孩好的环境和足够 时间。。。 ...

这都是借口

冰糖 发表于 2014-1-28 02:28
小孩是放中国好还是放意大利好。这个问题我已经纠结了3年了。一直也不明确。也许再纠结3年小孩都可以自己 ...

你可以看看这个新闻!http://news.ifeng.com/opinion/special/chunjieliushou/