此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 诗雅彩霞

[散讲] 关于回工的问题

但是你那帮厨说走就走。有点不厚道。

人民币。发布于10 分钟前
[quote]"1069. 发表于 2014-1-24 13:16
你去扣呀,扣那些不知道意大利语...

小老板,你上面开口就回复说扣一个星期有这些前提条件了吗,我告诉你,如果你请我,不按正规法律条文来办事,我分分钟可以告到你赔偿,时间最久也不超过半年。
真想八月份休假的时候和你完这个游戏看看结果是不是和你我想的一样
我和你一样也是一个雇佣者
当我雇佣一个人的时候我都把最糟糕的打算说清楚
但是我相信很多华人老板不会这样做
我一般都会把试工期的工资是多少说好,试工过后就是给多少,然后几个月有加工资,最高到多少,签工多少或者不签工,我回工我就双工也付给他,如他做两个月,就是全年平均后所得两个月的双工
还有和你的一样,他回我工要提前说,给我时间
工作该怎么操作,休息该怎么执行等等,我都会和他们说
所以我所招的人都不会出现这样的情况,联合起来集体走人
我不知道你是不是从工人走上自己创业这条路
哪个是好工人,那个是混日子的工人,我接触一两个星期后就知道
我发现工人出现问题。我会马上和他们单独交谈,化解不该出现的问题
如果这个老板也能这样做,我估计这样的情况不会发生
我希望华人之间在国外谋生都能相安无事,并不是像你想像的那样经过最坏的方式来行动,更不想看见为了钱而伤害到对方的生命,这样的列子太多了

1069. 发表于 2014-1-24 13:09
有的老板很贱的我也见过,感觉这个感觉这个老员工他看不顺眼了,不是先谈心而是偷偷摸摸的在网上招工,招到 ...

我说了那么多,也是想说老板也好工人也罢,做人多厚道点,为什么十五年前咱们华人给对方回工需要两个星期时间你懂不?是咱们老华侨的用他们的智慧才想出这些办法。因为那时候科技没有这么发达,工人和老板大家一下子多不好找工作或工人。工人如果马上走了老板一下子又不可能找到工人,那叫谁做那个工作是吧?反过又说回来,那时候很多工人也是没亲没戚老板不高兴了叫工人马上走人,那叫工人又何去何从?现在是科技发达了所以请工人和找工作都方便了很多人也不在乎回工期了。

自己我觉得从来没摆过资格,自己干的比别人多,吃的比别人少,他们表面上也说的挺不错的(理由是不对的),过年也请过客,给过包的,我想这里面有个方向盘,故意在后面做好人(女跑堂和大厨)平时我基本不在,那跑堂资格摆的比老板还高(不过又没证据),这些没技术的人把你搞的鸡犬不宁,她才可以高枕无忧,其实工人也好,老板也罢,不喜欢可以换,但欧洲的规矩总是要的(不是试工期)

大家都有理,如果工人想走,老板有话说,如果老板回工人就要马上走人其实也不公平

Zhangjingli发布于23 分钟前
自己我觉得从来没摆过资格,自己干的比别人多,吃的比别人少,他们表面上也说的挺不错的(理由是不对的),...

你现在首先的问题是招工人,然后和工人好好谈,要单独,他们一般都会给你时间,你觉得他们可以用就尽量挽留,觉得不可以用了,强留也没有意思。不会尽心做事的,如果自己以前也打工过,应该知道用什么方式最能去打动打工者的心,有时候并不是钱的问题了
我也是打工过来,反正少一两百,只要我工作开心不受到不该有的委屈我都开心。当然不是每个人和我一样的心态,我打工的时候,我工资和市场价是没有多大差异的,普遍都高点

一个人要走估计是那个的人错,如果3-4个一起都走的话我真不敢说是谁的错了。我保留自己的意见,大家继续探讨

现在的工人都是由着性子来的 闲的时候呆着玩 反正是算月的 忙的时候打个招呼就拜拜了 这就是现在意大利华人老板的悲哀

好好想想那里有问题

Zhangjingli 发表于 2014-1-24 16:16
自己我觉得从来没摆过资格,自己干的比别人多,吃的比别人少,他们表面上也说的挺不错的(理由是不对的), ...

真是奇怪了,自己明知没证据还说出来,不怕大家对你有看法吗

我也觉得帮厨不厚道(算了),人心难测,走了就走了吧,我觉得这里再自由不过了,厨房没有别人,全部是工人,老板管另一家店,爸妈回去过年了,孩子上学,很有家教的,住家近,不跟我们住一起,工资也不低,来的时候就已经谈妥了,平时我一般都不发话,生意也不是很忙,厨房四个人,(可他们老叫累),奇怪死了,就早上做几个套餐,没有晚上,没有节假日,没有周末,百思不得其解

1069. 发表于 2014-1-24 16:01
小老板,你上面开口就回复说扣一个星期有这些前提条件了吗,我告诉你,如果你请我,不按正规法律条文来办 ...

我也是按事实说话,既然你也是有自己工人的,打个比方说,那你如果和工人谈好需要一个星期给对方回工时间,那天你的工人说老板我在这里做的不舒服想明天马上就走,他就是必须要明天走,没的商量余地。你那个工作位置又没人替,我想知道你这位老板是这么做。难道你会还好好送你工人走,或者说你扣你工人一个星期工资,你工人不肯就不按当初你们商量好的一个星期时间,就要你给他工资算到当天过,不给就去告你,难倒你就会心甘情愿把工资给他了?我很想知道情况是这样你会怎么做?回工告不告那些事情就不讨论了先了,那个话题一开始就没完没了。我只能说一句咱们华人邪门歪道办法多的是你应该懂的。

或许别人想合伙自己去开餐馆呢!!!

讨论很激烈,继续,慢慢看评论

小小小翔发布于6 小时前
让他们马上走,这种拉帮结派必须严厉打击

有个性(像这样的工人也不稀罕)