此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 诗雅彩霞

[散讲] 关于回工的问题

我以前上班的老板找的店长对我们很坏,动不动这扣钱那扣钱,他以为自己很好,但是我们都很清楚他的为人。迟到一分钟也要扣5块钱,年餐还想着在仓库后面让烧饭的给我们做火锅就好了,大家希望去吃餐馆,毕竟已经在店里吃了一年了,大家都不想过年还这样。店长夫人竟然想让我们自己工人掏点钱去吃餐馆,到最后定吃年餐的时间竟然是大家都回中国去的那天,确实给点力老板省了不少年餐钱,但是知道他这样抠门,大家都会讲起来,老板和这家店的面子也就不知道往哪里搁了

所以,作为老板,不要太把自己当老板了,要和工人友好相处,这样工人也会更加替你卖力上班。这是作为工人最真的想法

今年很多工人都回国过年了,我看见很多地方都是这样!我这的工人也一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果一个要走,是正常现象,如果大家都要走,是不是你有什么失败之处

1069. 发表于 2014-1-24 13:16
你去扣呀,扣那些不知道意大利语好欺负还可以,到工会了够你喝一壶,别以为你说有报工,报几个小时?你这 ...

如果像你这么说,那这个地球上就没有什么是规则了对吧朋友,我不是也说了也得看事情经过才能判断。我是不知道你看懂了没有,那像你这么说做老板的向工人回工也不要时间是吧?什么东西多是在相互平等条件下谈好的。打个比方以前咱们华人老板和工人不管那方回工要给对方两个星期时间,那方马上要对方走就得陪两个星期工资。你觉得难倒那样不公平?如果像你动不动告难倒以为老板就没有办法对付这些事情了?只不过咱们华人特别没经常出现这样的事情,所以这就是咱们华人规则。我在说句稍微过激话,我相信你应该有几句意大利话是吧?那就当你来我这里上班,我随便给你点工资上班也十个小时,报工反正时间我来看着办,就当你做一年时间,然后我让你去告反正你想等着赔偿嘛,朋友这么和你说吧,我如果有准备你一开始就打算是告我的,那你到最后还是一毛也没得到赔偿,只不过咱们华人多是也相信对方为前提大家才没那打算要防着对方摆了。

1069. 发表于 2014-1-24 13:16
你去扣呀,扣那些不知道意大利语好欺负还可以,到工会了够你喝一壶,别以为你说有报工,报几个小时?你这 ...

你既然这么说,那我问你一个问题你回答了咱们再继续讨论,是按咱们华人自己规则来说先不谈法律那些,比如我请一个工人开始做工前就和他谈好了,试工期不算,决定呆这里上班了,我会和工人先说好,不管以后做的开不开心,我回他也好他回我也好必须给对方一个星期时间,如果那方马上要执行他要走或者说我回他要他当天走。那得扣或赔偿一个星期工资。你觉得这样有木有道理呢?

可怜之人必有可恨之处

1069. 发表于 2014-1-24 13:09
有的老板很贱的我也见过,感觉这个感觉这个老员工他看不顺眼了,不是先谈心而是偷偷摸摸的在网上招工,招到 ...

还有一件我得证明一下,我不想说自己有多么的好这些自己说也没用,我的餐馆一共来过大厨有三位,但是每一位有事情出去了过一些时间又重新回到我这里上班,所以楼主出现那样的问题对我来说是很难想像一下子走了三个人。

不可能接二连三说走就走。可能不是老板老板娘的问题。是不是你亲戚在哪里。我老公之前在家wok里做。就是受不了老板娘的亲戚。就不做了。后来那大厨没几天也不做了。而且我老公说不想做还有点无奈。他说这家吃的随便。住的也好。一个人一房间。老板人超好。厨房里大厨、铁板几个都处的不错。可就受不了那个亲戚。

不可能接二连三说走就走。可能不是老板老板娘的问题。是不是你亲戚在哪里。我老公之前在家wok里做。就是受不了老板娘的亲戚。就不做了。后来那大厨没几天也不做了。而且我老公说不想做还有点无奈。他说这家吃的随便。住的也好。一个人一房间。老板人超好。厨房里大厨、铁板几个都处的不错。可就受不了那个亲戚。