此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 说下为什么常常是中国人被抢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   大家想知道为什么啊皮 为什么 一般都抢 中国人吗?
因为中国人很多不会讲法语,很多没居留,因为没居留 所以中国人只能把钱现金放在身上 所以 他们就知道 我们身上有钱 就打劫,啊皮那么喜欢抢我们  特别是 因为 他们看我们 有钱 有钱 很多人都有钱 但是为什么抢我们的 因为没居留 不能把钱 放到银行里。 。。  还有 他们看我们中国人好欺负 说真的 我们中国人 真的挺好欺负了 。因为必经在国外 有些国人胆子 都会变小   被抢劫了只好说算了 。 都没打算 反击? 抢回来?    还有中国人被抢了旁边的人 你们 就算不帮忙 你们能不能 喊几下 叫别人帮忙?   
因为现在很多人,来到法国 他们就对孩子说 在法国 没有真正的朋友的 什么的 。 这样 小孩子会被教坏的 后来都不爱帮同帮的忙。   

我还记得 有一次有个中国人 不会说法语 不会买火车票 他就叫旁边一个年青的少年 20来岁 帮忙 那20来岁的人 没理他 还弄一种眼神 给他看。 太恶心了这种人。  
所以 大家加油。能帮同伴的就帮忙。。

评分

~Leo~ + 5 感谢分享^_^

我觉得大家都挺主动过来帮忙

Junejuin 发表于 2012-2-13 00:36
我觉得大家都挺主动过来帮忙

是吗 我还小的时候【一两年了】 看到2个中国人在美丽城  [2男]  一个拿着手机 再看时间 一个在旁边 说话 。
我在美丽城的一个餐馆外面 透透气 站在门口
后来3个啊皮在一个地方 抽烟 聊天 他们2个经过 啊皮其中一个故意走在他们前面 其他2个 就在后面  一下子的功夫 我也没看清楚  后面2个 有一个跳在 说话的国人 身上 另一个 啊皮在后面的 一脚往被抓住了的国人身上踢  马上倒地 另一个 被前面的 给打了几拳 旁边还有很多 中国人 但是一个个都没理他们 就在 周围 看这  都没做什么  

______淼哥づ 发表于 2012-2-13 00:44
是吗 我还小的时候【一两年了】 看到2个中国人在美丽城  [2男]  一个拿着手机 再看时间 一个在旁边 说话  ...

现象肯定是有的 而且在某些地段肯定也是抢劫多发 需要多加小心
但也有很多阿人黑人不这样 有一次我也是在车站 拿着东西等人 有个黑人以为我迷路 就主动问需要帮忙不
有一次被一群讨钱的小孩子纠缠 也是一个黑人MADAME来解围 把他们喝退了
还有一些同学是黑人阿人的 人也都还不错
群体效应总是挺可怕一个事儿

Junejuin 发表于 2012-2-13 00:47
现象肯定是有的 而且在某些地段肯定也是抢劫多发 需要多加小心
但也有很多阿人黑人不这样 有一次我也是 ...

也不关关是地段问题    为什么有地方抢劫频繁有些地方相对少些      安全是一个问题  做人是个问题   团结主要问题

记的又一次在  BELLEVILLE 一个小阿拉伯人  拿着酒瓶 打俩个中国成年男子  当时我们3人在喝咖啡  立马 都冲了上去 那小阿拉伯吓的跑的飞快 跑进了他们的老窝  差点就被我们抓住狂打 可惜 当时的距离有点远  

事后才知道  是因为那俩中国人其中一个撞了他一下    阿拉就找家伙了 说这是他们的地盘 别太嚣张

我当时就想不通一件事情  你们堂堂2男子汉    怎么就能被一个小阿拉欺负了呢   感慨万分啊  我们辛辛苦苦真的都是自己的血汗钱    有错吗   凭什么

不过我还是坚信一点 只要有一个中国人站出来帮助 就会有千千万万的同胞站出来 维护自己的权利

身上只有一张卡
而且爆了!!

因为中国人有现金

有一次我坐快线,我的手套掉了,我对面的几个中国人没一个告诉我的,是一个老外提醒我,我的心,,,,,,,,,,,,,:curse:

花之秀 发表于 2012-2-13 08:58
有一次我坐快线,我的手套掉了,我对面的几个中国人没一个告诉我的,是一个老外提醒我,我的心,,,,,, ...

是啊,我也气,但中国人都这样的。我们中国人没外国人好,看到孕妇外国人都会很礼貌让座,不管阿黑阿拉都会让座,除了我们中国人不会让座还枪坐。所以不是什么语言问题,我们在这里的态度问题让外国人不喜欢,所以才会被扌丁被抢。所以我们说外国人不好的时候,想一想我们自己吧。

楼主好样的:handshake

我有次在AUCHAN排队付钱的时候看到排我前的中国人掉了东西我告诉她东西掉了连句谢谢都没有也就算了,还一副不高兴的样子

BINN 发表于 2012-2-13 10:40
我有次在AUCHAN排队付钱的时候看到排我前的中国人掉了东西我告诉她东西掉了连句谢谢都没有也就算了,还一副 ...

嗯 现在一个个 都变了。。

Junejuin 发表于 2012-2-13 00:47
但也有很多阿人黑人不这样 有一次我也是 ...

嗯    我也没说 啊皮全是坏人啊。。 我也认识几个人 不错的     但是   抢东西一般都是 啊皮的多

花之秀 发表于 2012-2-13 08:58
有一次我坐快线,我的手套掉了,我对面的几个中国人没一个告诉我的,是一个老外提醒我,我的心,,,,,, ...

你的心碎了吧   = = 中国人 其实也有坏人。。。。

柳毅 发表于 2012-2-13 01:06
也不关关是地段问题    为什么有地方抢劫频繁有些地方相对少些      安全是一个问题  做人是个问题   团 ...

师兄说的 很好。  0 0 支持