此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 是谁说护照在国内能当身份证用?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
什么护照能在国内当身份证用都是屁话,前天我去温州有事情带了2000人民币不够花结果会玉壶车钱不够就跑到温州银行打算换几十块欧元,结果等啦半天银行的工作人员说凭护照不能办理欧元换人民币业务除非你是外籍人士可以用护照,中国人一定要身份证,后来没办法只好叫朋友(住在温州附近)把钱送到温州汽车南站给我,昨天我和朋友来杭州玩带朋友去住旅馆一个叫莫泰的旅馆(motel)全球连锁意大利也有,我朋友一家人就差他老婆还没国内身份证结果旅馆接待员不接受护照,我问为什么温州一带都可以用护照住旅馆为什么你这里不可以,她的回答是:我这里规定只接受身份证的人住不接受护照,难道没身份证就是二等公民?回国玩还得受这种气,所以这次一定要把户口办起来。

支持楼主,户口是必须的!祝楼主吃好玩好喝好。

这个消息是真实,从前年开始,可以用护照住宾馆的,银行不知道能不能用,我以前回国的时候,用护照不行,从前年回国开始可以用,我住的同一家宾馆,在北京

不是所有宾馆和银行都可以用护照,我这2天刚经历的还会骗你?在意大利做二等公民回国还得做二等公民,悲剧

悠闲小猪发布于2 分钟前
这个消息是真实,从前年开始,可以用护照住宾馆的,银行不知道能不能用,我以前回国的时候,用护照不行,从...

我是经历过才来吐槽的,要是有身份证还会发生被拒绝的事情吗!

10年前我就在杭州用护照住过旅馆,不过不是这个旅馆,当然不是所有旅馆都拒绝护照

俺还没出国就护照通用了,从来没被拒绝过。可能地方上的单位规定不一样哦

是的,前年国家出台的政策了,这是国家规定的,可以用的 我也是经历过的,没有说你骗我们,只是给你说一下,我的经历

瑞安瑞立可以用护照,但要填写境外人员入住表格。

悠闲小猪 发表于 2014-1-23 01:06
是的,前年国家出台的政策了,这是国家规定的,可以用的 我也是经历过的,没有说你骗我们,只是给你说一下 ...

我要是有身份证还会有以上的问题吗

重剑无锋发布于1 小时前
瑞安瑞立可以用护照,但要填写境外人员入住表格。

瑞安一般不要的,护照就可以

身份证必须要的!其他不重要!重要的是当你带着妹子准备去happy的时候!你懂得……

你可以拿起法律的武器捍卫自己的公民权

狼哥呀!
你的主题跟你自己下面说的话冲突好大!

待嫁男青年 发表于 2014-1-23 06:35
你可以拿起法律的武器捍卫自己的公民权

很对。这些这是LZ个人的遭遇仅此而已,并不能代表了什么~本身定位就很牵强,即便在没出台那个硬性规定以前护照就等同于身份证了。10几年了俺个人(以及友人)初入国内任何场所不同城市(银行,酒店,办事大厅,娱乐场所)用的都是护照且从没被阻拦过,LZ的遭遇的只是个人的意外事件,原因只是那些傻吊不知道护照的作用,而不是你自己,所以你要埋怨就该去埋怨那些傻吊,而不是在这里发表有误导嫌疑的话! 再则也可以如--------------------------你可以拿起法律的武器捍卫自己的公民权。我敢百分之百肯定你会获得胜诉,只不过你没那个闲心罢了!