此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 迷你Imu税支付指南

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
新年刚一过,被称为迷你Imu税的额外税收汹涌来袭。更糟糕的是,由于本次税收到期时间较短(1月24日到期),势必将导致众多对税收事务不熟悉的纳税人蜂拥至Caf办事处或会计师。以下是我们关于本次迷你Imu税的指南。
谁需缴税?——所有将宅所归纳于主要居住房产或税务房产,或类似房产,并未在2013年缴付Imu税的纳税人。因此,全国只有2500个将房产税高于0.4%的地区政府的纳税人都需应对此税。纳税人如今遇到的第一个难题是,在罗马、米兰、那不勒斯及都灵等地区,纳税人立刻就能知道是否须缴此税,但对于那些在小城市生活的纳税人,特别是因为这些当地政府的政务法令须在官网公示,需要查看2013年(或2012年的公文,如果没有通过此公文的话)就有些难为人了。
如何计算?——至于如何计算这笔迷你Imu税,许多读者向本社发出求助。简而言之,这意味着,必须支付已支付的2013年IMU税与税率为0.4%之间的差额的40%。因此,某些人所说的差额半数40%的说法并不正确,因为2013年IMU税首付税金已被废除。
实例?——我们以米兰(0.6%)与罗马(0.5%)房租皆为1000欧元为例。在米兰,计算IMU税的0.6%,在没有子女的情况下,为808欧元,如扣除IMU税扣0.4%,为472欧元。两者差额为336欧元,其40%等于134.40欧元。在罗马,IMU税的0.6%为640欧元,减去472欧元后为168欧元,其40%为67.20欧元。如纳税人不拥有百分百房产权,支付的税金还可进一步降低。
如何缴税——与过去一样,纳税人可以通过F24或邮局支付。如选择F24支付,可选择银行、邮局或税务局官网专用账号3912,并注明用于2013年IMU税。
需缴纳多少——说多不多,说少也不少:以米兰市内120平米的住宅为例,税金月170欧元;80平米的税金为83欧元。罗马则较少(分别为85和53欧元)。但值得注意的是,迷你IMU税与2012年相比,却高出不少。以米兰为例,房租300欧元,2012年的IMU税基本为零(实际是1.6欧元,但法律规定低于12欧元可被免除);而2013年的迷你IMU税却高达40.96欧元。

吉诺•帕柳卡
2014年1月10日

评分

拉板车的、小鸡 + 3 感谢分享^_^
alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^

感谢分享

想问一下,从没交过,要去哪里问啊?!

头像被屏蔽

郁闷 我还没交呢 前年是他们算好寄到家里让你付的

daizz 发表于 2014-1-24 00:40

这个不会寄过来的 你肯定被骗了

火鹤/oh冲天 发表于 2014-1-24 09:48
这个不会寄过来的 你肯定被骗了

不是的 前年每户人家都是政府寄过来的 算好的 分2期的

请问楼主,这个文件的意思是说只要是自己的房产哪怕是第一套房也要交房产税对吗?名字叫MINIIMU,而且要在一月24日前交,如果没来得及交的怎么办呢?

不客气, 有问题敬请提问,我们会在最短时间内帮助解答

小齐齐 发表于 2014-1-23 13:21
想问一下,从没交过,要去哪里问啊?!

如果房子是租的就不用交。
是买的, 第一次交,可以去会计师, 工会等地方让其帮忙计算。
需带上房契,房主个人证件。如有配偶或孩子,可以带上他们证件,可以减税的哦。
我们也有计算IMU, 如有需要请联系我们。

daizz 发表于 2014-1-24 00:40

现在不寄了, 要自己去会计师, 工会等地方计算,并通过F24表格支付。赶快去,今天是最后期限,否则会被罚款。

asia2012 发表于 2014-1-24 16:51
请问楼主,这个文件的意思是说只要是自己的房产哪怕是第一套房也要交房产税对吗?名字叫MINIIMU,而且要在一 ...

对,好几年前这房产税叫做ICI, 前两年被改名为IMU。
今年政府通过以新政策,让房主少付一部分房产税,故称之为MINI IMU。
迟付的后果就是要加些利息上去。如有需要请联系我们事务所。

mulser 发表于 2014-1-24 17:38
对,好几年前这房产税叫做ICI, 前两年被改名为IMU。
今年政府通过以新政策,让房主少付一部分房产税,故 ...

我纳闷的是,12月的政策还是第一套房免交IMU,现在看到你的帖子,想弄明白这是新政策要求第一套房也要交少量IMU税,就是说第一套房不免交IMU了,是吗?而且时间给的那么短,导致人们排队交这个费?

mulser 发表于 2014-1-24 17:34
现在不寄了, 要自己去会计师, 工会等地方计算,并通过F24表格支付。赶快去,今天是最后期限,否则会被 ...

去年第一套不用交的,而且我有三个孩子。今年都要交的吗,会计师都没跟我说

嘿嘿跟我没关系。