此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 旅行的意义

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
旅行的定义很多。
傍晚吃完饭陪家人朋友走两步可以是一场小旅行,
从出生到逝去人生也是一场大旅行。

我正在旅行。
现在想想从圣诞假期前离开家门就已经算是开始旅行了。
又想想三四年前不再进入校门开始拿着行李坐火车的时候也算是开始旅行了。
要再想的话 十来年前从飞机起飞跨出国门已经开始的一场也算是大旅行了。
最后想二十几年前。。。

正好今天是最近这次旅行满一个月的时间,
上次出门的时候或许从来没有想过这次旅行会这么久
但是现在已经确定这次旅行将会是很久
久到自己不知道会有多久

去过了许多地方
从家里到米兰再到西北的都灵最后到达现在的中部
换过了三张床了吧
也见过了不少人
只是不知道是否自己真正明白了旅行的意义

去的第一家店老板很年轻甚至比我还小
却已经有了老婆一对儿女
在那算是这几年工作最努力的一次吧因为自己知道做的时间短
同时也是感谢这位比自己还小的老板给的机会打短工
同房间的一个哥们正好是和我同一天到的
我们性格都是一样的贱也因此彼此深深吸引
搞得后来我要走的那几天天天找茬想找我打一架当然我打不过他就没给他机会了
做ca的姑娘是位乐天派
比我要大一点却从来没有谈过恋爱
我真的很喜欢很欣赏这种性格这样的人生才会有许多欢乐
那天早上我很早就走了
很短的时间 短的没有让我和任何人留下联系方式
有缘分会再见的
我相信。

回家后重新出发的第二站是都灵
打招聘电话时听到的温柔女声让我联想翩翩
在火车上听着欢快音乐带着联想就这样向西旅行
多年的经验让我习惯不要对即将发生的事抱太大希望因为希望越大失望也越大
这次算是久旱逢雨难得听到这么温柔的女声
到了才发现真正在店里的是一群和尚连ca都是男的
不过在这里却见识了在意大利见过最称职的前台
一位娇小的姑娘
她会在夜里帮忙到午夜
还有那位一直挽留自己的店长
每个人都有自己的选择
我不后悔自己的选择
却经常会时不时地想念起他们
尽管只短短相处了那么几天

时间是夜里十点,这是大多数店员 吃完饭洗完澡打电话寒碜的时间。我一个人静静地坐在床上看着这个即将要变得熟悉的房间和环境怀念着擦肩而过的几个人。 怀念的同时在华人街网上写着这篇诗不诗散文不散文的东西。
我们在人生过程旅程中遇到的人太多了,去过的地方也太多了。
在某些地方或许我们会停留许久,遇到某些人或许我们会有更多的机会去相处。
但是,旅行的路程都得自己一个人走完。
现在脑中还会经常想起那位年轻的老板和老板娘,年纪轻轻涉世不深但却非常有情义。那位贱贱的室友,有些慢热却和我一样臭味相投话题很多啥都可以聊,还有那位非常有好感的ca,如今少见的阳光活泼乐天族。
慢慢地想起,脑中涌入了越来越多的人物影像。 慢慢地这几年所有工作过地方的同事和见过的人都浮现在眼前。
最近想起最多的还是那位目前见过的最优秀前台吧。 同样也是非常乐观开朗幽默的性格,多了的是对工作的执着和负债。
那个地方很忙,事情很多,但是每一件事她都可以处理的一丝不苟。往往会在下班后自觉帮忙到深夜。
大概是她回答同事我为什么会走的那句他背叛了我们让我觉得我真的背叛了他们有些愧疚吧,离开那里以后想起她和那位在一起喝过酒不停挽留我的那位店长心里总有些惭愧。

从农历角度上来说一年还没过去,但在意大利的我们都是已经吃过大餐领过红包已经是开始新的一年了。回想起过去一年在感慨过去一年错过失去浪费的那些时间外也在重新规划新的一年。
曾几何时刚刚入行的时候经常回想哪天自己不用再为生计烦恼的时候想自己一个人拿着行李从意大利东北打工打到西北然后再南下到西西里到撒丁岛然后再学语言去法国西班牙再去北欧。
似乎现在的路线正是当年所想的一样。
和当年不同的是 不再会整天都在怀念那些逝去的日子和怀念曾经久别的朋友。
每个人都有自己独特的人格魅力,无论是谁都有,只是每个人焕发不同的人格魅力 吸引的也都是些不一样的朋友。

或许人生中到最后怀想起来最快乐的日子还是那些贫苦相交时和一帮狐朋狗友喝酒吹牛时最快乐吧。

意大利并不大,我相信曾经那些擦肩而过的人缘分都会让我们再相聚。

曾几何时当我离开家乡到新环境后产生许多文化不适应,甚至很多年都让自己的心理心态都非常悲观消极。直到当回国后发现物是人非,当现在开始这些新的旅行时才发现  在哪儿去哪儿这都不重要。

旅行的意义是那些沿途认识的各式各样的人,那些惺惺相惜不远离散的朋友吗?
旅行的意义是跨越多地到最后明白家在哪儿要去哪儿这些并不重要吗?
我想我还并不明白旅行的意义。

我,继续旅行。

评分

末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
拉板车的、小鸡 + 3 感谢分享^_^
小瞬 + 2

坐坐沙发

你好,很高兴认识你
我也出去旅行了一个月,收获颇丰,
认识了很多人,也有很多美好同时自然也有工作的辛苦。
在意大利,若一直这样飘着,自由却不可避免的会有所孤独。
不过人生的旅程,孤独,是种需要习惯的味道,苦后,会有丝丝的甜意。
或许你我都是想的过多的人,其实并不太好,快乐总是最重要,而性格与生俱来,倒也没有办法。
祝你旅途一直愉快吧。

人生就是一场旅行,我现在走在华人街上,身边插肩而过很多很多街友,他们有高的矮的胖的瘦的男的女的老的少的,,下一站旅程将在前方

有人说,要么旅行要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。每次旅行都是宝贵的财富:发现新的世界,遇见善良有趣的人们,再重新审视和认知自己的人生,旅行的意义就是------ 遇见另外一个自己! 祝你旅途愉快,且一路顺风!

我喜欢 有思想的 街友   如果你愿意 可以加我为好友  

头像被屏蔽
如果把生命当成一场大旅行,我想这几年,我都在休整中~~~一个人的旅行未免太孤单,为什么不结伴而行?

逸乐 发表于 2014-1-21 23:17
你好,很高兴认识你
认识了很多人,也有很多美好同时自然也有工作的辛苦 ...

哈哈。
每个人都有自己的选择。
无论怎样只要做好自己的选择,坚持自己的选择并且不后悔自己的选择就行了。
人生大概也就这么三步吧。

同乐。

小瞬 发表于 2014-1-21 23:20
人生就是一场旅行,我现在走在华人街上,身边插肩而过很多很多街友,他们有高的矮的胖的瘦的男的女的老的少 ...

果然是资深灌水员 很谢谢你的回答
大概大家除了工作的乐趣也就是每天上论坛来灌灌水泡泡妞儿吹吹牛罢了
欢乐最重要

Jimmyye 发表于 2014-1-21 23:39
有人说,要么旅行要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。每次旅行都是宝贵的财富:发现新的世界,遇见善良 ...

对于每个问题每个人的回答都不一样
一千个人就有一千种旅行方式也有一千个不同的目的地。
目前还挺顺风,只是不知道再往前是否就是暴风雨了
谢谢!

老毛毛虫 发表于 2014-1-21 23:41
我喜欢 有思想的 街友   如果你愿意 可以加我为好友

哈哈 能和华人街名人做朋友真是很荣幸
名人 那我们就做朋友吧!

雾似柔纱1 发表于 2014-1-21 23:52
如果把生命当成一场大旅行,我想这几年,我都在休整中~~~一个人的旅行未免太孤单,为什么不结伴而行? ...

前几年的时候打工三个月然后回家休息六个月
旅行孤独没有办法
一是知道旅行本来就是孤独的
二是也的确没人陪啊~

头像被屏蔽
Zeta 发表于 2014-1-22 00:08
前几年的时候打工三个月然后回家休息六个月
旅行孤独没有办法
一是知道旅行本来就是孤独的

一个人的旅行当然就是孤独,如果你真想要结伴,我想你总得要等等那个人的出现。一次好的旅行,心态很重要,更重要的是跟什么人一起出发。

Zeta 发表于 2014-1-22 00:05
哈哈 能和华人街名人做朋友真是很荣幸
名人 那我们就做朋友吧!

我是 臭名昭著  如果你不介意  咱可以多交流探讨   我喜欢些有 思想  有自我意识的  街友    从他们身上 另我学习到很多    如你愿意 你可以加入到 我们的 大家庭  我们在文学版块的聚会  。

逸乐 发表于 2014-1-21 23:17
你好,很高兴认识你
认识了很多人,也有很多美好同时自然也有工作的辛苦 ...

一个月旅行?牛人,让本帮主膜拜下,跟团吗