此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 小瞬

[散讲] 听RADIO,感觉意大利语的歌曲很好听,一点也不比英语差。

小糊涂神 发表于 2014-1-20 23:40
年代不同,品味当然也会不同

我是86年生的,,,,是不是算很老了啊

说说我的看法,我之前只是说了大概,其实具体来说是这样的:
中文歌曲不是全盘否定,我感觉是越老的歌曲越好听,越有内涵和底蕴,比如说费玉清、邓丽君
越新的歌曲越觉得难听,只有少数的歌曲能让人心情有波动,有共鸣。

外国的歌曲则是和中文歌曲相反,初听不好听,但是越深入就觉得越有底蕴,就像一个
呈现在面前的无边界的宝库。

三言两语也说不尽啊,反正感觉喜欢

推荐几个
女声
ELISA 她的有首eppure sentire,美爆了,我每次推荐都被收下
GIORGIA嗯,也有好听的,一时想不起来代表作
EMMA MARRONE 她的calore某年也是所有店口播放啊,每次逛街都听吐了
GIANNA nanini 跟laurapausini差不多等级,声音比较中性,沙哑的很特别,代表作很多。
alessandro amoroso 别的歌感觉都一般,la mia storia con te前几年也听几个女生爱死了一样的
anna tatangelo比较轻快的,影响深刻的il mio amico意英合办的说同性恋的歌曲,还有bastardo骂出轨男人的

男生
jovanotti也是天王级别
biaggio antonacci情歌类
eros ramazzoti盲人歌手貌似
marco mengogni新生代,声音好听
gigi d'alessio不熟
fabri fibra 说唱类的
组合
moda很火的组合
negramaro我的最爱,有些歌好听的不行,有些歌偏门的不行,

都是我手机常客

大家可以下载多米
这几个人基本都能找到
虽然是比较老的歌曲哦

油菜花姑娘 发表于 2014-1-21 10:37
推荐几个
女声
ELISA 她的有首eppure sentire,美爆了,我每次推荐都被收下

OK!谢谢啊

意大利语超难听。。。

陈年 发表于 2014-1-20 21:46
还有唱R&B的组合,zero assoluto,也是本人很喜欢的乐队。

marco mengoni 的  essenziale 不错

听不懂阿

意大利歌手大多数都是实力派的,没帅哥美女歌手