此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 小孩请假问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
带上幼儿园的女儿回中国两个月 请假条怎样写比较好

不用写假条, 今年直接告诉校长小孩不来了, 然后去市政府立刻给小孩重新注册明年的入学. 因为如果超过两周的非因病请假, 都是需要重新注册的.

wendie553 发表于 2014-1-20 15:06
不用写假条, 今年直接告诉校长小孩不来了, 然后去市政府立刻给小孩重新注册明年的入学. 因为如果超过两周的 ...

不是吧,我女儿所在的学校她的同学都有去中国呀,她们12月初去的,一星期前才回校,算起来包括假期在内也有一个多月了

wendie553 发表于 2014-1-20 15:06
不用写假条, 今年直接告诉校长小孩不来了, 然后去市政府立刻给小孩重新注册明年的入学. 因为如果超过两周的 ...

没听说过,是新法律吗

安全到达 发表于 2014-1-20 18:28
没听说过,是新法律吗

不是新法律,是我曾经给一个孩子办过,94的。当时想请假3周,学校没有同意,说只能2周,多了就需要重新注册。当那孩子不是幼儿园,是小学。

花都宴 发表于 2014-1-20 17:12
不是吧,我女儿所在的学校她的同学都有去中国呀,她们12月初去的,一星期前才回校,算起来包括假期在内也 ...

这个不知道,也许学校之间各不相同吧。我曾经给一个孩子办过,当时想请三周的假,学校没有同意,说只给2周,多了要去市政府。那个孩子当时是小学了。
也许孩子还在幼儿园,会情况不一样吧。

wendie553 发表于 2014-1-20 18:50
这个不知道,也许学校之间各不相同吧。我曾经给一个孩子办过,当时想请三周的假,学校没有同意,说只给2 ...

幼儿园应该好请假点的,有些老师都经常absent

我儿子今天去的中国,到这学期结束肯定超两周,学校只要求家长写一张因故请假的纸条,连原因都没让我写。不过我儿子还是幼儿园,应该管得比较宽一点吧!

舒_巴黎 发表于 2014-1-20 19:29
我儿子今天去的中国,到这学期结束肯定超两周,学校只要求家长写一张因故请假的纸条,连原因都没让我写。不 ...

请问你家的去中国多久呀?还有他是上小班还是大班

朋友的孩子去年底去了中国2个月,今年开学不让读了,然后要重新去Mairie注册,是幼儿园在巴黎的

julie07发布于3 分钟前
朋友的孩子去年底去了中国2个月,今年开学不让读了,然后要重新去Mairie注册,是幼儿园在巴黎的

这么严重在几区阿!你朋友没有提前请假吗

花都宴 发表于 2014-1-20 19:35
请问你家的去中国多久呀?还有他是上小班还是大班

今天去,下个月20号回来。肯定是放假以后了。
小孩子上的是大班,老师说没问题的,能跟上的,除了法语不要玩忘记了。

舒_巴黎 发表于 2014-1-20 22:33
今天去,下个月20号回来。肯定是放假以后了。
小孩子上的是大班,老师说没问题的,能跟上的,除了法语不 ...

下个月的假期到三月的第一个星期一才上学哦,可以多玩几天到二月底出来的

花都宴 发表于 2014-1-21 07:35
下个月的假期到三月的第一个星期一才上学哦,可以多玩几天到二月底出来的
...

玩一个月够久了,回头在开学前还要带他在法国转转。