此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 压压惊,讲讲姐这两天惨绝人寰的经历 (已更新完)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

终于坐下来把帖子完结了,还是按照时间顺序说吧

星期六,我上午干完一件大事之后,下午接到了赶回罗马的他们,虽然之前的事情雷的我里焦外嫩,但我这好面子的人还是要把他们安全送上飞机。看到他们的时候,小伙伴都惊呆了,俩土豪真心能买啊,肩上背着、手里拎着、脖子上挎着,幸亏俩人没练过杂技,要不然估计一条腿挂着东西一条腿蹦着走。因为是星期一的飞机,这次回来就是收拾下行李,在市中心转转,征求他们意见是住家庭旅馆还是我家,答案大家都知道了吧,当然是免费的好了。还是老套路打出租车回家,路上一直听小z吹牛13,什么到了打折村便宜的恨不得把整个货架都包下来,什么哪个城市的高级餐厅多好多好,说什么小Q你在意大利都未必去过。。。。。。我心想等小m过几年升升官能贪污了,这老婆估计就更能瑟了。
快到家的时候,我借口家里没菜了,要提前一点下车去超市,告诉他们一会帮忙把车费付了,因为身上零钱不够
,我这包子总算出了口气。

晚上吃完饭,他们开始收拾战利品,左塞塞右塞塞,没办法找我借箱子,我说老妈跟孩子回国把家里的箱子都带走了,就有一个轱辘有点问题的,要是不行的话就明天去买一个。俩人没有收拾托运行李的经验,一个箱子才放了14、5KG就塞不下东西了,老公看不下去跟我一起帮忙给他们收拾行李。这一晚相安无事,约好转天起床后去G.FASSI吃冰淇淋,顺便买个行李箱。

美美的睡了一个晚上,心情格外晴朗的去吃冰淇淋,因为老公休息可以陪我一起,我不用再像个电灯泡一样跟着新婚夫妇了。早晨不用他们废话,买好了两张车票,各位以为他们变得乖了不雷人了吗?我也曾天真的这么想过。
到了冰淇淋店门口,那排队的人。。。。。。老公买好之后坐下来随口说了句,半价活动又开始了,一听到半价这个字眼,小m眼睛放光的问“现在半价?那我们晚上买点带回去继续吃”我解释说只有星期三和星期四半价,小z就差捶胸顿足了,“哎呀呀,早知道多玩几天,星期四再回去多好,半价呢!!本来要25人民币的就只要12.5啊啊啊!!!”我又震惊了,就因为省这十几块人民币,知道机票要贵多少吗?转过来一个星期四是中国的大年三十,第一年结婚不陪老人过年?这是成年人的思维吗?真心懒得理他们了,如果国家公务员队伍都是这样人的话,不知道再过多少年才能改革好。

买箱子的时候他们又开始算计了,老套路明天就走了,估计以后也不会来欧洲了,身上欧元不够找我借,说是等我回国还给我,真心无语,就是直接认识的人估计都不会这么好意思,更别说这种间接认识的了,告诉他们旅游区换钱的地方多的是,或者也可以刷VISA,也活该我倒霉,走了10多分钟也没有换钱的店铺,天有点黑了,我也累了,无奈之下只能又垫付了120块钱,不要说我包子,这次我已经想好对策。

晚上回到家,我一边帮小z收拾东西,一边东一句西一句的聊天,聊着聊着就聊到淘宝购物上,她说的唾沫四溅,什么天天上班没事就是逛淘宝啊,买东西能比商场便宜啊,什么不用动唤直接送上门啊,bingo,姐等的就是你这句话。我赶紧搭腔,姐也是淘宝达人,经常买东西让亲戚朋友带回来,我说钱你给我打支付宝里吧,平时也要麻烦国内的亲戚帮我往支付宝关联的银行卡存钱。小z一时语塞,只能硬着头皮答应。姐心情瞬间美丽了,想坑姐钱,靠,想的美,要不是之前听你说从淘宝找代购,确定你有网购习惯的话,姐打死也不会借你那120欧。然后我开始算账“小z啊,你们第一天来的时候去超市70多欧,三天六张车票36欧,加起来就算110欧好了,还有今天的120欧,明天出租车去机场50欧,正好280欧,也不用看汇率按1:8给我就行。”小z哼哈的答应。

最后一天了,终于要送走他们了,我上午有事,告诉他们收拾好等我中午回来就去机场。忘了哪位同学回帖说过他们剩下方便面的问题,真心命中了,我到家之后小m拎着个袋子告诉我里面有几袋剩下的方便面,来的时候匆忙没给我带什么,这个就留给我吧。我受宠若惊的赶忙婉拒,说最近要健康生活不吃这些,让他们带回去慢慢吃,植物种子去趟外太空回来种出来的菜口感就不一样,这留过洋的方便面没准回到中国后也会格外美味。把他们送到海关我坐车回家的路上睡着了,可能是这几天太累了吧。

昨天在医院躺了一天,(这事一会另外开贴写)怕手机没电没敢多聊天。今天我在同学群里问同学,他弟弟弟媳安全到家了没,他说已经到了,但是还没见着,中间聊了一些他们在这边的情况,我谄媚的说那就好,他们条件可真好,大学刚毕业工作就有钱买这么多东西,买到最后还找我借了280欧,小z说回头把钱折成人民币给我打到支付宝里。同学客气了半天,说过年见面时催他赶快把钱还给我。我们聊天期间还有其他同学也说以后有钱有闲的时候来了,让我同样规格的招待,我笑笑说好的好的

明天你是否会想起
昨天你写的日记
明天你是否还惦记
曾经最爱哭的你
老师们都已想不起
猜不出问题的你
我也是偶然翻相片
才想起同桌的你。。。。。。(完)

你从前总是很小心
问我借半块橡皮
你也曾无意中说起
喜欢跟我在一起
那时候天总是很蓝
日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期
转眼就各奔东西。。。。。。

相信很多80后都能跟着哼出这首歌吧,没错,今天说的主题就是同学。但把我雷的里焦外嫩的不是同学,而是他的表弟夫妇。

话说几天前的一个下午,收到一个关系不错同学的微信消息,说他表弟夫妇想来欧洲自由行度蜜月,第一站是罗马,看看我能不能帮忙照顾一下。之前有过国内的朋友来玩,无非就是帮忙安排下行程,再请客吃顿饭就可以了,所以这次毫不犹豫的满口答应下来。谁知道,噩梦也就此开始

按照时间顺序说吧,未见其人先闻其声。以下称同学表弟为小m,他老婆为小z。

话说航班到的那天,我有事走不开,事先就告诉他们怎么坐机场大巴到火车站,然后我在那里等着他们。第一次天雷滚滚马上就来了,给我打电话,问我为什么不去机场接?我再三抱歉,最后妥协自己坐车到了火车站。
见面一阵寒暄过后,就想先把他们送到朋友的家庭旅馆。真心没想到第二次天雷会这么快炸下来,小z听说房间内没有独立卫生间后,翻了翻眼皮,“哎呦,公共卫生间不干净吧,长这么大还没跟人公用过卫生间”。当时我就心想,“真TM能装,走马路上尿急,你还不去厕所了怎么着!”
尽管我心里不情愿,但嘴上还是说,实在不习惯就换换别的,人家嫌星级宾馆贵。当时我也不知道自己哪根筋没搭对,说你们要不住我家吧。就因为这句话,我晚上在卫生间对着镜子反正抽自己好几个大嘴巴

喝口水继续,下面的小Q代表姐自己

连着两个天雷炸过,心想他们住着免费旅馆该没有怨言了吧,谁知第三个天雷在我还没喘口气便接踵而至。我带他们在往出租车停靠的地方走,小z又说“你没开车来啊?还要坐出租车?贵不贵?外国不人人都开车的吗?”这次我连头都没抬一边玩手机一边说“我还没驾照呢,出租车价格还可以,你不用担心,在哪没驾照也不能开车。”小z又说“你不开车明天我们出去玩怎么办?能帮忙找个会开车的带我们转吗?”我强忍住一口血水,“明天要不你们自己出租车出去,要不我带你们坐公交车”
车来了,人家俩人开车门直接坐后座上了,扔了一个箱子一个双肩背给我,这是让我当搬运工的节奏?司机大叔礼貌性的问问我要不要帮忙,我哪好意思麻烦人家,费劲巴拉的把行李装进后备箱,终于要回家了,我一再告诉自己,他们俩不管再提什么要求都想办法拒绝,不要不好意思。

到了家,帮他们简单收拾了下房间,拿好洗漱用具,刚要转身出来,没错,天雷又来了。小m终于开口了“小Q,内什么,你给我换点欧元吧,我们身上没多少欧元,反正你回国也要用人民币,我按中间价给你换,比你回国换合适哦!”我心中几万只草泥马奔腾而过,我最近又不回去换个毛人民币?姐这次终于拒绝他们了,“不好意思,家里没放多少钱,明天出去的时候我帮你们找地方换吧!”我以为这次胜利了,实际上输的更惨。带他们去超市买东西时花了70多欧,说钱不够麻烦我先结账,然后就没有然后了

从超市回家,帮他们找好转换插头,安排好明天参观路线,连接好wifi。都忙乎完了,随便做了顿炸酱面打发他俩,我家那边的风俗是送行的饺子,接风的面,姐也算按照风俗招待的。
晚上他俩除了洗澡占卫生间一个多小时,其他相安无事。憋的我老公一边埋怨我,一边琢磨是找个瓶子还是去我妈房间的小卫生间解决。

人生中最讨厌的两件事,一件是打针,另一件就是早起。我早晨撇开老公的怀抱,从热乎乎的被窝里把自己掏出来。带着俩人在楼下酒吧吃过早饭,打算开始一天的行程。对天雷已经习惯了,炸不炸也就无所谓了。我让他们买车票,1.5欧一张,可以坐100分钟,6欧一张可以坐24小时。俩人又是一通嫌贵,换算成人民币,说什么坐公交车都要100人民币一天,懒得理他们,花12欧买个清净好了。

幸好我还算清醒,先带他们换好欧元。然后凡是需要花小钱的地方,我都和他俩保持一定距离。总算熬到吃完饭回到家,本想烫个热水澡然后早早钻被窝。小z又一次用天雷袭击了我“小Q啊,我闺蜜等着我汇报呢,麻烦你帮我把今天买的东西整理下拍照片,一定要把价格记清楚,好跟国内比价!”我拎着大包小包进屋时,已经看见老公冒火的眼睛,他强压住火气帮我弄,因为明天还要早起,怕我太累休息不好。在这里向我那默默看帖不说话的老公致谢,这两天也辛苦你了,么么哒

接下来该说第二天,早上重复前一天的动作,“100人民币俩人只能坐公交车,要是你有驾照就不用这么麻烦了!”还是熟悉的字眼,还是熟悉的语气。我就当他们说话是个气,吹吹就没有了。

插播一段之前忘记的,他们还没来时同学问我需要带什么东西?本来想他们旅游没什么行李,想带个烧炭的铜火锅过来。后来想想人家来旅游背个锅进关的时候再被怀疑想偷渡,要真给人添了麻烦多不合适,再说老妈下个月就回来,让她带好了,便谢绝了同学的好意。后来同学说让他们带点土特产过来送给我,我想想也好,就先谢过了。

我费劲所有脑细胞都想不出来俩人给我带的什么土特产,当时把箱子扔上车的时候拎着挺重,还动过小心思是不是给我带的土特产。到家后翻箱倒柜就给我找出来一套煎饼果子,剩下几乎都是方便面跟榨菜。哎呦我去,合着俩人来欧洲啃方便面买LV来了。

继续说第二天的事情,我从早晨就没给过他们好脸色,他俩也没折腾出什么幺蛾子来。
走马观花了一上天,傍晚来到到fassi冰淇淋店门口问题来了,人家最近关门休息。小z又开始BB了“有钱不赚居然关门,上次谁谁过来就吃了,我好不容易来了没吃到多没面子,小Q啊你之前为什么不说?”我装没听见心想,“又不是我开的,上海就有去吃啊,不都一样,我要是之前说colosseo整修你们是不是就不来罗马了?要真是这样赖我了,该说的不说!”

在门口站成望夫石也没用,赶紧准备去餐馆跟老公汇合,因为他们转天就要滚蛋了,请吃个饭算我尽地主之谊。说起他俩的下一城市,天雷又来了。他们准备去被国内传的神乎其神的打折圣地firenze,那里有space,有the mall,有能让他们回去显摆的东西。问题就在这,谁让姐是没驾照的苦逼,不能开车带他们去,俩人100欧拼车过去,100人民币都嘚啵两天了,100欧还不给嘚啵半个世纪啊。我当时真的怕了,怕他们让我陪着坐火车然后打车送到地方,就跟他们说只知道拼车的,这边送上车,那边直接拉到地方。真心不知道俩人怎么想的,拎着一箱子方便面再加上一堆回国显摆的东西,还要辗转好几个城市,奇葩的世界我永远不懂。

暴风雨并不可怕,等待暴风雨来临的过程才最可怕。让暴风雨来得更猛烈些吧,说实话姐不是勇敢的海燕,没有受虐的心理,我纯洁的小心灵就这样被他们一次又一次的践踏。
快说到结尾了,如此漫长的几天,居然码这么几个字就完了,是姐表达能力太差?还是我这天生心宽体胖的主儿,事情过去了就淡忘了?

吃饭的时候心想反正还有十几个小时就跟奇葩们拜拜了,心中不免小兴奋,嘴也就没有把门儿的了,什么都往外吐露。聊着聊着就说起了bingo,一下勾起了俩人好奇心,非要吃完就去看看,我说你们听不懂报数字,去了白送钱,人家满不在乎说就当花钱长见识了,哥既然不差钱,为毛不把第一天超市那70多欧还给我。当时我的心情怎么形容呢?如果不是在公共场合,如果周围没那么多人,我立马给自己反正俩嘴巴,然后揪着头发问自己“让你丫多嘴,就你会说话怎么滴?”

赶紧吃完饭转移另一战场,有时我真怀疑俩人出国之前是不是打鸡血了,24小时online不打烊;还是后面跟着个隐形牧师,随时随地给他们加血,只不过我看不见。好在俩人一个数也听不懂,没多长时间就对bingo失去了兴趣。

要说最后一段了,感谢CCTV,感谢CHANNEL V,感谢华人街TV,感谢热心街友,这次不能在朋友圈吐槽,被同学们看见不好,只能跟这吐吐苦水。

回到家我火速洗漱完毕,拿着面膜比划往脸上贴,贴上面膜他们就不能骚扰我了。这时老公神一样的出现了,告诉他们今天晚上不许借他老婆,一分钟也不行,有重要的事情要跟我商量。我总算能在床上好好挺尸,时不时的跟老公逗逗咳嗽。

最舒服的莫过于吃饱了就睡,最郁闷的莫过于睡的流口水时被吵醒。姐正做美梦呢,梦里姐让小m跪玻璃渣上唱《征服》,让小z蹲在有蜘蛛网的墙角唱《中国人民共和国国歌》,那叫一过瘾。手机闹钟提醒我该叫俩奇葩起床准备走人了,姐一直梦想如果有一天成了土豪,再被手机吵醒的话,就醒一次砸一个,让你丫叫唤,给姐变成震动模式。

把他们托付给司机,同学交给我的任务算是完成了一半,为什么说是一半呢,因为他们旅游的最后一站还是罗马,要在这里飞回北京。到时如果再有什么天雷事件出现,我一定以最快的速度告诉大家。虽说已经被残害了将近三天,但还是要善始善终,日后回国也好给同学一个交待。

有的街友说我是好人,我觉得好都是相对的,在这件事情上我做的可能算是还说的过去。做好人?怎样做才能算好?就好像一棵大树,如果非要连根拔起雕刻成艺术品,付出如此大的代价才能算好的话,那我宁愿不做好人。先睡了,明天再看街友们的回复,再一次谢谢大家!祝大家遇上的都是好人!

评分

`素颜` 0 + 5 感谢分享~
有毒的蚊子 + 1 用心在叙事,至少给个推荐吧
李凤姐 + 3 感谢分享^_^
拉板车的、小鸡 + 3 助人为乐^_^
蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
喜欢珊瑚 + 3 助人为乐^_^
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
-Bambù- + 3 助人为乐^_^
扫黑急先锋 + 2 感谢分享
alexzou + 1 + 5 静待下文
心若在梦就在 + 1 期待续集

哇。。。。。有热闹看诶,先杀个花

评分

gxzr23t + 4 看样子你是坏了姐的悲惨编辑

黄蓉 发表于 2014-1-15 21:38

帮主,不带这样抢沙发的

刚好买了包大好大超大包葵瓜子,坐着板凳慢慢吃

板凳估计也出现了

芊言万语 发表于 2014-1-15 21:39
帮主,不带这样抢沙发的

必须滴呀,芊芊公主她娘的面子不给,本帮主咋在华人街混啊

黄蓉 发表于 2014-1-15 21:40
必须滴呀,芊芊公主她娘的面子不给,本帮主咋在华人街混啊

帮主,瓜子啃啵?

好呀,我们一起吃一起等着笑楼主,哈哈哈哈哈

快点续啊 楼主

吊胃口 我急啊

评分

荒诞。暧昧、 + 2 你的头像好逗啊

快点现身主播吧。 期待。   (☆_☆)

后面呢?别吊胃口呀

黄蓉 发表于 2014-1-15 21:38

西毒入岛 丫头速回
             黄药师留言

广告过后继续播出,楼主惨绝人寰的经历的、、、呀,不对,楼上的还没买票呢,快点,快点,要开始了。后来的要看先买票啊。到我这里来买。

健康快乐开心 发表于 2014-1-15 21:53
西毒入岛 丫头速回
             黄药师留言

请转告我爹爹,西毒欧阳锋练了假的九阴真经又被蓉儿言语刺激之后已经疯了,叫爹爹准备一碗猪食,给他当晚餐
回复 支持 1 反对 0