此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 护照问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我要补办护照,是 不 是 要 去那些公会哪约会纸,还有领事馆星期几办护照的,我要带些什么东西去?

现在不需要约会了,没居留的补护照要出生公证,旧护照复印,两张2寸彩色照片。有居留的,出生公证不用。 办公时间:星期一至五 (节假日除外)
  上午: 09:30-12:00    下午:14:30-17:00   
  注:办公时间全天取件(周四下午除外)

parisfile 发表于 2012-2-7 00:28
现在不需要约会了,没居留的补护照要出生公证,旧护照复印,两张2寸彩色照片。有居留的,出生公证不用。 办 ...

谢谢啦。要多长时间办理

补充楼上的,没居留的补护照现在要的是双认证,旧护照的复印件,两张2寸彩色照片(白底或蓝底),到大使馆的服务台领两张表格填好。(提示一下:资料需要复印件,如果没提前复印好,去大使馆的时候备好硬币,大使馆内有复印机,2毛一张)

白云非雪 发表于 2012-2-7 00:39
补充楼上的,没居留的补护照现在要的是双认证,旧护照的复印件,两张2寸彩色照片(白底或蓝底),到大使馆 ...

什么双认证,出生证还要 什么证

青年身老人心 发表于 2012-2-7 00:47
什么双认证,出生证还要 什么证

如何办理公证和认证:中国公民拟在法国使用的中方公证书,经由中国外交部领事司和法国驻华大使馆或总领事馆认证后(即双认证),直接送往法国有关部门使用,中国驻法大使馆或总领馆对上述公证书不再予以认证,具体办法如下:中国公民发生在中国境内的行为或事实,如出生,死亡,婚姻状况,学历,毕业证,未受刑事处分等,当事人首先应在中国有关涉外公证处办理好公证,经由中国外交部领事司或有关省级外事办公室认证后,送法国驻北京大使馆或驻上海,广州,武汉总领事馆认证。最后直接送往法国有关部门使用。当事人可请有关省级外事办公室代办外交部领事司和法国驻华使领馆的认证。

青年身老人心 发表于 2012-2-7 00:35
谢谢啦。要多长时间办理

当天去,只要你资料全就能办理,就是取证的时间要待定,最少两个月或者更长时间。你要经常关注一下大使馆取证的网站,只要有你的名字或者取证号码,你就可以去取证了。(提示一下:取证需要银行付款,不收取现金。)

青年身老人心 发表于 2012-2-7 00:35
谢谢啦。要多长时间办理

60天左右

白云非雪 发表于 2012-2-7 01:28
当天去,只要你资料全就能办理,就是取证的时间要待定,最少两个月或者更长时间。你要经常关注一下大使馆 ...

没银行那怎么办呢

青年身老人心 发表于 2012-2-8 23:24
没银行那怎么办呢

必须要银行付账的,你可以在你取证的时候请也去取证的同胞帮帮忙,你付现金给别人。

白云非雪 发表于 2012-2-9 00:04
必须要银行付账的,你可以在你取证的时候请也去取证的同胞帮帮忙,你付现金给别人。 ...

真是倒霉,我想办理银行卡,要用到护照,现在护照都没 了,什么都办不了

青年身老人心 发表于 2012-2-9 00:08
真是倒霉,我想办理银行卡,要用到护照,现在护照都没 了,什么都办不了 ...

那你只能先办护照了,办银行还要有税单才可以的。

白云非雪 发表于 2012-2-9 00:11
那你只能先办护照了,办银行还要有税单才可以的。

也只能这样了

那个税单几月份可以拿

青年身老人心 发表于 2012-2-9 00:13
那个税单几月份可以拿

那我就不知道了,报税也是要护照的,还要EDF,所以你还是把你的资料准备齐了再去办理吧。