此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 来法三个月,没去OFII,离婚怎样办理?会影响居留吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

刚来了法国三个月,OFII还没去,但已收到通知去体检。现在想离婚,请问可以去大使馆办理吗?离婚以后的居留怎么办?我现在只有法国使馆发的签证。老公是法国人,我们在中国结的婚,七年了,孩子 是法国籍。我 自己不会说法语。请大家帮帮忙?我真的很无助。。。谢谢大家了

法国离婚貌似很贵。如果想离婚还是先去OFII试试,也许会有帮助,要是改了主意不想离,OFII也是要去的吧~我一年前来的,那时候OFII还有安排一次单独面谈的,有问有没家暴问题什么的,感觉暗示如果有会提供各种帮助,不过今年以来OFII貌似经费不足,不知道还会不会有这样的面谈。在法国离婚不容易的楼主~

如果我们达成协议了 在这面离会不会容易些呢 他是不会跟我回中国离婚的

回复 支持 1 反对 0

离婚不离婚offi是一定要去的,在法国离婚是很慢的,协议离婚也要一年左右,居留总得要吧?

他现在就想让我和孩子回中国 不管我们的死活 他明确说了不会跟我去ofii 要离婚 他也让我回国起诉去

他是法国人,你回国起什么诉。你现在在这里先把要办的东西都办好了,居留照样拿,婚也照样离。俩者不担误。法国办什么东西都很慢,你就慢慢的等吧。

头像被屏蔽

jesuis发布于1 小时前
离婚不离婚offi是一定要去的,在法国离婚是很慢的,协议离婚也要一年左右,居留总得要吧?

我是协议离婚三个月就离了,很快。

你好!旁观者给你建议,你先去offi报到把这些琐碎但很重要事情搞定。然后迅速找份工作干,你想离婚后继续有居留就必须拿到孩子抚养权,因为孩子是法籍。但是你要有抚养孩子的资本,所以你要工作才行。。然后有了工作在申请自己的医疗福利,最好还要学习法语。。从现在起,你的丈夫对你有什么不妥你要收集证据,录音或拍照什么的,不会说法语没关系。重要的是不要怕他,你越怕他越想欺负人。。在法国女人打男人没关系,但是男人打女人就是犯法。。你实在生气你打不过他,也打他,如果他还手打你了最好你有伤,你马上报警或去警局,你就能继续拿到居留但是短期,离婚就迎刃而解了。。。祝顺利。。。

深表同情。我也有同样的经历。要自强,自立。找工作是首要,有了工作就什么都好说。

没有ofii纸 也可以找工作吗

lievexue 发表于 2014-1-15 15:18
没有ofii纸 也可以找工作吗

你去OFII报到给你做工纸张,还得交邮票。还得去培训上课会给你四张像毕业证似的,有公民课、融入法国课、工作培训和DILF法语的合格证。法语不合格还要去上课,然后约会福利局和失业局。。。这都很重要,换居留有时会用到它。。。祝顺利。。。

10楼的正解! 不管你离不离婚,你都要去OFII 体检拿居留啊,。除非你不要居留?再说离婚也不是一时半刻的事情。,
要通过律师争取孩子的抚养权。还要赡养费。一分一厘都要算回来。你老公就让你们这么2手空空就走掉。 哪有这么便宜的事儿/

lievexue 发表于 2014-1-15 09:07
他现在就想让我和孩子回中国 不管我们的死活 他明确说了不会跟我去ofii 要离婚 他也让我回国起诉去 ...

好歹结婚还7年了 还有个孩子 怎么说翻脸就翻脸了呢。。哎 真是心凉啊