此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 我们在意大利是否还有人权存在

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

2014年1月14日的上午10点20分左右、我哥开着车送我去火车站的路上,在路边上停下接另外一位朋友的时候,突然从车后超上来一辆车挡住,陌生的车门一打开,走下两个意大利人、冲上来就说自己是警察、叫我们拿出证件,检查完证件以后、就叫我和另外一个人一起下车、拿着我们的行李、车外下着大雨,寒冷的冬天、淋着雨拿行李的时候、我冲着老外就骂,火冒三丈、老外叫我赶紧走,我淋着雨提着包走到了对面的老外公司避雨,我站在停放购物车的位置、另外一个警察就跑过来了、要把我带走,我死活不肯、因为我并不知道他是不是警察,普拉托的警察太多太多了、我们也被假警察抢过,这种阴影一直以来都深深的留在了我们华人的心里。在加上我们的语言障碍、根本就无法去表达什么,警察看我们都是傻子,警察拉扯着我的衣服、带我走、我不走,还摔了我一个耳光。
  后来我想起手机上有语言翻译,我和他说我不是犯人、我没有犯法、我也不知道你们是不是警察、他气汹汹的把证件拿给我看。证件是可以作假的,这个世界有什么不可以作假的。后来他叫了警车过来了、这会我才相信他们是警察,我上了警车、把我带到了警察局,一下车他们一打开后备箱就把我的东西扔到了地下、地上全部都是水,当时的心里很愤怒、为什么这样对待我们、我们也是人!如果你们到了我们中国我们这样对你、你是种什么样的心情?他们带着我和我哥上了楼梯,在上楼梯的时候、我哥看见我提着行李,帮我提了一个、上了第三层楼梯的时候,这两名便衣警察叫他把行李放下、叫我自己提、我边走楼梯那个便衣警察就边用拦车牌打我的脑袋。一直打到目的地,此时的心情很气愤,就是不会说意大利语。我们中国还有句俗话【不知者无罪】,是因为你们的治安太差、导致了那么多假警察的出现,使我们起了疑心、我不是存心要骂你的。你要是穿着制服我也就不会骂你了......到了办公处的走廊上、两个便衣警察又搜查了我的行李一遍,叫我拿出相关的证件,我拿出了正在申请合法移民的一些相关材料、他们把我的东西乱扔,我的电脑包被他再一次的打开、我也不知道、一提起电脑包,电脑猛猛的摔在了地上,我从兜里掏出了电话、要打给我的律师、结果被他们抢了过去。还把我和我哥分开了,后来我哥咳嗽咳得不行了、;两个便衣带他去大医院诊治了。我呆在走廊上坐了好几个小时之后、办公室的办事人员传唤了我的名字,叫我过去、叫我用自己的手机打给他们局里试一下,手机突然之间拨号拨不出去了、怎么都点不进去,工作人员恼羞成怒、拳头举了起来,想挥过来,还好当时办公室还有其他的工作成员、要不然,这冤枉拳肯定少不了。愚蠢的他之前还叫我把自己的电话号码写在材料上、之后还叫我拨号,最后又叫我写在纸上。号码写完之后、他把手机和我的材料全部揉成一团塞进我的口袋、叫我滚出去。
  此时,我的心里还在想着会不会把我遣送回国?结果把我送出了大门。我真的很不明白,这些警察为什么会这么的憎恨我们中国人?每个人都是那么的不容易、大鱼抓不着、就会欺负我们这些平民百姓!我们背井离乡走上了出国的这条路,就是为了能为自己的将来打下好的基础,我们没有想着去触犯法律。虽然我们没有合法的身份,我们也是人,也需要尊重。如果这两个便衣换个角度、也会这么做的,来到意大利那么多年,走过那么多的城市、我感觉就是普拉托的警察态度最差,办事能力差、非常的歧视我们中国人、我们被抢的时候你们为我们做了什么,我们受到欺压的时候你们在哪里?我们华人在国外遇难的时候,你们有很及时的感到现场吗?你们的公民一遇到什么事情的时候、你们是争分夺秒的赶到现场,我们华人在桥下过道遇难的时候、你们有及时到现场吗?你们是肉长的、我们也是肉长的。你们是父母生的、我们也是人生的。彼此的尊重会让社会更加和平,彼此的冲突只会让这个和谐的社会不得安宁。
  我们也想做个合法公民,缴纳税收给国家!你们没有给我们这种条件、都是把这些机会留给了想赚我们钱的那些企业老板、为什么就不能开一条能让我们自己申请合法移民的一条路吗?我们的工作就是跟你们国家失业的公民不搭噶的,你们是正常上班、我们是为了挣到更多的劳动报酬、把休息的时间拿来加班而已。在路边上站街的女同胞们也是为了生活能吃上一口饭,顾客给她们钱、她们就跟谁睡觉、这是天经地义的。寂静危机造成了我们也无法生存、就算是开个出租车也是为了养家糊口、我们华人有语言障碍只能叫说得懂人帮我们开车、开车的人带我们去想去的地方、我们给他油钱也是应该的,不知道为什么会触犯了你们国家的法律?我们华人赚了钱还是在你们的国家消费了,如果我们没有我们那么多的华人你们国家消费,你们想想你们的经济会变得怎么样,意大利的有多少公民会舍得花钱买奢侈品,会有多少会在超市里买一大堆的物品,你们可以想象一下!如果普拉托的中国人全部都回到了自己的祖国、普拉托一下子会变得怎么样,我们华人没有在这里开餐馆、你们会尝到我们中国的传统美食吗?要买着机票去中国旅游才能吃到美味佳肴的中国菜,有多少的老百姓有这种条件消费?比例是很低的!!!尊敬的意大利国家、我们所有的中国人需要你们的谅解和尊重,为什么你们就做不到这一点吗?请楼主翻译一下,给意大利各界的人士看看。

评分

N.1101 + 2 原创内容,值得推荐!
人生的真谛 + 1 原创内容,值得推荐!
Nicolo + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
拉板车的、小鸡 + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^

一声叹息

有时候没语言感觉真是哑巴吃黄连,所以我狠下心去学习意大利文,原来沟通真的很重要,

这么匪夷所思啊?太恐怖了…

回头是岸1984发布于8 分钟前
2014年1月14日的上午10点20分左右、我哥开着车送我去火车站的路上,在路边上停下接另外一位朋友...

普拉托,操蛋的地方

远离Prato,是正确的选择。现在很多意大利人对我们充满了敌意。

不做评论。。。

不仅仅是parto,我想楼主应该翻译给意大利的报纸,反映我们中国人在意大利的心态

请国人多学习意大利语。

能说什么,一声叹息。

就你这文章国人看看就好了?

现在唯一能做的就是请个好律师。 结果不管是怎么样。 可以为你自己讨个公道。

人艰不拆                                 

一切的误会是在于没语言,才让的双方越搞越难堪。咱们同胞要好好生活这里话就得先努力学习意大利话,毕竟这里是意大利。

评分

森森33 + 2

怎么会这样,想像不到,警察不会这么缺德吧!