此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 二月五日,参加 CGT 与中国劳工美丽城座谈会,后感.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

很荣幸能够参加座谈会!
感谢CGT及众义工在这寒冷季节所营造出一丝春光. 赞!
如公会干部所述, 参加之后, 也有些感想, 借此契机分享一下,
谢谢大家!

1.座谈会的概念差异明显,
法国和中国很不相同. 会议有挺长一段时间用于逐一提问, 如果做出表格填写的形成,或许更有效率. 在我国, 座谈会通常是围绕某一主题的广泛讨论. 而收集的书面数据通常和会员资料结合有一起.

2.动员各方, 需要利益平衡点
说服自己在自己工作的店中 做出罢工的行动, 有些勉强! 因为我没有听说过老板辞退无证劳工会受到法律约束, 对于一部分在企业中没有重要地位的劳工来说, 做出罢工决定更加艰难, 另一方面, 动员老板关店参加罢工,主意很棒,相信也会造成更大影响力, 那么他们的具体受益在哪里? 没有短期利益驱动, 很难说服个体经营业者合作.

3. 接纳会员的程序,期待及时跟进
听说注册会员已经停止了很久, 我本人也已经参加过三次公会活动, 每次都通知当今天不办理会员 , 今天翻译说, 原因是公会干部没有时间. 我想这对于公会组织新活动 将会造成很大阻力, 因为在12月份的会议上,就有很多位会员多次提出了罢工卡的问题, 一边参加罢工一边停止罢工登记, 让人失望!

4. 无证者合法化需要多方引导,整合资源,合作共赢
报纸中讲过法国有100万家各类协会, 我参加过Emmaus协会,那里有很棒的计算机课和文化活动, 我想提高无证劳工素质是解决身份的重要根源之一, 无证者大多需要适合的引导, 进入德育 智育 才育 群育的培养土壤, 使沟通技能和文化溶入进展更加快速.是吗, 如果CGT公会也有华人专页, 那么组织规模的活动的效果应当更加好了. 立义旗, 承传造福一方之宏愿!

12月的会议上,发言秩序就很好,另外,小弟认为 完善章程和彻底执行是重中之重. 对于某些学生义工缺乏经验, 恳请以宽仁之心对待, 通常受人轻视的是那斥责别人的人.  据闻,2009年至今已经有二百五十位工会会员获得了合法身份,  谢谢大家的分享! 再次感谢CGT公会及义工们的辛勤工作!  感谢华人街提供这样好的平台!

评分

步行如云 + 1
~Leo~ + 5 华人街有你更精彩:)
cgtsanspapiers + 1 感谢分享与建议!

沙发,支持

感觉持续很差啊。。。。人家都很无奈感觉很多人不懂礼貌,跟菜市场似的

前期的罢工卡,只在2009年10月份至12月底办理的,因为那时工会组织了中国人的第一次罢工行动。。近段时间办理的只是会员证,并不是罢工卡。。。近期工会方面确实是暂停办理会员证,是有些有不良企图的中国人利用工会的纸张欺骗无知的同胞,从中谋取金钱,工会方面正在彻查此事,等查清楚了,工会还是会重新办理会员证的。。。。关于大家最关心的罢工卡,如果工会确定下来进行新的罢工行动,肯定会办理的,现在工会方面正在做各方面的综合考量,主要还是看我们自己中国人能不能下定决心的态度。。。。。其它方面,楼主说到小弟的心坎里去了:handshake

谁说250个人拿到了纸张,250申请,才80几个,拿到了

XHWY 发表于 2012-2-5 20:11
谁说250个人拿到了纸张,250申请,才80几个,拿到了

我听到的是500多人申请,250多人拿到居留的,80个人的居留是地址担保在小巴黎的

一个平凡人在CGT       
我很高兴和大家分享我的故事.
我是在2009年加入公会的, 我们随便看看心情加进工会
有了公会占领地 12号线 受到欢迎和接待.
虽然这是一个梦想有拘留的地方 但是必须要加入 工会 还要 天天 在那里游行.早上晚上登记
当然我们知道 如果100个中国人 我们也没有希望.
你看看有那个公会不是花钱 而且有门路才能拿到.
但是CGT不一样 而且是一个 真心帮我们 在8号地铁
那些法国工会的人,天天睡在地上. 有些地方我不知道.
经过他们努力.由于 我们有8个月游行 还有 三个月签工.
在法国 个个部门 申请获得工作许可.
当然他们不是警察局.我个人觉得CGT的精神很好.
不会比我们的亲戚差.
虽然我现在还没有 拿到居留, 不过我现在有18个月的签工, 正在申请中...
我在2012年1月25号的时候 被警察抓到VANCENNES.
虽然我老婆打电话给公会 他们一知道 这件事 马上行动起来.
本本来是 5天上法庭的但是 经过他们后 变成了三天了.我把我的资料给了法官看 法官一致同意 马上释放6..0法官也让警察局得快点帮我
们 弄到居留.
如果你们还没有居留 但是 又怕 在 做工的时候 被抓的话, 我很强力推荐 你们进入CGT 这个 公会  会帮你们弄到签工顺便 拿居留.
有CGT给你签工 我个人觉得不害怕什么 以前在家里做工 很当心 以为我们有公会这个靠山.
虽然可能有什么政治目的,但是 他的出发点是好的,让大家交税 有正常的工作.
不过签工 对中国人来说 是很难 还要老板担保 以后换了老板还不知道怎么样啊.
我代表我的家人 向工会说声 感谢!
我也很感谢 工会里的 eric 和mariline.
本人只代表 我个人的意见 对工会的 感谢!!!!!!!!

一个平凡人在CGT       
我是在2009年加入公会的, 我们随便看看心情加进工会
有了公会占领地 12号线 受到欢迎和接待.
虽然这是一个梦想有拘留的地方 但是必须要加入 工会 还要 天天 在那里游行.早上晚上登记
当然我们知道 如果100个中国人 我们也没有希望.
你看看有那个公会不是花钱 而且有门路才能拿到.
但是CGT不一样 而且是一个 真心帮我们 在8号地铁
那些法国工会的人,天天睡在地上. 有些地方我不知道.
经过他们努力.由于 我们有8个月游行 还有 三个月签工.
在法国 个个部门 申请获得工作许可.
当然他们不是警察局.我个人觉得CGT的精神很好.
不会比我们的亲戚差.
虽然我现在还没有 拿到居留, 不过我现在有18个月的签工, 正在申请中...
我在2012年1月25号的时候 被警察抓到VANCENNES.
虽然我老婆打电话给公会 他们一知道 这件事 马上行动起来.
本本来是 5天上法庭的但是 经过他们后 变成了三天了.我把我的资料给了法官看 法官一致同意 马上释放6..0法官也让警察局得快点帮我
们 弄到居留.
如果你们还没有居留 但是 又怕 在 做工的时候 被抓的话, 我很强力推荐 你们进入CGT 这个 公会  会帮你们弄到签工顺便 拿居留.
有CGT给你签工 我个人觉得不害怕什么 以前在家里做工 很当心 以为我们有公会这个靠山.
虽然可能有什么政治目的,但是 他的出发点是好的,让大家交税 有正常的工作.
不过签工 对中国人来说 是很难 还要老板担保 以后换了老板还不知道怎么样啊.
我代表我的家人 向工会说声 感谢!
我也很感谢 工会里的 eric 和mariline.
本人只代表 我个人的意见 对工会的 感谢!!!!!!!!

人在旅途a 发表于 2012-2-9 21:37
一个平凡人在CGT       
我是在2009年 ...

大家一起团结互助:handshake