此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 我现在有个难题很纠结,希望大家给个建议。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我现在有个难题很纠结,希望大家给个建议。

本人2012年3月以留学的名义来到意大利,半年后老公旅游签证到了法国。我们俩现在一直生活在法国亲戚这边,法国的一切都比意大利好一些,但就是居留太难办了!现在我刚刚怀孕2个多月了,得到消息说意大利那边有机会将我的学生居留转成劳工居留,我很想抓住这次机会,因为办好后可以马上申请老公的居留了,但是现在纠结的地方是不知将孩子生在哪边好:1.如果孩子生在法国,3岁以后父母有机会跟孩子一起申请法国居留,但是如果孩子父母之前已经有过其他国家居留的话,这项申请将很难通过。2.如果孩子在意大利出生那么就可以直接贴在母亲的居留上,但这样我们也失去了申请法国居留的机会。

我跟老公是打算以后都生活在法国,也希望孩子能受法国教育,但是这边居留真的很难拿到,如果3岁以后申请被拒,那么最差要等到孩子13岁选国籍的时候才有机会了。但是对于我们两人来说,真的无法做到10多年不回中国探望父母!

办意大利居留的花费也不少,后期养居留也都需要钱,所以我们才纠结到底要不要抓住这次机会。是一家三口申请意大利居留呢还是跟命运赌一下,等到小孩3岁再申请法国居留呢?求仙人指路啊!跪谢!

现在意大利的环境也不好,很多人居留都不要回中国了,有些来了法国。楼主如果短期内拿居留回国,那就去意大利。想长线发展,就待在法国吧

果断意大利
法国现在经济一塌糊涂,治安更是小黑小阿横行,房价贵的离谱,警察查纸张厉害但碰见贼就完全废物

意大利已经没有办法混了 没啥好纠结的

丫头的浪漫小屋 发表于 2014-1-11 13:23
果断意大利
法国现在经济一塌糊涂,治安更是小黑小阿横行,房价贵的离谱,警察查纸张厉害但碰见贼就完全废 ...

我偶尔会去“闲聊意大利”“闲聊西班牙”板块看看,看完之后,你会发现不同的东西

头像被屏蔽

父母没有居留孩子出生后也没有。得等到18岁申请法籍
貌似是这样,等专家答案

谢谢各位的关心,大家有听说过有意大利留学转到法国留学的吗?

根据法国新政策,在法五年,有孩子上学三年的证明,可是谁又知道左派在位存多久呢?

你们都没拘留 谁给你孩子法籍啊 楼主不是这么算的