此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 回国的人情

游客
游客  发表于 2012-2-2 14:10:40 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     即将回国了,又将面临着送人情的问题,自己家的人情好计算.就是婆家的...
      在中国老公只有爷爷奶奶,外婆,还有一个表姐.去年回去的时候,婆婆说...爷爷奶奶就这里买点橄榄油,红酒回去,到家了再买点猪蹄什么的去就好了,外婆家就不用买了,因为她已经让我带了两千块钱回去给外婆了...表姐,我和老公一起去买了条链子,婆婆也从店里拿了件衣服回去送给她..
     送完礼的第二天,再去外婆家,表姐在,把链子还给我,说她用不着让我自己留着送朋友好了,衣服也不要,不适合她让我再带出去放在店里卖.我拒绝了,我说我朋友的东西都准备好了,链子她喜欢就留着不喜欢就送人好了,衣服我是不会再带出来了,行李那么多,衣服是不会再带出来了.后来,她说,那衣服放她朋友店里寄卖好了...
    现在马上回国了,婆婆却跟老公说,说我去年回去都没有给外婆买什么东西...我彻底无语了.是我太听她的话了,不懂人情事故,当初是她说她钱带给外婆了,不用再买什么东西了,事隔一年了,却说我没给外婆买东西...
     看来女人当了媳妇就是难啊,听婆婆话不给婆婆的妈买东西,是我的错....

老人家 脑子不好 记得不那么多,别那么较真。这次带些东西回去就是了

别想太多,回去给点钱就行了

给钱最实在!我们一家人去年回去就长辈都200、然后他们又包100红包给我儿子

中国人情最烦了

那你自己妈妈呢 也听听她的意见

最好给钱··让他们自己买的。。。。这才是王道啊·····

你又不欠人家的,给过一次下次就不用了,除了自己长辈

老人家喜欢钱,给点钱让老人家自己买就可以了

还是给钱比较实际

本来想回去了
看了这人情 看来还是算了

我家回去都直接给钱的

话说我给我奶奶200欧元,她给了我200人民币压岁钱=。=

游客
游客  发表于 2012-2-2 20:59:21
midy美 发表于 2012-2-2 15:38
中国人情最烦了

:handshake

唉---还没回国的我对这人情十分郁闷---

游客
游客  发表于 2012-2-2 21:02:25
雙寶 发表于 2012-2-2 15:35
给钱最实在!我们一家人去年回去就长辈都200、然后他们又包100红包给我儿子 ...

人民币还是欧元