此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 意大利语被动句如何用?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
la cena è stato prepara dal suo povero marito.这句话我写的对吗?

晚饭已经被他可怜的丈夫准备好了.  

意大利语被动句如何用?

对的啊。。

一般在过去完成形式中。。
如果是AVERE的就是主动。。
如果是ESSERE的就是被动。。

被动句的意思就是 xxx被干吗干吗了. 意大利语的被动句是由 助动词 essere + 过去分词 + da 构成,
比如:
mangio la mela-我吃苹果   被动句就会变成 la mela è mangiata da me-苹果被我吃.

essere 的 变位也是很简单的:
-如果主动句里面的动词时现在时,那么动词essere也会是现在时, 拿之前的例子:mangio(现在时) è (现在时)
mangio la mela-我吃苹果   被动句就会变成 la mela è mangiata da me.

如果主动句里面的动词时近过去时,那么essere也会是近过去时:
ho mangiato la mela-我吃了苹果    变成  la mela è stata mangiata da me-苹果被我吃了

如果主动句里面的动词时将来时,essere 也是将来时:
mangerò la mela -我将吃苹果    变成- la mela sarà mangiata da me-苹果将被我吃了

评分

蝴蝶效应 + 1 + 5 好好还是一如既往的给力
3-幻想8910 + 1 给力!!

翻译顺点的:晚餐是她那可怜的丈夫准备的。

恩,我上次忘记说了,记得要放过去分词哦~ la cena è stato preparata dal suo povero marito

为什么不是 la cena è stata preparata dal suo povero marito ?