此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 小费

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家来说说,餐馆客人付钱时把小费也放在一起,老板收钱时不把小费拿出来,这样老板的行为是偷小费吗?如果是,要怎样在不伤感情的情况下,开口跟老板说呢?因为大家一起工作挺开心的,如果因为小费直接说老板一定会生气,但是不说也不行,你们说要怎么办才好?

版主个人意见》小费的规则应该是这样的吧
    客人是谁服务的应该小费就是谁的,共同服务的应该是共同的

就这一次还是一直都是?

王人一月刀 发表于 2014-1-8 17:24
就这一次还是一直都是?

因为这个跟老板吵架的路过 当我们的面哗一下把小费倒caisse
当我们什么啊

借楼主的帖子问一下,客人把小费直接给服务员,那个服务员可以独呑吗?

头像被屏蔽

夏雪发布于半小时前
借楼主的帖子问一下,客人把小费直接给服务员,那个服务员可以独呑吗?

客人直接给你的话,当然可以。

你直接跟老板谈,问他小费是怎么算的。 如果他说给caisse的 那你可以回工了。 如果他说一个月总结起来再大家平分 你就可以放心了。 这方面当初你们谈工资的时候没谈妥吗?

夏雪 发表于 2014-1-8 22:08

收小费其实也要看店的习惯,有些店分小费的方法不同的。比如说,有些是服务员专门负责几桌客人,那这几桌客人的小费都归这个服务员。有些是所有的小费集中到一个盒子里,晚上下班大家分掉的,参与分的都是服务员,不过有些中餐大厨也会有份。极品一些的是老板也会来分一部分,甚至还有老板娘和偶尔来店里打下手的孩子。最后就差他们的老爸老妈了。甚至还有更极品的老板偷小费盒子里的钱的。这类事情不是没有,只是比较少罢了。

276744898 发表于 2014-1-8 23:09
你直接跟老板谈,问他小费是怎么算的。 如果他说给caisse的 那你可以回工了。 如果他说一个月总结起来再大 ...

对,先小人后君子,免得日后受气,吵架离场。找工作时把这些都要放前面说。说妥了就认认真真做工。其实工人都喜欢找到好老板,而老板都希望能找到好工人。这都是双方要互相付出,互相理解和支持的。

王人一月刀 发表于 2014-1-8 17:24
就这一次还是一直都是?

哎常常有的事,只是碍于面子没敢说出口。

夏雪 发表于 2014-1-8 22:08

当然不可以

sahra 发表于 2014-1-8 17:30
因为这个跟老板吵架的路过 当我们的面哗一下把小费倒caisse
当我们什么啊

谁说不是啊,只要你一开口马上吵,说什么做老板的不会在乎小费,笑话是钱谁都在乎。

王人一月刀 发表于 2014-1-8 23:15
对,先小人后君子,免得日后受气,吵架离场。找工作时把这些都要放前面说。说妥了就认认真真做工。其实工 ...

忘了跟大家说见工时说好了天天分小费的,只是见工时忘了说小费不能私吞。

276744898 发表于 2014-1-8 23:09
你直接跟老板谈,问他小费是怎么算的。 如果他说给caisse的 那你可以回工了。 如果他说一个月总结起来再大 ...

我们说好了小费天天分的。

@黎巴 发表于 2014-1-9 01:21
我们说好了小费天天分的。

话说回来谁能无过啊,可是偏偏都是起惹的祸。