此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 一个我至今无法理解的谜团:别人家的孩子是不是开挂了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

十年前我妈说:别人家的孩子,刚出国在乡下的中意学校读了一个月,语言学到手,老婆也勾到手了。
那时候的我:妈你别逗了,中意学校哪有那么多未婚女孩子啊,就算有也是僧多粥少的局面!

九年前我妈说:别人家的孩子,出国一年开家庭式,两年就开制衣工厂,三年就开了裁剪公司了,向人家学习下!
那时候的我:妈你总拿我和别人比,那孩子运气好而已!要是我们家亲戚多些,我也能开公司。

八年前我妈说:别人家的孩子,老外欠钱半年,就去公司闹,全额拿回来了,我们家欠了七八万,你们都不会去闹。
那时候的我:妈你别逼我,我还年轻,你没看老外有多凶嘛,搞不好人家叫警察来抓我们。

七年前我妈说:别人家的孩子,孩子都三个了,现在还准备再生个,你看看你,女朋友都没有一个。
那时候的我:妈你怎么这样说你儿子呢,你儿子我是宁缺毋滥啊,现在只是缘分未到而已。

六年前我妈说:别人家的孩子,在商城开了两家店,在飞机场开了三家,在海边开了四家店。。。。
那时候的我:你以为他们不辛苦嘛,打打工多自由啊,心里没那么多压力,钱赚那么多有毛用。

五年前我妈说:别人家的孩子,入警察局如入无人之境,去移民局局长都打招呼,去餐馆,都靠着会长坐。
那时候的我:妈妈咪啊,人家本来就聪明,你儿子笨,总好了吧,那些人总是占少数,对吧。

四年前我妈说:别人家的孩子,居留是长期的、老婆是年轻的、情人是排队的、钱包是纯金的、皮带是牌子的。。。。
那时候的我:我的PSP是限量版的,还有还有我的耳机是魔音的!

三年前我妈说:别人家的孩子,去打工都拿1500,每天午休、星期天休、年终红包、包吃包住包签工,老板还客气。
那时候的我:妈你可不可以不要再说笑话了,我怎么看到身边的朋友越跳槽,待遇越坏的!

两年前我妈说:别人家的孩子,老爸老妈都不用操心,你看看你,我和你爸每天操碎了心花白了头,你不争气啊。
那时候的我:妈我对不起你,儿子就是个纯屌丝啊。。。现在我没用,以后等你老了我好好待你。

一年前我妈说:别人家的孩子多有骨气,意大利说不呆就不呆,回国马上在塘下就开连锁店了,你看你还不舍得。
那时候的我:妈您不知道,意大利2014年经济会变好的,那些回国的都是没本事啊(其实呆这里的才没本事有木有)

一个月前我妈说:别人家的孩子,这个年龄都不上网了,都是正正经经在数钱了,你看你还上华人街论坛。
那时候的我:妈。。。你别闹了,让街友看笑话的。工作那么久才辞职一天你就说。

一天前我妈说:别人家的孩子,,,,,,,,,,,,
我说:妈,我明天去找工作!我明天一定去,不去我就是沙比我就是大大大沙比!

各位街友,我此时此刻只想说一句:别人家的孩子,你究竟是何方神圣啊?为哈我十多年了都没能摆脱你的阴影!

我们要养成自己动手配图的好习惯

评分

武者 + 1 好贴,我不支持谁支持!
森森33 + 2
血枫 + 2 太给力了~~
不不行 + 2 华人街有你更精彩:)
too-leo + 2 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
海上的浪花 + 3 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 6 感谢分享^_^
默子涙 + 4 太给力了~~

哈哈〜好有才

哈哈。。

太经典了。。

你就踏踏实实的过吧

哈哈,俺们都是越活越回去的人啊。

头像被屏蔽
小瞬发布于10 分钟前
十年前我妈说:别人家的孩子,刚出国在乡下的中意学校读了一个月,语言学到手,老婆也勾到手了。
那时候...

人才啊

这么多年的人生感悟  终于悟出了一句真理   最后

只能说,楼主啊,你家父母是多么希望你出人头地,光宗耀祖呀,努力吧,孩子!别让你妈妈失望了,让自己也成为别人父母口头里的别人家的孩子吧!

骄傲的骆驼 发表于 2014-1-8 15:23
只能说,楼主啊,你家父母是多么希望你出人头地,光宗耀祖呀,努力吧,孩子!别让你妈妈失望了,让自己也成 ...

哎,,,我也懂,发这帖也想自嘲一下自己

牛人!!!!!

别人家的感觉是好的,但是我觉得还是自己的孩子最好最棒,所以我从来不拿自己的孩子跟别人家的比

看来在教育下一代的时候要注意“别人家的孩子”这句话了……

第一段是真的

从小我们就有个天敌。他叫别人家的孩子。他无所不能。我们只能仰望。问题是就算仰望也要有那个人对不。

哈哈哈  牛逼 ! 十年前 我老妈也是那样 不过现在我老妈 无话可说 哈哈哈哈!