此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 小孩不吃饭

游客  发表于 2012-1-31 14:55:02 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我家女儿2岁了都不爱吃饭。每次喂个饭要喂1 个小时。。。不知道是不是喂口不好。他从小都这样的。听说药店有总药小孩吃了 更有胃口,谁知道去药店要怎么说。。还有谁知道那个药叫什么吗 。因为本人不会意大利语,,谢谢
孩子不爱吃饭是很多家长的烦恼!我想我们祖辈对我们的父辈就没这个烦恼:D。
排除孩子生病不舒服的原因,其余为家长的喂食不当造成。
喂食除了限时按量,饭后才让吃点水果甜点之外,其余时间不该让吃零食。而且更要主意每餐主食的不重复变化!
我小女儿比较倔,也不容易哄。不肯吃的情况下我都会用最近的一次她为之痛哭流涕的事来提醒她,比如:不吃青菜你会便便拉不出来,你会像上次那样肚子屁股都痛,还要让妈妈抓住塞屁屁。
或者她非常想吃巧克力,我就只能告诉她不吃完饭是不会有巧克力吃的,因为你说肚子饱了,应该也吃不下巧克力。
不听妈妈的话,导致肚子痛,妈妈是不会同情的。现在两个孩子一有哪里不舒服就开始检讨自己是不是吃了不该吃的东西了。
开胃药我一直没有给孩子用过,实在不知道该如何给意见!始终认为药也是一种毒,所以争取不给孩子吃药。

评分

忙碌小ヤ咩 + 2 感谢分享^_^

很多小孩都不肯吃饭的,其实我觉的在就餐的时候小孩能吃几口就几口,当饭在她的嘴里很久也吞不下了就不要再勉强她吃了。如果饿了自然就会吃的,其实也不一定就要吃饭的,也可以给面食、蔬菜、肉类等的东西吃的,只要不是天天饿着肚子就行。不过给小孩变着弄东西吃真的是很伤脑筋的。开胃药什么的,我都没有给我的孩子用过。

评分

单曲循环 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

我儿子现在七岁了也是喂他吃,不管他就不吃我是想尽办法中国的开胃药,意大利的开胃药什么都试过了,也就是需要耐心了,但我觉得孩子尽量不要给吃巧克力,因为我两个大女儿是我妈妈带牙齿就没有坏,因为老人家不给吃糖,儿子是我和阿姨带晚上跟阿姨睡如果他不肯阿姨就给他糖吃,所以现在一口牙齿都烂了每月看牙医,不过孩子要去做个体检如果各方面都好的话孩子吃饭就是这样了,假如需要翻译我可以帮你我在布雷西亚免费的

评分

单曲循环 + 1 + 5 凤姐太给力了~~

开胃,我建议用食疗。上网查查有没有什么菜是开胃的,无意的给孩子加一点,可能效果更好点。