此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[诗词歌赋] 【临江仙】----------步闲云原韵

子建荐 发表于 2012-1-31 23:32
《中餐馆》
假山好水众鱼稀,美酒霓灯两眼迷。
甜笑正装迎客至,歪椅乱盏送宾离。检测结果,一共28字压韵 ...

请问你我这首诗那几个字出错了,请你这位高人指出来,好让我改正改正。

闲云 发表于 2012-1-31 20:47
对不起,全是我的错。
不过这样讨论讨论也十分必要,从中我们可以学到很多。
有些话已在我的帖子里讲过, ...

闲云君的诗词,大家最喜欢了,一两个字有那么严重吗?广场没您的诗词,我们还就不想来了。

花之君子 发表于 2012-1-31 23:45
歌星唱,歌迷也可卡拉OK唱,可以互动,广场百花齐放,没必要搞得那么严肃!版主的版规不就是休闲娱乐的吗 ...

你说得不错,我只不过是和海水做个鸡蛋里挑骨头的交流,不希望影响到大家上网娱乐的好心情。

理由没有 发表于 2012-1-31 23:48
哈哈,大家在广场只是为了互相学习和交流,对于古诗词方面,我是门外汉,不好多说什么。但是我希望大家互相 ...

应该不会演变成为你所说的互相攻击吧!我相信他们的为人,要不我就不说了。

头像被屏蔽

花之君子 发表于 2012-1-31 23:58
闲云君的诗词,大家最喜欢了,一两个字有那么严重吗?广场没您的诗词,我们还就不想来了。
...

闲云的诗词我也喜欢啊,你就不要有联想了。

无心疯狂 发表于 2012-2-1 00:02
平仄  看来你们都是大师级别的  我也想学这个东西

我也是初学者,希望我们是同学。

头像被屏蔽

操盘手 发表于 2012-1-31 22:52
请问你我这首诗那几个字出错了,请你这位高人指出来,好让我改正改正。 ...

七绝仄起(首句押韵)
-----规则-----
⊙仄平平⊙仄平(韵)
⊙平⊙仄仄平平(韵)
⊙平⊙仄平平仄
⊙仄平平⊙仄平(韵)

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
稀【稀:五微】 不押韵
迷【迷:八齐】 不押韵

离【离:四支】 不押韵

你自己再看看吧

子建荐 发表于 2012-2-1 00:09
七绝仄起(首句押韵)
-----规则-----
⊙仄平平⊙仄平(韵)

这就是你研究出来的一个结果啊,原来我真遇高人了,那还真是幸会幸会了,OK ,你完全正确,我完全错误。

操盘手 发表于 2012-1-31 23:15
这就是你研究出来的一个结果啊,原来我真遇高人了,那还真是幸会幸会了,OK ,你完全正确,我完全错误。 ...

http://www.52shici.com/gl.php
http://www.52shici.com/qj_z_y.php#title

请你也自己看看吧,以后也不要再用一些条条框框来衡量别人了
和为贵 到此为止 不挑骨刺比较好

子建荐 发表于 2012-2-1 00:22

你还真是有心人,我说你着急个啥呢?什么和为贵不和为贵的,我跟谁不和了,你倒是说说。

子建荐 发表于 2012-2-1 00:22

不就是指出一个平仄的问题嘛,楼主和闲云都是我比较仰慕的诗人,和他们说话交流好像和你没什么关系吧?

操盘手 发表于 2012-1-31 23:27
不就是指出一个平仄的问题嘛,楼主和闲云都是我比较仰慕的诗人,和他们说话交流好像和你没什么关系吧? ...

既然你提出问题
那我也拿出问题
你就不用不高兴嘛 都是讨论

子建荐 发表于 2012-2-1 00:31
既然你提出问题
那我也拿出问题
你就不用不高兴嘛 都是讨论

我没有不高心啊,你觉得我不高心吗?你真要这么觉得,那我也没办法。