此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 求助,汇钱的问题。 谢谢!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
恩,一个刚来法国的朋友,想要寄钱回家。。  
可是,在乡下,不知道怎么寄钱。。。。
是要去巴黎汇款吗?!
去巴黎,可以去哪些地方汇钱呀?
还有就是,那些汇钱的地方,分别可以通过哪些银行把钱取出来?
需要什么身份和材料吗?
最后一个就是,手续费要多少啊?

我对这些,一点儿都不清楚。
所以。。。过来问问街友们~~
谢谢啦。!

巴黎有很多汇款公司  西联汇款就是其中一家 只要户照就可以了 手续费就不太清楚了   

JUJULI 发表于 2012-1-28 18:22
巴黎有很多汇款公司  西联汇款就是其中一家 只要户照就可以了 手续费就不太清楚了    ...

哦。谢谢啊!
不过西联汇款的话,在国内,可以通过哪些银行提取啊?
关键是,他那个地方,不是大城市。只是一个小县城。 不知道那里的银行能不能提取出来啊。。
我都不懂这些。所以帮忙问问。

只要有护照就行,好多汇钱公司,费用大概在1%左右吧,西联在国内一般农行和邮局可取,其他公司的有建行可去取的,另外香街和十三区的中行也能汇款。

评分

JUJULI + 1

大贝 发表于 2012-1-28 18:26
哦。谢谢啊!
不过西联汇款的话,在国内,可以通过哪些银行提取啊?
关键是,他那个地方,不是大城市。只 ...

手续费基本上 1000欧元要20欧元手续费

你叫你朋友找找 coinstar这个汇款公司,巴黎有好几家,乡下应该也有的,中国那边是建设银行提钱。或者Money Gram这个汇款公司也接受护照,中国那边是农业银行提钱

当场汇钱,接受护照,中国能马上取钱,中国那边是建设银行。会过去是欧元,你可以把欧元存放在建设银行,或者马上把他换成人民币。随便你。

其实巴黎像belleville这里还有好几家其他的汇款公司,都是马上汇,10分钟后中国那边就能取钱。

还有中国那边像建设银行,农业银行之类的 ,星期天都有上班,星期天也可以去提钱,或者办理其他业务。  法国这里手续费也不贵,4000欧元要40多欧元吧,然后7000欧元要大概80欧元

评分

JUJULI + 3

victor 发表于 2012-1-28 18:45
你叫你朋友找找 coinstar这个汇款公司,巴黎有好几家,乡下应该也有的。

当场汇钱,接受护照,中国能马上 ...

哦。。。 巴黎的汇款公司,有中文服务的吧?
但是。。。。。
比如那个速汇金,速汇金和中国的工行有哪些代理点啊?
是工行的每个agence都可以取钱的吗?
汗啊。被我问得一塌糊涂。。呵呵。
谢谢

大贝 发表于 2012-1-28 18:47
哦。。。 巴黎的汇款公司,有中文服务的吧?
但是。。。。。
比如那个速汇金,速汇金和中国的工行有哪些 ...

比如你去coinstar汇钱,你只要把对方中国的城市写在表格上,写拼音,就是说明你想汇到哪个城市,然后这个城市的所有建设银行都能提钱

然后表格上写上收款人,记住姓名拼音不能写错。然后你汇完钱,他会给你个纸条,上面有汇款金额,还有一个密码,你得把这个密码报给中国亲戚,那边凭身份证和这个密码就能取钱了。

巴黎这些汇款公司都有华人在,有华语服务。但是表格都得用法语填,你得找个亲戚去翻译帮忙,既然寄脚上朋友亲戚了,那干脆直接在乡下找这个汇款公司汇掉算了啊,问问乡下的公司收不收护照,不收的话在来巴黎汇啊。

还有你来巴黎汇钱得小心,外面经常有些阿拉伯人和非洲人在外面晃来晃去,专门打劫华人的,你得小心。  然后汇钱的时候,就算在里面,让他点钱的时候,盯着他们,不能让工作人员偷钱,以防万一吗

评分

JUJULI + 3

还有银星速汇    还是用护照就可以汇了

同一屋檐下 发表于 2012-1-28 18:33
只要有护照就行,好多汇钱公司,费用大概在1%左右吧,西联在国内一般农行和邮局可取,其他公司的有建行可去 ...

那能不能直接汇到对方的银行账户里啊?

日月日月 发表于 2012-1-28 18:55
还有银星速汇    还是用护照就可以汇了

银星速汇?
国内哪些银行可以取钱啊?
国内的代理点,多吗?
小地方,我怕他到时候汇钱了,家里那边收不到。。
要不然就要去很远的地方,去取钱。那岂不是很麻烦?

victor 发表于 2012-1-28 18:50
比如你去coinstar汇钱,你只要把对方中国的城市写在表格上,写拼音,就是说明你想汇到哪个城市,然后这个 ...

哇塞。。
这么黑啊?!!!
点钱的时候,也要偷钱啊?
晕啊!

还有就是,难道写上对方城市的名字,连国内乡下的那些银行分行,也可以取钱吗??
我就是怕到时候帮他问了这些问题,他兴冲冲的去汇钱。到时候国内那边收不到。。 要不然就是去很远的地方才能取到钱。
那不是更麻烦啊?
不过,很感谢你的解答。。

国内可以收到的只要告诉他什么省份什么市就可以了    只要那边有这个银行就可以收到     我家也是山沟沟里的都可以收到

大贝 发表于 2012-1-28 18:59
哇塞。。
这么黑啊?!!!
点钱的时候,也要偷钱啊?

只需要写上哪个省份,哪个城市就可以的,放100个心

你所担心的汇了钱收不到,放心,他们敞开门做生意的,也希望能赚到你的手续费。  然后就算汇不到,你可以拿着护照再重新汇,或者直接把钱拿回来都可以

日月日月 发表于 2012-1-28 19:03
国内可以收到的只要告诉他什么省份什么市就可以了    只要那边有这个银行就可以收到     我家也是山沟沟里 ...

你是在哪个机构汇的钱?
国内又是在哪个银行取钱的啊?