此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 2012年prepas MPSI 有谁去啊?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
唔。。。目前我正在condorcet, st louis和janson里面犹豫着。。。谁知道这些学校里面传统中国人的数量啊~~~跪求答案

来 raspail 吧 哈哈

还是没中国人好 prepa 有中国人 一般也都是法国出生的 我们班包括我四个中国人 但是他们三个都不会中文

楼上有道理,prepa 里华裔数都不多,而且很多在法国出生的,所以所谓传统中国人的数量。。。什么是传统中国人啊

ā拉皮..? 发表于 2012-1-28 13:10
来 raspail 吧 哈哈

貌似没有MPSI唉。。。

丶暖眸 发表于 2012-1-28 13:39
还是没中国人好 prepa 有中国人 一般也都是法国出生的 我们班包括我四个中国人 但是他们三个都不会中文
...

你哪个prepas的啊??

阿洁 发表于 2012-1-28 14:43
楼上有道理,prepa 里华裔数都不多,而且很多在法国出生的,所以所谓传统中国人的数量。。。什么是传统中国 ...

就是中国出生长大的。。。班里有这种人我才有安全感唉。。

一抹灿烂的夕阳 发表于 2012-1-28 19:28
就是中国出生长大的。。。班里有这种人我才有安全感唉。。

没有比较好的 多讲法语 总是好的

我是 cpge 2 psi 、、在十三区

丶暖眸 发表于 2012-1-28 20:56
没有比较好的 多讲法语 总是好的

我是 cpge 2 psi 、、在十三区

没中国人的话 我怕我连话都不会说了。。当年在college里就当了四年的哑巴

评分

阿洁 + 5 不要急 慢慢来

一抹灿烂的夕阳 发表于 2012-1-28 21:45
没中国人的话 我怕我连话都不会说了。。当年在college里就当了四年的哑巴 ...

我以前也这样只跟中国人混 法语一直很烂的
现在虽然也烂 但是天天说法语 说错了人家也会帮你改

丶暖眸 发表于 2012-1-28 21:46
我以前也这样只跟中国人混 法语一直很烂的
现在虽然也烂 但是天天说法语 说错了人家也会帮你改

跟老外合不来。。。也不知道怎么的,其实他们也挺友好的,但跟他们在一起完全没话说,所以只能找中国人了

一抹灿烂的夕阳 发表于 2012-1-28 21:48
跟老外合不来。。。也不知道怎么的,其实他们也挺友好的,但跟他们在一起完全没话说,所以只能找中国人了 ...

哎呀呀呀  我非常理解
但是
总能找到一个要么对中国感兴趣,要么最友好的那个,可以一起说话的吧
我当年就是被这样的一个好法国人救的
有一个这样的人,连带着他、她的朋友,就都是你的朋友了,试试看:handshake

要不你去楼上那位朋友的Prepa

阿洁 发表于 2012-1-29 11:32
哎呀呀呀  我非常理解
但是
总能找到一个要么对中国感兴趣,要么最友好的那个,可以一起说话的吧

唔。。谢谢啦。。我已经决定好了去st louis 了。。没人聊天还更好 可以专心学习 嘿嘿

一抹灿烂的夕阳 发表于 2012-1-29 19:29
唔。。谢谢啦。。我已经决定好了去st louis 了。。没人聊天还更好 可以专心学习 嘿嘿 ...

St Louis吗,我貌似认识一个人,等下我帮你问问呵

一抹灿烂的夕阳 发表于 2012-1-29 19:29
唔。。谢谢啦。。我已经决定好了去st louis 了。。没人聊天还更好 可以专心学习 嘿嘿 ...

haha 楼主 我认识的一个人的儿子确实正在St Louis读Prepa
这下你有伙伴了  他中文也会说。。一些的,希望能帮到你