此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 和老公吵架了

游客
游客  发表于 2012-1-28 05:14:22 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

W020100831545922691816.jpg 图片与内容无关

大半夜的和老公吵架了,气不过就自己坐上公交车跑了出来。  现在在电脑前思过……

两年多前初来咋到意大利,曾经以为靠着有几句英语和蹩脚的意大利语可以在意国有所发展,但望着这个破旧的国家,杂乱的工厂,我的梦一下子就破碎了。老公是个比较文静的人,而我,小他8岁,有着牛一样的脾气。当时因为水土不服导致我生病了。他默默的做着一切,为我熬药,弄水果,饭菜。其实我明白他的举动,在这个缺乏未婚女性的意国华人社会。虽然他一无所有,但他的关心和体贴加上工厂所有人的怂恿,我们走到了一起。不久我们有了孩子,在他的坚持下,女儿便到这世上和我们见面了。

我性格好强,什么都想做到最好。更何况还欠着一屁股的债。于是我总是拼命的做工,十月怀胎都没休息过,生下女儿做完月子就带着女儿在机器前拼命的踩,那时每天睡觉不过2,3个小时。但是望着可爱的女儿和一起打拼的老公,我觉得很满足。后来工厂不忙了。老公喜欢打麻将,偶尔还打老虎机,我不依,我希望在他闲暇的时间可以陪陪我和孩子。

于是争吵就有了^^^^^但似乎只有我自己在闹,因为每次我说他的时候,他总是静静的听,从来不和我争辩。我也无语了……
渐渐的我们心灵的沟通少了,多了柴米油盐酱醋茶。琐碎的小事也会成为我们的烦恼。我们决定把孩子送到中国让父母抚养。在那工厂赚的钱不多,加上生个孩子,积蓄都没了。老公出来7,8年了,第一次回去,还要还人情。加强的经济压力。赚钱的欲望更强了……为了孩子,为了家庭。
   回国出来后,打拼了几个月。我们从亲戚的手里转了一个店来经营{钱也是先欠了些}。也许是工作和经济压力的压力,感觉两人之间的沟通越来越少。相处的时间加长,他似乎也不再像以前那么在乎我了,对他撒个娇也不再像以前那么甜蜜。
   店里渐渐稳定了下来,他开始喜欢往外跑。后来我才知道他去玩老虎机了,1次,2次。我又吵了,闹了。他说不再去了……。但往外跑习惯了吧,在店里待了几天又待不住了……虽然只是出去逛街。我们的矛盾又来了,我的脾气也大了起来。

今天吵架其实也只是小事情开始,说说着就到了钱的问题,越说越伤心,于是我就说{要不我们店里开销,工资发了过后,钱个半,自己管自己的,自己想怎么花就怎么花,互不干涉}。也许他也在气头上,马上回了我一句{你走吧},{走?半夜三更的你要让我走到哪里?}{你自己要分得这么清楚,那还在一起干嘛?}我气晕了,泪水华啦啦的流了下来。马上换了衣服就想走,也许老公真的担心了,很快陪不是不让我走,还把锁匙藏了起来。我是个牛脾气,犟了我就很难回头,拿起另一把锁匙夺门而出。
  凌晨1点多了,电车坐了一半,它下班了。我在街上晃悠了半个小时来到了店里。嘿嘿,现在的街上也很怕怕嘞。
  写到现在4点多了,老公就打了一个电话。不知道他睡的怎么样,我心里纠结的很……又是个无眠的夜晚。我只是想两人一起打拼,一起建造一个完整的家,原来也是件这么难的事。

补充内容 (2012-1-28 04:15):
写完后心情好多了……还是祝天下有情人终成眷属吧,有个快乐的家庭

2夫妻吵吵闹闹就是生活!打电话给你老公吧!正月里噢!

游客
游客  发表于 2012-1-28 05:32:17
oliver2008 发表于 2012-1-28 04:30
2夫妻吵吵闹闹就是生活!打电话给你老公吧!正月里噢!

他可能睡得正香呢……:(

女人,快回家吧,夫妻吵吵没事的,舌头和牙齿都那么好,也有时候会互相被咬的时候
其实你老公很好了,真的,回去吧,别吵了,大半夜的一个女人在外不好,你老公现在也很担心你
回家吧,以后好好的去珍惜你们来之不易的夫妻缘,祝福你们

游客
游客  发表于 2012-1-28 05:46:30
alesia 发表于 2012-1-28 04:40
女人,快回家吧,夫妻吵吵没事的,舌头和牙齿都那么好,也有时候会互相被咬的时候
其实你老公很好了,真的 ...

恩,谢谢。不过不回去了,没车:(,天都快亮了

补充内容 (2012-1-28 04:47):
您是早起还是还没睡哦?

我敢打包票,你老公肯定没睡,不过,做为男人,我觉得你不应该回去,也别回电话,
我们男人就是这样,你要现在打电话或者回家了,以后你就没话语权了,嘿嘿

虽然我没结婚,但我觉得,夫妻相处是一门艺术,也是一门技巧,如果在双方都僵持不下的时候,必要的时候可以选择一些极端但不失大体的举动,以示回击~
也许你会担心你老公有什么想法,这个大可不必,因为,你老公比你大8岁,你也说了,意大利的男人 是比较看重女人的,因为,这外面找个老婆太难了。这就是导致我29还找不到老婆的原因。所以,只要你这次只是给你老公一个下马威的话,相信你老公会知错便改的!
同样的,也希望你就今天这一次就够了,这些事不能多的。。。。呵,要不就成负面影响了!
再次祝你们夫妻二人可以有个快乐的家庭!店里生意兴隆!

评分

Chingchingchong + 1 说的有理
の﹏℡半温柔ゝ + 2 叔,太厉害了,顶起来
海上的浪花 + 1 华人街有你更精彩:)

游客
游客  发表于 2012-1-28 05:58:30
miolee 发表于 2012-1-28 04:56
我敢打包票,你老公肯定没睡,不过,做为男人,我觉得你不应该回去,也别回电话,
我们男人就是这样 ...

我也是这么想滴,谢谢你的祝福

同意六楼说的,出走一次就够,给他吓马威,多了就会影响以后,女人不要轻易出走,回家的路很难,要走也是让他走,让他在门外呆一夜就知道你的感受了

评分

Chingchingchong + 1
chiara.1988 + 1 我同意你说的,要走,男人走

时间久了,走了就回不去了。要是还是相爱早点回家,要是不爱可以乘这个机会离开

楼主凭什么你老公让你走啊,这么大半夜的一个女人能去哪里?你当时就应该让他滚出去,还有就算你现在心里已经原谅他了,可是表面上还是不能轻易饶了他,与人处事就是这样,人善被人欺,马善被人骑。狠狠的给他教训,,下次他就不敢了!

评分

chiara.1988 + 1 太给力了~~

先不要回去,6楼男的说的很对、我也这么想

夫妻要和为贵啊:lol

夫妻间 应该相互的体谅,柴米油盐的日子  摩擦都是有的  每个都那么较真 那还不吵翻天了,男人偶尔一些 娱乐都是有的  只要不太过分  就别那么在意了,现在的钱是归谁管的啊?

夫妻吵架很正常,但是不要太过了,家是需要两个人来经营的,也许你应该让你老公多看看一些关于怎样去经营家的书,我也会偶尔和老婆吵架,但是到最后不管是对还是错,都是我先认错,夫妻两人没什么的。在这方面男人应该要大度一些

是你把钱看的太重要了、还要脾气太倔强了。你老公不玩老虎机就已经不错的人了。男人不喜欢女人整天念啊念的