此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 吸烟有害健康

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小时候,爸爸老是告诫我,不要过早的学会吸烟。他说他自己也是直到进入工作才开始吸烟,也许是年少叛逆,爸爸越是这么说就越想有机会学学吸烟。那时流行上海滩的电视剧,周润发扮演的许文强银幕里叼着烟的神态很让我们着迷。但毕竟还是一个孩子,并没有渠道去获取那会市场上还没有过滤嘴的香烟。记得那会有牡丹,三九,西湖等不同牌子,正因为你关注它,想学它,所以才有所了解。有一次和同学们拿报纸卷芦苇丛故作潇洒状,可个个呛个半死。
进入高年级学生时代,有了点经济条件,不用去尝试报纸卷烟的味道,但似乎并没有了那种好奇,常常身边放包烟学大人样,见同学互相敬一支。为了面子,那会流行红中华和白中华,价格相差不少,我们都留住红中华的外壳,然后买白中华的烟卷,学校门口白中华特别好卖。不过,各种牌子的烟对我来说都是一个味,我很怀疑同学们能品尝出各种味道的真实性,但现在才知道,原因只是自己没有上瘾。
长大了,进入社会,是有理由和社交需求学会和使用香烟,但并没有真正学会,反而很厌恶香烟的味道,但习惯身上带一包烟,并不是为了社交,有时候开车犯困借用一下,不是为了提神,因为我根本没有烟瘾,是给自己找个有事做的理由。有时候一些社交场合,当无事可做但又不会让自己和他人觉得无聊,就暂时充当一回烟客,往往只抽半支烟,当然心情不好时,也需要它,并不是为了解愁,但其实我也不知道当时夹着它,同时厌恶那种气味时是什么一种心态,或想要什么!
这不,就像现在,车里那包PHILIPS MORRIS,焦油含量0,1,可以说连女烟民都闲它没劲的,躺在车里快2个月了,才动了3支。
估计往后的日子是学不会吸烟了,因为突然想起爸爸当初的告诫,才有关自己这段关于学抽烟的经历,我只能俏皮的对爸爸说,儿子没有学会,呵呵!

评分

末代华侨 0 + 5
扫黑急先锋 + 2 原创内容,值得推荐

沙发,值50金币

爸爸肯定对你很西望

评分

老mm + 1 不说话没人当你是哑巴,但说请说点有建设性.

20140101020910.jpg 地板有52金币

女人寂寞了,眼泪是她的伙伴

男人寂寞了,香烟是他的伙伴。

男人本来活的好好,就是有点寂寞。上帝一番好意,从男人的身上取出一根肋骨创造 了女人。

想让男人不寂寞些。

没想到啊,没想到啊

自打这个世界有了她们女人之后,

男人更寂寞了。

评分

老mm + 1 华人街有你更精彩:)

吸烟真的有害健康

扫黑急先锋 发表于 2014-1-2 23:02
女人寂寞了,眼泪是她的伙伴

男人寂寞了,香烟是他的伙伴。

戒烟4个月了,不容易啊

评分

扫黑急先锋 + 2 感谢分享

末代华侨 发表于 2014-1-2 23:32
戒烟4个月了,不容易啊

老婆回去了,你可以继续了

以前读书都抽中华了啊,我以前好像都是黑猫,雄狮,牡丹,新安江。还都是买两只的

aibin1381发布于6 小时前
以前读书都抽中华了啊,我以前好像都是黑猫,雄狮,牡丹,新安江。还都是买两只的

那时中华不贵,

戒烟1个月的路过

烟来了:lol

吸烟有害健康

正在戒烟中.................请稍后! 嘻嘻!