此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 女儿女婿跟爸妈借钱该不该?续

游客  发表于 2014-1-2 20:42:44 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
谢谢各位朋友的回复 !说老公小气 我承认。我也和老公谈过好几次了 可是人家死脑子 说不通 。。。哎!有结友说为什么不问男方爸妈借钱,他爸妈已经把所有积蓄都支持我们了,由于只能靠老公一人贷款所以才会找我爸妈借钱的。起先根本就没有这个念头。老公认为爸妈重男轻女所以不借,认为我爸妈看不起他 。因为爸妈老来得子,也经常在外人面前说儿子好女儿不好的话 所以我现在也不知道该怎么做?不知道这个结怎么打开
如果男方的父母拿出了全部,那你父母就算是紧张借一点也应该拿点!你应该跟你父母谈谈,为了女儿的幸福,牺牲点!

小齐齐 发表于 2014-1-2 19:46
如果男方的父母拿出了全部,那你父母就算是紧张借一点也应该拿点!你应该跟你父母谈谈,为了女儿的幸福,牺 ...

那女儿的父母没有钱呢?

胡永基 发表于 2014-1-2 20:14
那女儿的父母没有钱呢?

去帮借点吗,借不来是另一回事,买房也是一件大事,又不是乱来的事!

钱财身外物,尽力就好。借了很好,不借你也不能埋怨。父母没有责任一定要借给你
回复 支持 1 反对 0

有最好。没有也没办法。钱这东西能使亲人变仇人。不管结果怎么借给谁、要不要借。这不是义务!

评分

老猫爱洗澡 + 2

借钱属于自愿行为,哪怕是父母。记恨有点过了,但是心寒也正常,毕竟突然知道不是所有的亲人都愿意帮助你的,疏远了也情有可原。

晕死有钱就借点呗!!   在说是亲的。你有能力给多少就给多少。。 心意很重要

和我的情况太像了!!我对我父母是心寒了,重男轻女的家在中国太多了。其实大家看到总是儿女怎么不好,却从没看到势力的父母,因为毕竟少数,就因为少数,我们被伤害的子女却更难受,心寒,

游客
游客  发表于 2014-1-3 04:15:18
黄蓉 发表于 2014-1-2 21:22
借钱属于自愿行为,哪怕是父母。记恨有点过了,但是心寒也正常,毕竟突然知道不是所有的亲人都愿意帮助你的 ...

黄帮主,风俗习惯很重要,否则没有人情味。

小齐齐 发表于 2014-1-2 20:24
去帮借点吗,借不来是另一回事,买房也是一件大事,又不是乱来的事!

可良天下父母心

多少意思意思····如果有存款不借的话···那父母太寒碜了

这可能就是我们北方和你们南方有点的不同,我们那边父母好像活着的意义就是为了孩子,哪怕自己不吃也要让孩子吃饱吃好,象买房子这么大事,我们那边一般都是父母张罗的。

头像被屏蔽

小齐齐 发表于 2014-1-5 13:05
这可能就是我们北方和你们南方有点的不同,我们那边父母好像活着的意义就是为了孩子,哪怕自己不吃也要让 ...

我不敢保证我们南方人父母全部都像楼主 说的那样
你敢保证你们北方人 全部都像你说的那样吗?
就像那些北方站街女的母亲 孩子能好好书 所以才去当**
孩子们为了读书  让他们的老妈 出来当** 赚学费 ?
我只能说2句 母爱真他吗的伟大   孩子真他吗的孝顺