此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请求答案 关于我妈妈来法国探亲旅游,,,,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
前几天去了区政府,申请妈妈来法国探亲旅游,申请纸张基本齐全了,现在就缺我妈妈的保险,不知保险是在法国买还是在中国买,如是在法国买,不知在哪家保险公司够买,请求答案,谢谢,祝大家新年好 身体健康。

建议在中国买,上海签证中心有代理的,好像人民币1000左右,当然看时间长短决定

LUCWANG 发表于 2014-1-1 23:27
建议在中国买,上海签证中心有代理的,好像人民币1000左右,当然看时间长短决定
...

您好,谢谢回复,区政府要我妈妈的保险的纸张,我才可以填报格

冰激淋 发表于 2014-1-1 23:33
您好,谢谢回复,区政府要我妈妈的保险的纸张,我才可以填报格

那个栏目空着不要填,说明国内会买的,其实这是签证的时候才要的

LUCWANG 发表于 2014-1-2 00:41
那个栏目空着不要填,说明国内会买的,其实这是签证的时候才要的

您好 谢谢回复,没有保险单区政府是不接受填报格,这样申请程序就无法进行。

冰激淋 发表于 2014-1-2 00:46
您好 谢谢回复,没有保险单区政府是不接受填报格,这样申请程序就无法进行。 ...

我知道的几个在巴黎和93区pantin的都不是事先买了保险的,批准签证了才用到,如果拒签怎么办?

LUCWANG 发表于 2014-1-2 00:51
我知道的几个在巴黎和93区pantin的都不是事先买了保险的,批准签证了才用到,如果拒签怎么办?
...

拒签可以退赔

请问申请父母来法探亲。需要房子面积和存款要求吗?

每个区政府都不一样的,其实这里只把纸张准备好带给法国驻中国的领使馆,主要是在等中国签证的事了.运气好的一年内会有消息,不好等个三五年都有.最好办法就是给那些包办的人,办事又快也不贵.

jesuis发布于4 小时前

申请attestation  d'accueil 时要填法国接待人的房子状况,收入情况,但是没有要求存款证明。国内那边好像需要存款证明。

其实直接国内申请 就好。不用这边跑来跑去

申请来法国最重要是国内大使馆那关. 很多都是这边批了.国内签不下来.所以都只能办到意大利或西班牙再来法国.

jesuis 发表于 2014-1-2 08:31

需要住房面积证明 家庭人口 近期但报人薪水单 税单 等

han0296 发表于 2014-1-2 10:17
每个区政府都不一样的,其实这里只把纸张准备好带给法国驻中国的领使馆,主要是在等中国签证的事了.运气好的 ...

我申请的是探亲旅游,慢的也是一个月内有答复,签证很快的,没必要给包办的,有不是来了法国便黑民不走,

冰激淋 发表于 2014-1-2 22:42
我申请的是探亲旅游,慢的也是一个月内有答复,签证很快的,没必要给包办的,有不是来了法国便黑民不走, ...

我是说包办快点,大家都是申请旅游,现在谁想呆在法国,中国生活条件这么高,谁会呆在这里,我们是没有办法。老人家欧洲没玩过想过来玩玩。因为我在几年前申请过,就是要你在等,等了几年还在等。运气好点大概5-6个月会有消息。大概你这个申请探亲旅游运气好点,祝你早点成功!