此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

温州人为啥这么牛,答复温州人为什么在法国讨人厌 后续

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
看了诚以姐姐高谈阔论,字字珠玑,一针见血回应了那位发帖者。心中不禁澎湃不已,可惜还没回答完那位发帖者所有的疑问,不免有几丝遗憾,不自觉中有几分 手痒痒,热血一冲就想来个狗尾续貂,不到之处希望各位看官口下留情。
由于法国大使馆对温州护照审查严格,许多执著【好呀,执着这个词用的好呀,这可是把温州人精神面貌完完整整呈现在世人目前,仁兄难道不知坚持就是胜利吗,那何来坚持,就在于一份执着呀】在的温州农民就选择偷渡这一条路来到美好浪漫【真是瞎了你的狗眼,亏你还在法国生活过,在法国生活有几人会说法国是个美好浪漫的国家呀,还留学生呢,就一个花痴罢了】的法国来======赚钱,丢人。【赚钱此人生一大爽事呀,难道这都不懂,丢什么人呀,不知道劳动也是种美德呀,亏党还教育你那么久,唉,真是咱国家教育事业的败笔呀】。   既然赚钱是硬道理,那还有什么可说的?【那是当然咯,你怎么现在承认啦,小伙子不要自相矛盾哦,这让我难接你的话哟】法国的中国的法律,政策都可以不放在眼里,【哎呀,如果都放在眼里了,怎么赚钱呀,那就只能挣钱咯。跟你说哦,赚钱的富的荣光满面的,挣钱的穷的满脸菜色呢】或者道德上没那么糜烂,【满口胡言的还谈什么道德呀,当自己有文化呀,大言不惭的也不害臊呢】但是行事作风却完全保留了他们的农民习气。【农民好呀,怎么说就怎么淳朴,你也一个农民的后代咋就狗眼看人低呢,跟你说呀,在法国农民可不是好惹的,个个都很牛的,法国总统在他们眼里就一推牛屎罢了】骗留学生试工而不付工资,【真是替你悲哀呀,一个堂堂的留学生就被没文化的农民忽悠了,还拿出来说嘴,赶紧闭了它】剥削打工的留学生和偷渡者,【兄弟,法国可是一个资本主义国家呢,这是没办法的事,有人的地方就有不平等的事】倾销商品为中国“世界低等商品王国”【那老兄赶紧学到好技术帮助帮助改善中国生产设备,国人无不期待老兄归来引领一场工业革命】扩大声势,制造假货,【这叫改良创新,服务于广大贫穷人民,我们得说一句,同志们辛苦啦,他们可是冒着生命危险呢】一批一批【嗯,很好的运作程序,还一批一批呢,是得表扬表扬呀】从国内通过黑暗管道输进他们的老乡,拼命生孩子以便获取法国政府的免费资助。。。【还真脑残呢,你当孩子是商品呀,不用教的呀,放心,虽咱没文化,但孩子都会教育的好好的,因为他们是咱的骄傲】        在巴黎温州皮包批发街附近,温州人出现在你视野里的机率是2秒一个。多不胜数,【正所谓人多力量大嘛,进一步的说,那是咱温州人经济活力旺盛呐,不然哪来那么多人呀】而且一看就知道是中国人【你完了,你竟然骂到了全中国人民,赶快回家准备轮船,因为全国人民向你吐口水那可不是好玩的哟】:那种木讷,【小子你不懂,这叫酷】毫无美感和内涵,【这叫颓废风,正引领国际潮流呢,很拉风滴】忽而阴沉痞气的表情,【这叫嘻哈风格】忽而用高音调交谈,【这叫豪爽,不做作,有气派呢】法国人认为这些也是辨认中国人的准则之一。【唉,被你这么一说,咱温州人优点好多多哦,怪不得法国人看见温州人不爽,原来咱太优秀了他们就自卑了,真是没容量】也可以经常看到温州小孩在路上窜,分明被他们爸妈有计划地生在法国,【生孩子当然得有计划呀,像你就是你爸妈没商量好产下的,二百五一个,替你爸妈感到无比的难过,真是家门不幸呀】身上穿的衣服却还是国内中小城市街头那种颜色艳丽毫无设计感的衣服。【没品位的人就是土,这叫自由搭配,自由发挥,做人嘛就得做的与众不同,走不寻常路让别人说去。杯具,你个大好青年穿个衣服还得看人脸色】 看着民工一样的温州打工仔三三俩俩地高声交谈走在巴黎的街上,实在是超现实主义的一副画面。【提醒一句超现实主义就是你们所说的前卫,谢啦,总算懂得欣赏了,小小地感动了一下】我承认那一刻我不希望旁边的人认为我跟他们来自同一个国家。【真也是我正所希望的,老天怎么这么没眼呀,你怎么和咱是同一国的呢,仰天长叹中】这种在法国过着没身份的日子还觉得这种能够在法国黑下来是一种本事,【佩服了吧,怕了吧,咱可是比那打不死的蟑螂还顽强呢,法国政府不给居留也要熬到法国政府给为止,我自己都为自己这种顽强精神作风所深深折服呢,有点自恋,嘿嘿】这种逻辑要拔除掉,谈何容易。【是不容易呀,你想要都没门呢,吃不到葡萄就说葡萄酸啊】         温州人要说了:我勤快,我有本事赚钱,批评我们的都有仇富心理。【难得呀,连你自己都承认了,那还有什么好说的呢,真是奇怪,找骂呀】        我能否这样回答:非也。【当然可以呀,别客气,咱胸襟大着呢,只是你不知而已】只希望你们能至少留下一点可以称之为文化的玩意儿。【文化竟然称之为玩意儿,狐狸尾巴露出来了,原来文化对你来说就是来充门面的呀,还说的大气凛然的,我还真当一回事呢,鄙视你呀】和一种叫做形象和尊严的东西。【形象和尊严在你眼里竟成了东西了,难道他们是商品可以买的吗,还真是大开眼界了哟,像你这种泼妇骂街还谈什么什么形象呢,ps俺乡下人是没什么形象没啥关系的】还有麻烦你们对家乡人不要报喜不报忧。【难道你做过卧底呀,这些细节都一清二楚的,该不会是你自己报喜不报忧,人嘛总会有共通性的,你以此类推就说温州人也报喜不报忧,这还真让你说对了,其实人都有虚荣心的,这是正常的,根本是中国人习性,你为啥就套在温州人身上呢,怪哉,难道没词了】让你的老乡朝圣似的来法国淘金,【有钱不赚非君子嘛,古人真是伟大呀,说出来的道理不管到了那里都用的通】还不知道前面什么路在等着他。【咱又不是算命的,有谁知道明天会怎样呀,路是靠人走出来的你又不是不知,前面的路好坏是靠大家努力决定的】        我大概疯了。我是在跟商人讲话呢?【你没疯,真的,是我疯了,竟然给一个傻子解释着这么明摆在眼前的事实】        有一个法国人告诉我:我们不喜欢那些只来法国赚钱的“中国人”。【法国佬就是喜欢嫉妒】既然你们来这里赚钱,就要雇用我们的劳动力,而不是一昧只用自己家乡的人【还是家乡的人亲呀,这是事实,下次碰到他给解释解释就好了】甚至是偷渡客,去剥削劳工以达到敛财的目的。对这个社会要有回报,要参与进当地的社会文化生活中【咦,法国人不是提倡社会文化多元性的吗,融合了那不就是ABC了】不要总是集结在一个角落没日没夜地干活。【不没日没夜地干活难道喝西北风呀,如果法国佬给咱一视同仁的话,咱天天去游行示威去】,当然你们也许觉得拼命工作是光荣地事情,【咱哪有那么高尚,对咱来说工作只不过糊口罢了,何来关荣之说,太抬举了,高处不胜寒呀】但是在我们国家并不鼓励这样。【这样才能突显中国人的勤劳,孩子你可别学坏了】这无形中对我们本生的劳动节奏是一种脱节甚至是威胁。【是很有威胁呢,我们乡下人都这么说,我们这么勤劳,法国人还怎么活呀】        以下切回到我要说的话:知道你们心里面是喜欢法国人的。【当然要谢啦,没有法国咱怎么发财呢】但法国人不会因为你有钱而欣赏你。【咱是很低调的,不需要有人欣赏,孤芳自赏就聊以欣慰了。有钱了,法国人还不是替你做事,这不是你所说的形象和尊严,这叫本事】 他们的要求就是这么高。【 是你个人的要求吧】  只不过是小子一时口快,难免有不到之处得罪同胞,还请大家能够容量一下,希望各位不要生气,只不过只是澄清一下温州人的方方面面,其中所言确有夸大其词,大家就将就一下。
再一次说明本人没什么恶意,只是拿来娱乐罢了,让大家调节调节一下法国压抑的生活。
本是同根生,相煎何太急

一样米,养百样人
人各有志
你好我好管他好不好
所未的特色

63楼 Johntcheng:其实这种人,这种帖子,根本就无需这么认真严肃对待。
搞笑的是那个楼主和帖子,一笑了之,懒得去说。

慎用标签,无论是对哪里人,哪类人。喜欢和习惯用到处乱贴标签的人要加强一下自己的智力和思想水平才是。
很高兴你能来呀,其实偶对你佩服得很呢,浙大的果然是名不虚传呀。
对了,弱弱地问一下我不怎么懂你是在说我吗。

华人街简直就是一个、、自由市场、、嘻嘻、、

其实这种人,这种帖子,根本就无需这么认真严肃对待。
搞笑的是那个楼主和帖子,一笑了之,懒得去说。

慎用标签,无论是对哪里人,哪类人。喜欢和习惯用到处乱贴标签的人要加强一下自己的智力和思想水平才是。

温州人就是牛 顶

碰到很多温州人,对他们的看法有正面的也有负面的.毕竟都是中国人,为了保持所谓的和谐,少点内部矛盾.只希望记住一句话"人在做,天在看"

顶...

46楼 巴黎赌神b:belleville  站街的 大妈做鸡的  都是哪里人啊 ..

是100%中国人!那到底是可怜还是可恨呢?

这贴说明了中国人在国外不太团结.[em:18:]

http://www.huarenjie.com/fr/cfview/604708.html
这是诚以姐的原帖,小子斗胆做了后续,万请谅解

你说的太棒了 真好

赞。。。。。。

2楼 一品亿你说的太棒了 真好
彼此彼此