此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请居留问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好 我想问下今天我去约会居留拿了一张表格 是第一次申请的 是一张黄色的表格 请问大家第一次申请也是吗?里面有一段话不是很明白 以前听朋友说只要把表格填好了就寄过去就行了 但是今天我表格拿回来看到有一段话说要邮票的 请大家帮我下 谢谢   原文是 PIECES A JOINDRE A VOTRE DEMANDE      COPIE DU PASSEPORT   JUSTIFICATIF DE  DOMICILE    1 EN  VELOPPE TIMBREE 难道直接把纸张和护照复印件一起寄上去吗?那邮票是什么啊

1 ENVELOPPE TIMBREE 是说带有邮票的信封

正常的邮票 贴在信封上或者你放在信封里也ok然后把小信封和纸张都放在大的信封里

评分

A.xian + 2 讲是西 千斤顶

通常是多少钱的邮票啊 没有寄过法国的信

JJJ 发表于 2012-1-24 16:09
通常是多少钱的邮票啊 没有寄过法国的信

去邮局称重量,普通的是几毛钱,有很多种方法寄,你自己选择。

准备一个信封贴上邮票 和纸张复印件 一起放进一个大的信封里  寄给警察局    那个带邮票的信封是等你居留有消息他会用这个信封寄约会信给你的饿

对了那个带邮票的信封正面写上自己的名字地址  

评分

A.xian + 2 讲好西 刚才忘了

爱购公主 发表于 2012-1-24 17:38
对了那个带邮票的信封正面写上自己的名字地址

谢谢你 还有那个 JUSTIFICATIF DE  DOMICILE    是要每年的还是就给一张EDF啊

JJJ 发表于 2012-1-24 18:09
谢谢你 还有那个 JUSTIFICATIF DE  DOMICILE    是要每年的还是就给一张EDF啊

最后一张 可是要给每年在法国的证据

有缘来相聚 发表于 2012-1-24 19:39
最后一张 可是要给每年在法国的证据

对的  最好每年的全部证明都放进去最好    但是每样证明只要2张(上半年跟下半年就行了)

爱购公主 发表于 2012-1-24 21:18
对的  最好每年的全部证明都放进去最好    但是每样证明只要2张(上半年跟下半年就行了) ...

不是的 是最少2张 越多越好

有缘来相聚 发表于 2012-1-24 21:19
不是的 是最少2张 越多越好

我是放2张每样证明   我听有些人说纸张太多了 那些办事员不喜欢  一般2张就够  那也要看你每年有几种证明了 证明少的话  就多复点  证明多的话  就少点  还有就是寄的时候理的整齐点 希望能帮到你

爱购公主 发表于 2012-1-24 21:23
我是放2张每样证明   我听有些人说纸张太多了 那些办事员不喜欢  一般2张就够  那也要看你每年有几种证明 ...

谢谢你的建议 知道了:handshake

有缘来相聚 发表于 2012-1-24 21:25
谢谢你的建议 知道了

不客气 希望楼主能早点拿到居留:victory:

爱购公主 发表于 2012-1-24 21:29
不客气 希望楼主能早点拿到居留

呵呵 谢谢  刚刚进来看帖以为走错贴了拉上去看又是我发的拉下来怎么变成是你们的对话 晕呼呼