此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 参观巴黎市政厅归来记,图片抢先版

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

不枉我们大家大年初一,起个大早哇
今天去参观巴黎市政厅,听饱了巴黎的故事,拍饱了照片,各位看官,且听我细细讲来(记性不好,赶快发出来,怕忘了)

一进门,首先看到的就是女人造型的灯饰。女人的形象在巴黎市政厅反复出现,等下大家还会看到法国的象征。似乎美女 = 巴黎 = 法国???

进入亮亮堂堂的接待大厅,好像那个凡尔赛的镜厅,耀眼灿烂,奢华的风格。不过巴黎市政厅只有包括这个接待厅在内的,为数不多的几个厅是如此奢侈装潢的,因为这几个对外是对外开放的大厅,要代表巴黎代表法国。在巴黎市政厅里的其余场所,是正经的办公室,包括历任巴黎市长也有一个办公室,一般不对外开放。我还能记得的是,巴黎市政厅有1600多名工作人员,绿化环卫工人统统计算在内。巴黎市政厅,绝不是巴黎各区的市政厅,比如如果住在巴黎四区的人要结婚,办证,给孩子交食堂费用,要去四区的政府,而不是这里。这里做什么呢???这里要接待各国元首,包括法国总统刚当选的时候也要到这里报道,这里还有每月一次的例行大会,巴黎20个区的区长 + 这里的工作人员 + 各界代表 =100多个人开大会讨论当有关巴黎的各种事情。现任巴黎市长贝特朗·德拉诺埃有33个助手,分管不同的工作。现在巴黎市长由全民投票选出,而在以前则不是,以前是由上级任命的。

忘了说,巴黎市政厅早在16世纪就已建成,历经沧桑,近代因国内动乱被火烧毁。所以1860前收藏的资料,现在有部分已无法找回。今天看到的建筑,是依照大火前的样子复建的。

此外,听导游说,这里的水晶灯有2米高,是货真价实的巴卡拉 Baccarat牌子的高级水晶。导游不说,大家还真不知道。如果想租这个厅做活动,一个小时要5000欧元。。。

细节,接待大厅的绘画装饰。有代表法国各省的图画,也是由女子象征,手持代表该省的象征物。比如下面的两个,一个是罗讷-阿尔卑斯大区,里昂的姑娘,一个是蓝色海岸地区,尼斯的姑娘。还有巴黎的市徽,一艘永不沉没的船。

离开接待大厅,进入一个小小的房间,排满座椅。大家稍微坐一坐,听法国导游讲解巴黎的历史。在这里有一面橱窗,展示来过这里的各国首脑的签名,比如下面一张是巴黎市长和罗马市长的签名。墙上挂着一副巨幅油画,表现巴黎第一任市长,站在台阶上,迎接法国国王路易16的画面。巴黎市长身挂三色绸带,路易16身穿白装。在巴黎市长身边站着的就是大名鼎鼎的拉法耶特将军。

法国的象征,玛丽安娜,象征理性、自由、公众思想, 邮票上也有。这里有罗丹雕塑的玛丽安娜的半身塑像。

细节,房间四角原有四个花瓶,由法国国家级瓷器制造局,赛佛尔制造局出厂,被打碎了一个,现在只剩下三个。太漂亮了。

最后进入三个小厅,分别是科学厅,艺术厅和文学厅。也是名画玲琅满目。从窗口望去,是静静流淌的塞纳河沿岸景致。在这里工作,真的是身在巴黎了。

在出门前,回首发现我们可以照到巴黎市政厅正面那些雕塑的,背面,嘿嘿,这下可以证明大家曾经进到里面来了吧

合影,大家新年好,下次再见哦

不过下次鸭梨可大了,有街友建议去参观更高级的地方,法国总统府。。这个要看世界遗产日 = 今年9月的第三个周末,怎么安排了。。

评分

mine + 2 太给力了~~
我路 + 2
水波淼淼 + 3 太给力了~~
大西洋水手 + 2 华人街有你更精彩:)
兰沁 + 2 华人街有你更精彩:)
LUCYLIN + 1 感谢分享^_^
蓝鸟 + 3 太给力了~~
巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 + 5 太给力了~~

我来~\(≧▽≦)/~啦啦啦  沙发我坐了

我也想去法国总统府哦,不知道今年能不能进去呢

Elizabeth1608 发表于 2012-1-23 14:05
我来~\(≧▽≦)/~啦啦啦  沙发我坐了

我也想去法国总统府哦,不知道今年能不能进去呢 ...

能不能大伙你带一个队 他带一个队 分头带街友去不同的场所呢

阿洁 发表于 2012-1-23 15:19
能不能大伙你带一个队 他带一个队 分头带街友去不同的场所呢

嗯?你是说周日 分头带人?

Elizabeth1608 发表于 2012-1-23 14:27
嗯?你是说周日 分头带人?

不是 美女我是说9月的那个遗产日  既然是周末两天  很多平常不开的地方都会开
不如大家各自带队 这样最后会有很多地方的图片看 你说呢

阿洁 发表于 2012-1-23 15:55
不是 美女我是说9月的那个遗产日  既然是周末两天  很多平常不开的地方都会开
不如大家各自带队 这样最后 ...

哦 2011给忘记了,2012一定要记住;P

Elizabeth1608 发表于 2012-1-23 14:58
哦 2011给忘记了,2012一定要记住

2012一定要记住
啊 这话你说啦 不要骗人哦

阿洁 发表于 2012-1-23 16:02
2012一定要记住

不要骗人:L…我怎么会骗人呢?

Elizabeth1608 发表于 2012-1-23 15:16
不要骗人…我怎么会骗人呢?

谢谢分享。这个太好了。

感谢分享   

Elizabeth1608 发表于 2012-1-23 15:16
不要骗人…我怎么会骗人呢?

我做人证,等着你们带我去玩

阿洁 发表于 2012-1-23 15:02
2012一定要记住

美女,你很好记性喔,导游说了那么多话,不用做笔记,你都全记着了

JUILLET 发表于 2012-1-23 18:03
我做人证,等着你们带我去玩

好呀 你们都一起帮我记着

Elizabeth1608 发表于 2012-1-23 17:46
好呀 你们都一起帮我记着