此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 蝴蝶老师新年快乐!那个不好意麻烦您帮我翻译下谢谢!

游客  发表于 2012-1-22 23:31:46 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我想去TIM公司让他们帮我拉一下我打过电话的话费单子该怎么说?另外我想去保险公司让他们帮我查一下我交钱的记录【因为我回中国了那交钱一月50欧我让我朋友帮忙交的】我现在想让他们帮我查一下我交钱的数目到现在为止交了多少钱了!假如现在我不继续交几年以后那钱会如数还我不?xiexie!新年快乐!

这问题建议你去,你问我答板块,
而且这不是一句两句的问题,一下子也说不清楚,如果你有中意词典的话,建议你自己去查查字典吧,把这些字词找出来,
中文格式,例如
,我想查看下我电话的费用情况。                  然后要报你的个人信你息。。
我想查下最近多少时间我保险的缴费情况。         也报你的个人信你息。。
假如现在我不继续交几年以后那钱会如数还我不

有这样的格式我想也就差不多了,然后你用字典查查就可以了,
没有字典建议你到老外书店去买本字典,大点的书店都有中意词典的,今年好像是17.50欧元的,
这个价格是每年涨5毛的,不过很实用,中文查意大利文,意大利文查中文的,
像你这样的小事,可以自己解决,
然后类似的事情也可以这样,

基本上都能自己搞定,出门带字典,办事时,说不上的单词也可以随手查字典,而且现在有智能手机版的,也很方便,自己动手查查字典,一切问题都能自己解决

这是我个人的经验,我在国外,从出来到现在,我几乎都是这样解决的,都是靠自己一个人,没人帮忙的,刚出国我一句意大利语都听不懂,到comune.医院,警察局,火车站买火车票,意大利人的语言班,我在意大利的第一张电话卡,也是我查字典,带上护照,当时我连居留都没的,就警察局给的纸,我也能把电话卡办过来的,还有以前考驾驶证注册,和老师交流,都是自己带字典去搞定,

要知道蝴蝶老师也不是万能的,有的事情,能自己解决就自己解决。

因为你这是不可预测性的句子,很难给你做句子,
而且其中还包括些你车的性息,
而蝴蝶老师现在已经很忙了,无法做这么细致的工作,

如果你有意大利文字,信件什么的,看不懂,或许我们这里的人还可以帮忙看看,
叫我们凭空教你怎么说这个,很有难度,

评分

Nicolo + 5 踊跃回帖

aiqianglin 发表于 2012-1-22 22:51
这问题建议你去,你问我答板块,
而且这不是一句两句的问题,一下子也说不清楚,如果你有中意词典的话,建 ...

最近 看你 的 回答 都很 长啊.....

Nicolo 发表于 2012-1-22 23:02
最近 看你 的 回答 都很 长啊.....

说明我最近无聊过头了,

在意大利生活压力太大了,

多打点字,对我来说敲键盘也算缓解压力的一种方式,

电脑也是件神奇的东西,

随着社会的发展,个人的力量是微不足道了,没人能独立开发出电脑,也没人能独立于这世界之外

aiqianglin 发表于 2012-1-23 01:07
说明我最近无聊过头了,

在意大利生活压力太大了,

活跃 值得鼓励!

Nicolo 发表于 2012-1-23 01:11
活跃 值得鼓励!

其他板块不怎么去,很少会有人知道我的,不过这板块,我还算比较活跃吧,也不用什么鼓励的,
我最值得称耀的是,我有一个帖子,点击率在1500次左右,而我帖子里面的一个学习意大利语的文件,也显示被下载了1500多次,我想在这论坛也算奇迹了吧(前提是论坛的数据可靠的话),

尽点个人的微博之力,新年对我来说,接下来的生活要有很大改变,福祸难料,也不知道还有时间能来这里逛逛的了,

这里都靠蝴蝶一个人支撑,也算难为她的了,一直在教大家学意大利语
希望会有更多的人自愿出来尽份自己的力量了,我们在意大利才能过的更好,

所以现在还有空闲时间多来逛逛,

aiqianglin 发表于 2012-1-23 01:43
其他板块不怎么去,很少会有人知道我的,不过这板块,我还算比较活跃吧,也不用什么鼓励的,
我最值得称 ...

我一句 你N句 形成 鲜明的对比 俺 深表震惊!

算了去睡觉了,

这不能说明什么问题,

因为我比较能扯而已