此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 又一家华人工厂被封。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近,从 Prato Macrolotto 事故后,在新闻报道里能够经常看到某某华人,工厂或店面,以没有安全设备被封。
很多人都会想,这是意大利政府缺钱所以针对我们华人。那么我提议,放下歧视仔细想想,他们有做错吗?在一个不安全的地方工作和生活,换成是你,你愿意吗?每天都提心吊胆,希望一切都平安无事。
我们做为外地人,在某地方生活并不容易。语言不通是一个障碍,可是,连试都不去试着多多了解那国家的生活方式,这才是最可怕的障碍。
某些人会说《我来这里只为了赚钱》。可在赚钱过程中,如果发生什么意外,那么赚那么多的钱又有什么用呢?
其他人会说《我们是外地人、被本地人歧视》。这是一种非常难受的感觉,我也亲身体验过。可在批评他人之前,我问过自己:“生为外地人的我,有歧视过本地人吗?”
住在某地方,得感谢这某地方给我们,而不是去抱怨不能给我们。
之所以我们离开家乡,到外地寻找更好,就得知足。
以非法方式赚钱,利用他人增加自己利益,导致做后,无法收场的结果。何必呢?
没钱是难以生活,没命是无药可救。

评分

alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^
老毛毛虫 + 2 华人街有你更精彩:)
尔南。 + 3
拉板车的、小鸡 + 3 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

抢沙发:lol

昨晚刚有个客人和我说他一个朋友同一时间4家工厂被封。第二天立马盘下了3000平的厂房,把所有工人又重新集合到新厂房继续开工.工人70多个。

新厂房完全安规定安装,警察去查新厂房的时候看到又是那老板,不过所有都合规,70个工人有40多个有签工。也没做什么。例行检查下就好了,也没罚。那些没签工的老板只说刚来试工,警察也没说什么....

小强是打不死滴!!

唉,,民主国家就是好,要是在帝国,,,城管还不把这些用推土机给推了?????????/

呵呵,至于这一点,倒是利用他国得淋漓尽致呀

好像离题了,好远好远。。。

整整也好吧,不过强烈建议整顿中国食品店-_-#买了好几次。都有过期的东西。撕开他们贴的那纸,原装的日期早过期了。坑爹啊。

恨._゛发布于半小时前
好像离题了,好远好远。。。

没啊。最近查的这么严,查出很多不合法,都被封。所以我想让大家讨论一下,这到底是为什么。

WhisperLele88发布于2 分钟前
[quote]"恨._゛发布于半小时前
好像离题了,好远好远。。。"

没啊。最近查...[/quote]

其实谁愿意不合法呢,只是iva22%开个工厂房租要付工资要付,还要租住家一般的住家根本就不够工人睡那要租好几家住家?再说就算你想合法你的上家不合法怎么办?拿货来做公司不给开发票硬要开就要付加多少iva才开给你!这里付一点那里给一点一个月估计都要到亏了赚点钱容易吗!倒是想合法啊。说起来容易做起来也不能靠一个人

写的不错。

这些狗鼻子真灵   

不正规已经没钱剩了,如果正规,倒贴都不够,那还开什么工厂,都可以回国了,

小糊涂神 发表于 2013-12-22 17:05
不正规已经没钱剩了,如果正规,倒贴都不够,那还开什么工厂,都可以回国了, ...

那还是 积点德  悄悄回国吧, 不要拿别人的性命去赌注的 。谁家都有老小妻儿 ,谁也伤不起。