此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 幼儿园asilo 开始报名了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
听说这几天附近的幼儿园开始报名九月份的名额了,今天我准备给我儿子去做个报名。等九月份就可以上幼儿园了,可是很多事项我都不明白,毕竟第一次。今天去了上班地方附近幼儿园里,那学校老师跟我说什么孩子有多少个punti,在住家社区学校可以至少得5个punti,在父母上班地方上幼儿园的这5个punti就没有了。我也是想送儿子在工作地方上学,这样接送方便点,毕竟我们一天到晚都是在店里上班的,到底这些punti是干什么用的,是怎么累计的。。。
街友们,你们的孩子第一次上幼儿园是怎么开始报名的,现在不报名的话,九月份就上不了学 了吗???

评分

单曲循环 + 1 + 5 感谢分享^_^

直接去COMUNE里填张表格报名就可以了,我刚给我儿子报过,9月份就可以去了

我问下,12年上半年的现在还可以去报名上吗?我上次去comune说是2月份开始报名,怎么你们都报9月份的了,晕啊。

笨笨的我 发表于 2012-1-21 02:08
直接去COMUNE里填张表格报名就可以了,我刚给我儿子报过,9月份就可以去了 ...

你知道报名什么时候到期吗?

我本来以为一报名就可以马上去的,那个办事的人说现在已经满了,只有9月份才可以去,至于什么时候结束还真不知道。

如果你身份证不是在该学校的区域内,那么学校就会按照PUNTI的多少来排先后到人数满为止,比如说,你在这里工作有占5个PUNTI,那么要报名的小孩有哥哥或者姐姐已经在该学校就学,那么会再加几个PUNTI。也就是说机会就会更大一些。如果一个PUNTI都没有的话,那么只能等到开学的时候看看学校是不是已经满了,如果还有名额就可以入学。

评分

单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~

:L怎么这么让人无语啊,看来只能等了

华丽之夏 发表于 2012-1-20 23:43
如果你身份证不是在该学校的区域内,那么学校就会按照PUNTI的多少来排先后到人数满为止,比如说,你在这里 ...

学习了...

leejuz 发表于 2012-1-20 20:45
我问下,12年上半年的现在还可以去报名上吗?我上次去comune说是2月份开始报名,怎么你们都报9月份的了,晕 ...

就是在2月份为9月份的入学报名啊,2012-2013的入学报名。你可别错过了!不然要等一年啊呀。

单曲循环 发表于 2012-2-15 22:33
就是在2月份为9月份的入学报名啊,2012-2013的入学报名。你可别错过了!不然要等一年啊呀。
...

那我问下,2013年的上半年是什么时候开始报名呢

leejuz 发表于 2012-2-15 23:36
那我问下,2013年的上半年是什么时候开始报名呢

现在!他们报名是一个学期的!你应该马上去要表格填写递交!20号都结束报名了。

单曲循环 发表于 2012-2-15 22:41
现在!他们报名是一个学期的!你应该马上去要表格填写递交!20号都结束报名了。

...

现在就要报2013年的啦?晕哦,这么早啊,还有一年啊。
另外是去comune报吗?小孩子要过去吗?要什么证件带去?我小孩的打疫苗记录还在中国,可否先报进去?
能否教我几句相关的意大利?问题有点多,麻烦啦。

单曲循环 发表于 2012-2-15 22:41

...

我家小孩今年6月才3周三,会不会太小?

leejuz 发表于 2012-2-15 23:46
我家小孩今年6月才3周三,会不会太小?

不会小。现在报名今年9月开始上学。报名只需要孩子的税卡复印。不知道别的地区哪里拿表格,随便问问你住宅区的老外一定能问到。

leejuz 发表于 2012-2-15 23:44
现在就要报2013年的啦?晕哦,这么早啊,还有一年啊。
另外是去comune报吗?小孩子要过去吗?要什么证件 ...

孩子不用带过去!疫苗打过就好!打疫苗的事你应该去ASL跟进。