此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 捍卫...buffet...行业

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

生意是靠个人自己去做的。我们国人太传统了。自助餐的那一套是很早留下来的。外国人也有自助餐啊。点单的餐馆大多也是传统型的。为什么不换个管理系统呢?。法国人很多点单的也很好啊。不说法国了。就现在我们国内很多管理系统都不错啊。菜单也很吸引。。很多街友说buffet害死点单的。。压价压死批发跟零售的。。。
为什么总是找理由呢。?我们不是/总理/=总是有理由。

(编者补充相关链接:

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=259383&fromuid=19214" target="_blank">开餐馆的迟早被buffet店害死?:开buffet自己利润低不说,有些人根本就没什么赚,甚至有些让客人免费白吃差不多。何必呢,自己没赚,还害了其他餐馆同行,到头来只便宜了客人。看看犹太人餐馆,都是开连锁店,比如planete sushi,generation sushi,他们靠自己本事拉客赚钱。不会打价格战,以本伤人。犹太人餐馆生意越做越好,厨房里的华人厨师都十几个。利润打的又高。

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253387&fromuid=19214" target="_blank">开餐馆buffet是不是损人损己?:开buffet就算每月做4  5万也没意思啊,客人到是挺多的,把自己做的累死。有些会吃的法国人还会把你吃亏叼。自己累个半死,利润低不说,而且还连累了附近其他中餐,日餐。客人不仅贪便宜,而且还会得寸进尺,说你们buffet东西不新鲜,不好吃之类的。何必呢)

生意难做

愚昧; 发表于 2012-1-20 13:36
生意难做

没有好做的生意~~~好做的话谁都去做了!

有艰难才有进步。。

点菜的中餐好多也不好吃,分量还奇少,几片肉都可以数出来,还不如自助餐至少可以吃饱哈

身边认识的餐馆,以前点单的现在都改成BUFFET,生意很好,也很赚钱。问题是传统式的中餐没有BUFFET竞争情况下,现在也是在走下坡。

拉钩 发表于 2012-1-20 14:17
身边认识的餐馆,以前点单的现在都改成BUFFET,生意很好,也很赚钱。问题是传统式的中餐没有BUFFET竞争情况 ...

注意到很多街友们都提到  需要改革自己餐馆的一些菜单。。一些服务。一些质量。

餐馆一下改了 任意吃。当然会吸引一下吃货啊呵呵。。

楼主好像你是喜欢吃自助的,你希望大家都成了自助,到时候你就可以不做饭了。

店是死的 人是活的 都是靠我们自己去维持的
生意好的 你不知道而已 靠近尼斯那边有一家去年开业的
最多一天可以做1000上下
记住 生意是人做的   

qingbao 发表于 2012-1-20 16:33
楼主好像你是喜欢吃自助的,你希望大家都成了自助,到时候你就可以不做饭了。 ...

我比较注重
经营系统

故地重游 发表于 2012-1-20 16:59
我比较注重
经营系统

哈哈哈,犹太人的情结,不错的。

你说大家都不是总理不应该找理由,所以你何必在这里讲理由呢?
只是各自的立场不一样而已。
先别说点单或自助,比如你开了一家自助餐本来生意不错,结果你旁边开了一家比你更便宜的自助你一定也会在心里暗骂:他们都不用赚钱的吗?被害死了!
价格战损害行业本身的利益,恶性的价格战就更是可怕。可能两败俱伤!
当然顾客是受益者。

大侠饶命啊 发表于 2012-1-20 17:14
你说大家都不是总理不应该找理由,所以你何必在这里讲理由呢?
只是各自的立场不一样而已。
先别说点单或自 ...

没错。我是一个提议。然后我说的我们找理由找台阶给自己下,里面,包括我自己。嘿嘿。

然后。你打的比方很太简单了。或许会有这样的人,暗地里骂隔壁的人打价格战。,但是也有很多不是这样的人。或许他们会自我检讨呢。~~
更加会。早点卖掉走人哈哈。。。。

萝卜青菜各有所爱嘛对吧。。。便宜的是有很多客源。但是贵的呢。质量好的。价格好的。客户做起来的。不需要很多不上等次的客户。。。所以每个商业职业里要有自己的一套方式。而不是抄袭传统。时代的进步。更需要时刻的创新啊!
柯达就是一个很好的例子!!!

头像被屏蔽

Planete sushi 老板叫 siben 阿拉伯人来的
Génération sushi 以经破产,所有的店多已倒闭