此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 遇到这样的工人,怎么办呢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我们家开酒吧的不久,就请了一个做半工工人,跟他也像朋友一样在一起做工。从来都是互相帮忙的,我们家也对他很客气,因为大家也都是同乡。工作时间他安排。想几点来都可以。已方便他在外面找其他工作。
他工作时间说孩子在学校不舒服,我们让他带来店里来,可以让他边照顾 边工作.
工作时间,让他看看报纸,玩手机,我们也随便他,因为我们这里也不是很忙。工作也是会帮我做的,给客人倒完酒之后,然后就继续看报纸,玩手机。我们也觉的也没有什么,因为工人做久了都这样。就这样他在我们这里做了,蛮长的一段时间。
后来由于家庭工作原因,需要一个全工,就叫我亲戚来帮忙做全工,然后跟他商量和平终止工作合同,我给他两个星期去找工。他说在其他地方有工作,他在做全工、没有关系。
好了问题现在就出来了,因为跟他像朋友。我们纸张就做的很随便,以为大家都像一家人一样。就没有叫他签辞职信。
过了两个月,他在那家做全工的餐馆,不要他了。然后他要去报失业,就过来向我要纸张,由于 我给他纸张是写着,他自己辞职的,我打电话给会计问他,可不可以改,会计说,不可以,纸张出了,白纸黑字、都写了。,,没有这么容易改的,。
后来他在电话里骂我说我故意不给他改,说我电话都没有打。就这样去失业局那边告我们,说我们没有给他假期的钱,由于我给他假期钱是黑钱,所以我也没有证据。还说我没有给他一个月的工资,因为我给的也是黑钱。然后说只要我给他纸张,他就算了。我又找我的会计商量,可以重新再辞他,但是比较麻烦,我想麻烦就麻烦,然后去他家跟他谈。谈的也很好,见了面,他也对我像朋友一样。
但是过了几天找他过来正式谈的时候,他连电话都不接,人都找不到。我没有办法就把所有纸张都寄给他,给他赔一百多欧元,叫他自己签了去办失业,但是他不但不签,还寄挂号信给我要我赔他已经给了黑钱的那一部分。我现在真是没有办法了。
我现在连工人都不敢叫了,把现在工人都要辞掉了。现在很怕叫工人了。也不敢跟工人太好了。第一次做老板,嗨
   请问各位朋友有没有见过这样的人吗

版主留言
      在法国需注重劳工合同,人情在后,就算是父子关系,纸张也需清楚。

这样的人还真是少见,如果是温州的,还真给温州人丢人

做工都是好聚好散的,有居留还怕找不到工作?

稻草人 发表于 2013-12-18 22:05
这样的人还真是少见,如果是温州的,还真给温州人丢人

哪里我也不说,因为大家都是中国人

楼主 ,不管是自己辞职或者是你辞退他,都要打attestation de accedic的. 只是在attestation 的结尾 motif 里会写上 是demissionne 还是licencier.    你叫会计准备attestation de accedic 当然里面要写demission,再加两份solde de tout compte 【工资结算】,你们签字后各自保留一份,最后叫你会计预先写好一份辞职信,然后叫他签字,签完后你把上面准备的纸张给他.这样你们就两清了. 你得到了他的辞职信和工资结算单,他拿到了报失业的纸张,事情就可以了解了.  附带一句,员工自己辞职,对你后面请工人是没有影响的,大胆的去请吧.

评分

主持人 + 1

这种工人真奇葩。鄙视他 ,
我之前做工那家老板在纸张上做手脚, 想坑我vacance钱。 世界奇葩千千万, 楼主不幸我们都遇到了

其实也就看你好欺负!

我家还遇到个人  也像朋友一样偶尔带着小孩子来我家做做  后来说家里急用银行突然1000拿不出来晚上  就像我父亲借了1000欧 开了张支票放我们这先    现在好了  支票是空头    人呢鬼影都看不到了  何必呢  素质 人品 道德 都没了 也是温州人  唉

我们家也遇到过这样的事,很无语,其实找我们中国人也很可怕,找人要三思再三思

人都有好和坏 好老板遇到坏工人 工人倒霉因为好老板不会再好 好工人遇到坏老板也是一样的道理 不过这里面的工人有点奇怪 两个月后才要吃失业

王人一月刀 发表于 2013-12-18 22:36
楼主 ,不管是自己辞职或者是你辞退他,都要打attestation de accedic的. 只是在attestation 的结尾 motif  ...

希望他愿意,我现在想知道,他要什么

主持人 发表于 2013-12-19 10:53
希望他愿意,我现在想知道,他要什么

他是要找死!

这都什么年代了. 还这么老套, 像小孩子"过家家"一样.  现在在北京都不能这样玩儿了.

碰到不会感恩戴德的人就只能认栽了。

亲兄弟也要明算账呢,可以和员工关系好,但该签的纸张一定要签。
法律上的东西绝对不能马虎。
老板就当买了个经验,以后招工就不会犯同样的错误了。