此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 孩子

游客  发表于 2012-1-17 03:22:15 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家都知道在意大利工厂做工的同胞,生了孩子自己根本带不了,所以我家宝宝自30天起就给老外带,这老外确实不错,一直带到宝宝3周岁半,我发现我家宝宝很粘老外,每次星期天抱回来时还总哭,也是因为我们意大利语不好,跟他沟通不好,这样我们就急了,然后抱回来自己带,刚好我们要换居留,于是我们娘俩就在住家,每天他放学回来,我就带他到邻居老外小孩玩,星期6,7就带去公园,就这样2个月宝宝跟我们就很亲了,还学会了些中文,这俩个月,是我们最开心的时候,但是工厂里很忙,我不能老呆在住家带孩子,花不起,我们就商量带去中国全托,怕在奶奶身边会宠坏,于是就全托在瑞安的实验幼儿园,离我们也近,每俩星期回来一次,刚开始我真的好心疼啊,看他那个可怜样,每次送去,他都会哭着说,妈妈别走,等我,做我旁边,别走,然后就抱着我,亲我,他哭,我也哭,其实小朋友都有在哭,后来还是让老师给赶出去的,就这样我在中国陪了宝宝一个月,刚开始我每天接他回来,过了俩星期,他慢慢地信任了我,他也看到有小朋友晚上睡那,我就跟他说,妈妈去工作,你跟小朋友们一起,好吗,他说好,于是我就一狠心去了外地我姐家,让宝宝在学校带了一星期,我也不打电话问,因为我怕,一星期后我就飞去接宝宝,一看到他,我就觉的他瘦了,老师说他很倔,都不怎么吃,说允许我家宝宝带他喜欢吃的东西来,宝宝回家就不要我,要他阿姨,宝宝对我失望了可能,我真的好伤心,好难过,真觉的自己太残忍,但生活所逼,我真的没办法,而且不知不觉我要回去了,来了这又开始忙碌的工作,但是不管多忙,我每个星期都会打去中国了解我儿子的情况,孩子的适应能力确实很强,很快我儿子喜欢跟小朋友在一起了,更是早早地学会了中文。而且在电话里跟我们交流的很好,讲话也很有范,我们很开心,但是今年放假了,宝宝回来,在他奶奶那呆着,我打电话回去,他奶奶说,我儿子脾气很暴躁,一有不顺他意的,就急,吼,还会打他奶奶,生气时还会摔东西,我听了,好着急啊,宝宝知道他奶奶跟我告状,这俩天,电话都不接,我都不知道怎么跟我儿子讲才好,不知道是不是因为他奶奶不会国语,跟他沟通不好,他才急的,还是我家宝宝就是爆脾气,如果真是这样,长大怎么办呢,我家宝宝脾气确实是有点坏,但我们想象不到他会这么坏,希望各位妈妈们,多多指点,该怎么办好呢,我也想过带出来,自己带,但是在工厂真带不了,而且对宝宝也不好,没有正常的时息,好烦那
有首歌词:爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我!
对孩子来说, 父母的陪伴好过任何玩具!
孩子脾气暴躁不会是天生的!
其实你离开孩子太匆忙了!他都没准备好。
隔那么远,孩子该如何感受父母对他的爱呢?

评分

李凤凰 + 2 有道理
海上的浪花 + 1 感谢分享^_^

这就是所有在欧洲劳作的爸爸妈妈们的悲哀呀===经常听说某某说孩子带回去了,孩子跟爸爸妈妈关系很疏远,所以,我的儿子一直留在自己身边带,前段时间也有考虑过想带他回去跟爷爷奶奶,可是心疼啊,怕以后,孩子脾气变了,太宠了,都会影响到以后跟爸爸妈妈的相处。所以打消了带回去的这个念头,,宁可自己再累点,再苦点

评分

单曲循环 + 1 + 5 感谢分享^_^

我的孩子现在我还在考虑呢,自己处于发展中,身边带个孩子也照顾不了,想送回中国去,但是又怕以后会很生疏,哎

评分

单曲循环 + 1 + 5 值得犹豫的重要问题!

你想想当初你出国到新的地方发展,你用了多久赖适应当地的环境。

小孩子>
从父母亲---》老外3年》父母亲》中国瑞安的实验幼儿园
他的短短5年人生就换了4个地方。刚刚熟悉新的环境又要从新开始。这会造成孩子没安全感和心情的变化。他唯一可保护自已就是封闭感情,疏远父母以免心里再受伤﹝因为这些改变都是父母造成的﹞。 小孩太小也不会理解父母的用心,苦和生不由己。你唯一的愧疚和补偿就是常打电话慰问和用物质来扑偿,那就是金钱。当孩子切段跟你交通,就是明示的说他要你的关怀。
办法是没有两全其美, 你要牺牲那个?孩子的天伦之乐或工作。

评分

单曲循环 + 1 + 5 不错!孩子太缺乏安全感。

正海 发表于 2012-1-17 08:45
我的孩子现在我还在考虑呢,自己处于发展中,身边带个孩子也照顾不了,想送回中国去,但是又怕以后会很生疏 ...

不会吧你也要把孩子带回去,是不是因为她是女儿啊,老人家希望你好好想想,因为当年我的条件比你差多了才没办法把女儿带回去,现在我女儿就常常怪我说儿子为什么不带回去女儿就带回去:'(

评分

单曲循环 + 1 + 5 自己的孩子自己带!支持凤姐

楼主啊,你做妈妈已经很不错了,但唯一的是安排欠妥你想想孩子那么小怎能全托啊自己也不放心啊:loveliness:

李凤姐 发表于 2012-1-17 12:43
不会吧你也要把孩子带回去,是不是因为她是女儿啊,老人家希望你好好想想,因为当年我的条件比你差多了才 ...

哎,现在意大利生意不景气,想找一家好点的店都没有,所以想把孩子带回去,然后打工,没有办法啊

正海 发表于 2012-1-17 12:06
哎,现在意大利生意不景气,想找一家好点的店都没有,所以想把孩子带回去,然后打工,没有办法啊 ...

别打工继续加油,能不能问问你现在的店多大啊

李凤姐 发表于 2012-1-17 13:13
别打工继续加油,能不能问问你现在的店多大啊

但是这边的店,感觉没什么赚头啊,现在的店才130平方呢。

正海 发表于 2012-1-17 12:54
但是这边的店,感觉没什么赚头啊,现在的店才130平方呢。

跟我家的差不多,你家现在一天能买多少啊

李凤姐 发表于 2012-1-17 14:42
跟我家的差不多,你家现在一天能买多少啊

现在一天卖个300来块钱,所以感觉没意思了。你呢,现在能卖多少?

正海 发表于 2012-1-17 14:05
现在一天卖个300来块钱,所以感觉没意思了。你呢,现在能卖多少?

我啊一家自己不在的平时200至500欧元星期六一千多,我自己在的那家现在的平时1000左右星期六两千左右

李凤姐 发表于 2012-1-17 15:09
我啊一家自己不在的平时200至500欧元星期六一千多,我自己在的那家现在的平时1000左右星期六两千左右 ...

生意好好啊,羡慕啊

正海 发表于 2012-1-17 14:26
生意好好啊,羡慕啊

这样的生意不够我付房租和工人工资呢,我现在决定把它一家一家关掉呢,跟十年前比:'(